Разные, но похожи

R
Завершён
207
SweetSh0w бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 988 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
207 Нравится 179 Отзывы 36 В сборник

2. Познакомимся лучше?

Настройки
      Том еле как встаёт и смотрит на будильник. — Сейчас 15:20… — сказал задумчиво Риджуэлл. — Сегодня я спал дольше обычного… Стоп… — после этих слов парень вскочил с кровати и побежал одеваться. — Блять, как я так умудрился проспать на 20 минут. Сука, нужно быстрее собираться! — лепетал себе тот и запихнув в рюкзак фотоаппарат, телефон, наушники и воду, парень выбежал из дома не поев.

***

      Парень подбежал на место и обессиленно дышал. — Мать твою… Фух, хах… — пыхтел Томас.       Пока Ридж что-то бурчал себе под нос, к нему сзади подошёл Торд. — Здравствуй, Томас. — сказал тот довольно громко, из-за чего алкоголик вскочил. — О господи… Ты чё так пугаешь? — спросил тот и тяжело дыша схватился за сердце. — У меня сердце прихватило. — Тебе плохо? — обеспокоенно спросил Ларссон. — А? Нет-нет, это был сарказм. — сказал Риджэулл и выпрямился. — Итак, вот, я пришёл. — Ты опоздал. — как-то серьёзно произнёс Ларссон. — Всего то на пол часика. — лениво кинул Том и скрестил руки на груди. — Мистер Риджуэлл, Вы должны приходить во время. — строго сказал Ларссон. — Да ладно Вам, Мистер Ларссон. Это первый и последний раз, обещаю. — улыбнулся Том. — Хорошо, прощаю, но это первый и последний раз. — выдохнул Ларссон и снова заулыбался как раньше. — Итак, сейчас мы пойдём на место, где должна проходить фотосессия. — Хорошо. — улыбнулся Том. — Мист… — Зови меня Торд. — перебил того рогатый. — Хорошо, Торд. Тогда и ты зови меня Том. Не люблю, когда кто-то обращается ко мне по фамилии. — сказал парень. — Как скажешь, Том. А теперь, пока мы идём, хочу рассказать тебе немного о себе, а ты в ответ о себе. — произнёс Торд. — Обо мне? Но я же рассказал вчера. Этого мало? — Нет. Но если так, то я буду задавать вопросы. — Да, хорошо. — Итак, Том, имеется какой-то опыт? — спросил Ларссон. — Хм… Да. Фотографировал одну девушку, но денег получал мало, да и она не очень выходила на фото. Потом мне предложили эту работу и я согласился. Не терять же шанс. — как-то своеобразно и чуть небрежно ответил Том, будто он не рад, но и не пофигистично этому относится. — Хорошо. Ох, да, ты же играешь на гитаре. Петь умеешь? Или есть образование? — Петь? Честно, пробывал и получалось даже не плохо. Но со временем мне хотелось делать фотографии, поэтому пение — это хобби. Образование на гитару нет. Я самоучка, да и, в детстве у меня не было так много финансов. Хоть я и занимаюсь гитарой 4 года, но раньше я занимался самостоятельно скрипкой. Хотя… Я хотел пойти в музыкалку. — сказал Томас и выдохнул. — Понятно. Так… У вас есть молодой человек? — Что? Это обязательно? — Нет, но было бы интересно. — ухмыльнулся Торд. — Окей? Но если про вопрос, то я свободен. — лениво протянул Том. — Да и вообще, чё мы про меня? Про себя что-нибудь расскажи. — Хм… А что ты хочешь узнать? — спросил Торд. — Ну… Допустим, как ты попал в модели? — спросил Риджуэлл. — Моя мать и отец были довольно известными людьми. Моя мать была директором завода. А отец был глава армии. Однажды, когда моя мать в очередной раз повела меня на завод, то меня заметило модельное агенство и заинтересовалось мною. — рассказал Ларссон. — Ну чё, прикольно. — улыбнулся Том. — А сам то, встречаешься? — Нет. Мне и не интересно. Не одна дама меня ни интересует. Все они какие-то, ну, даже не знаю, бешеные? Даже парни. — сказал Торд и устало вздохнул. — Парни? Ого, — удивился Томас. — Я, если честно, не был никогда в таком внимании, так что, даже не знаю чем тебе помочь. Держись. — улыбнулся Томас. — Да. Наверное ты и Мэтт единственные кто не цепляется ко мне как к модели. — грустно сказал Ларсс. — Это, типа, «спасибо?». Если да, то не за что. Типа, знаешь, я не привык общаться со звёздами, поэтому предпочитаю либо с ними нормально общаться, либо не общаться вообще. — сказал Том и пожал плечами. — Вот такой вот я. — Это круто. Ты не такой как они. — улыбнулся Торд. — Может, мы сможем дружить? — Дружить? Я и ты? То есть, я — какой-то левый парень фотограф и ты — крутая модель. Это как-то странно, не находишь? — посмеялся парень. — Если не хочешь, так и скажи. — нахмурился Торд. — Ой, да ладно тебе. Просто это будет странно выглядеть. А так, я думаю, ты будешь клёвым парнем, хоть я и не знаю о тебе до конца. — Есть интернет. — как-то нудно ответил Ларссон. — Интернет? Я не хочу узнавать от него тебя. Мало ли врут. Мне легче общаться с людьми узнавать их по тиху, чем читать не проверенную информацию. — сказал Том и опять пожал плечами. — Ты и вправду не как все. Ты другой. — восхищённо сказал Торд. — Воу, чувак, ты так это говоришь. Типа, у тебя много друзей, чем я так от них отличаюсь? — спросил тот. — Ну… Знаешь, иногда мне кажется, что они со мной из-за того, что я модель. А это не круто. — выдохнул парень. — Эй, не грусти. Хорошо, я готов быть твоим другом. — сказал парень. — Кстати, а вот это здание около которого мы ходим, это случаем не то место? — Ох, а, да, точно, совсем забыл. — посмеялся Торд. — Мы на месте.       Парни вошли в то здание и Торд, взяв кое-какие бумаги, подошёл к Тому. — Слушай, Том, подпиши тут. — сказал Ларссон. — Ладно, Торд. — чуть ухмыльнулся Томас, когда увидел какое-то заинтересованное лицо девушки, которая стояла и ждала документ. — Мистер Ларссон, это Ваш брат? — спросил та. — А что? — спросил Торд суть приподняв бровь. — Просто… Не каждый может называть Вас по имени. — сказала девушка. — Он исключение. И вообще, хватит привязываться, иди работай. — раздражённо выдохнул Ларссон и взяв Тома за плечо, пошёл на выход. — Тупая девушка. Разве мы с тобой похожи? Глупости. — сказал Ларссон и зло пнул какую-то банку по пути. — Воу-воу, спокойнее. — спокойно сказал Том. — Ты реально берёшь её слова в голову? Да ну тебя. — посмеялся тот. — Что тут смешного? — пробурчал Торд. — Просто ты так завёлся. Я конечно понимаю, что я не идеален, но не надо злиться, что нас назвали братьями. — Ладно, я погорячился. — выдохнул Ларссон. — Ну вот. — произнёс Том и положил руку на плечо Торда. — А теперь, идём фоткаться? — Да.

***

      Придя на место назначения, Торд посмотрел на закат и улыбнулся. Они были на обрыве. — Вау, тут и вправду красиво. — восхищённо сказал Том. — Да. Это место я нашёл давно и не раз делал фото тут. Но сегодня, это место ещё лучше. — как-то мечтательно выдохнул Ларссон. — Ну что, перейдём к фото? — спросил Томас и достал камеру. — Да.       Спустя пару фоток, Ридж показал их Торду и тот одобрительно кивал, в знак того, что ему нравится. — Вот тут более эстетично. А тут более погружёно. — говорил себе под нос алкоголик, осматривая фотки. — А я не думаю, что я так хорошо получился. — посмеялся Торд. — Ау, Торд, это ты? Просто я думал, что у всех моделей самооценка неебически высокая. Ой, извини за мат. — посмеялся Том. — Нет-нет, ничего. Можешь общаться с матами. Я тоже иногда общаюсь так с ними. — улыбнулся парень. — А? Окей? — Томас удивился, что Торд не отругал его, ведь мат — это плохое слово. Хотя Ларссон уже взрослый, ему должно быть всё равно, говорить или нет. — Бля, жрать охота. Сегодня ничего ни ел. — жалобно простонал Том. — Может сходим в кафе? Я угощаю. — улыбнулся парень. — А? Ох, ну… Как-то не удобно. — сказал Томас и почесал затылок. — Да ладно тебе. Моих денег хватит и на ресторан. — сказал Торд. — Ну, а я не миллиардер, уж извиняйте. — сказал Томас и посмеялся. — Эй, ты чё, не слышал? Я ж угощаю. — сказал Ларсс. — Да слышал я. Ладно, идём. Но потом я чем-нибудь отплачу. — сказал Томас и Торд отрицательно махнул головой. — Да иди ты.

***

      Прийдя в ресторан, парни сделали заказ. Торд выбрал более дорогое блюдо, показывая Тому что он может выбрать всё что хочет, но Ридж выбрал недорогое и настоял на том, что бы тот вернул ему деньги. Потом.       Поев, парни вышли из заведения, а за ними 6-7 девушек. А точнее, за Тордом. — Ох, такая не ожиданость было Вас встретить. — сказала одна из девиц. — Да! Это точно! Может потусуемся вместе? — спросила другая. — Ох… Девочки… Я бы с радостью… Но… — Торд посмотрел на Тома и тот понял что надо делать. — Итак, дамы, извините, но нашей модели пора идти. Если вы думайте, что мы просто хотим вас отшить, то вы не правы. Работа модели серьёзная и требует усилий. Так что мы, с Мистером Ларссон, должны уйти по делам. — серьёзно сказал Том и взяв Торда за плечо провёл парня через толпу девушек.       Когда они были уже далеко, то Торд улыбнулся. — Том, огромное спасибо! Я боялся что они съедят меня! Чувак, рили, огромное спасибо! — сказал тот. — Да не за что. Я вытащу, если надо. — улыбнулся Риджуэлл. — Реально, спасибо… И да, ты уже уходишь? — Да. — Слушай, может завтра потусим? Там… По парку. — Чувак, ты хочешь, чтобы я тебя вытаскивал из толпы девах? Окей, я согласен. — посмеялся Том и увидел смех Торда. — Да… Но всё же. Завтра в два. — улыбнулся парень и помахав рукой развернулся и ушёл. — Пока! — крикнул Том. — Пока! — крикнул Торд.

***

      Придя домой, Томас принял душ и ложась на кровать тут же уснул, не заметив сообщение, которое пришло к нему на телефон.
Примечания:
207 Нравится 179 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (10)