ID работы: 9497486

Это был не кошмар

Слэш
G
Завершён
194
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всемирному закону Мерфи всё из ряда вон выходящие происходит в ничем не примечательный день. Солнце, птички, кипы бумаг и орущий Куникида. В общем, ничего нового. Дазай, напрочь игнорируя возмущённые крики Доппо и укоризненный взгляд Ацуши, слушал музыку через наушники. Спокойствие Вооружённого Детективного Агентства нарушила резко открывшаяся дверь. — Дазай-сан, — быстрым шагом вошёл Рюноске. — Акутагава? — подскочил Накаджима. Осаму напрягся, но продолжил изображать расслабленность, даже приветливо улыбнулся. — Привет, Акутага… — Я хочу попросить руки Тигра, — на полном серьёзе выдал парень, — Я люблю его. Ацуши с размаху сел мимо стула. Куникида так и замер с открытым ртом. Рампо подавился очередной печенькой. Акико выронила тесак, который до этого тщательно полировала. Лицо Дазая вытянулось. Он как-то неудачно дёрнулся и упал спиной вперёд. Сверху на поверженное тело рухнул ноутбук, к которому были подсоединены наушники. Чуя издал тихий смешок, глядя на творящиеся безобразие. *** Осаму распахнул глаза и резко сел. — Добрый вечер, — поприветствовал его Накахара из кресла в углу палаты. — Добрый, — растерянно протянул мужчина и ощупал бинты на голове, — Фух, представляешь, мне такой кошмар приснился! Акутагава попросил у меня руки Ацуши, ну что за бред. — Дазай, это был не кошмар, — хмыкнул Чуя. — Как? Они же не… — Нет, конечно, — фыркнул рыжик, — Акутагава просто проиграл пари, вот я и выбрал такое желание. Ты бы видел своё лицо. Это выражение я никогда не забуду. Ты упал на угол подоконника, поэтому перебинтован. А твоего Тигра отпаивают успокоительными и прикладывают все усилия, чтобы паренёк икать перестал. Акутагава в коридоре сидит, ему тоже лекарства накапали. Осаму откинулся на подушку и выдохнул. Когда он сводил парней, как напарников, даже не задумывался о таком аспекте их отношений. — Шляпка, ты подал мне сейчас просто гениальную идею. — А? *** Дверь агентства открылась, и Ацуши невольно вздрогнул. На пороге появился бодрый Дазай и сочувствующе посмотрел на подопечного. — Прости Ацуши, но у тебя задание с Акутагавой. Левое нижнее веко парня нервно дёрнулось. Он сглотнул слюну и слабым голосом спросил: — А может не надо? — Прости, но выхода у тебя нет. Он ждёт тебя внизу. Накаджима кивнул и поплёлся к двери, словно на эшафот. — Тебе пацана не жалко? — поправил очки Куникида. Осаму пожал плечами и, развернувшись, последовал за Ацуши. — Стой! — крикнул Доппо ему вдогонку. — П-привет, — выдавил Ацуши. Акутагава смерил напарника мрачным взглядом и направился прочь. — Что хоть за задание? — последовал за ним Накаджима. Дазай залез в подъехавшую машину. — И всё же дурацкая затея, — проворчал Накахара. — Ну, ты же взялся мне помогать. — Я тебе не помогаю, а приглядываю, что бы ты молодое поколение не убил, — сквозь зубы прошипел мафиозник. — Ну, я так и понял, — согласно кивнул Дазай. *** — Что-то у меня нехорошее предчувствие, — пробормотал Ацуши, привалившись к стенке лифта. — Тигр, ты меня бесишь своим нытьём, — повернулся к нему Рюноске, который чувствовал себя неуютно из-за выходки. Неожиданно лампочка мигнула, и лифт остановился, погрузившись во тьму. — Ой-ёй, кажется, лифт сломался, — весело протянул Дазай. — Вот же, — Рюноске ударил кулаком стенку, — Эй, Тигр, ты чего там притих? Помер от страха? — Не дождёшься, — Ацуши включил фонарик и осветил мгновенно зажмурившегося Рюноске. — Выключи, — потребовал тот. Накаджима недовольно убрал телефон. Они посидели в тишине пару минут, пока Ацуши не выдержал. — Что это было? — Я проиграл спор Накахаре, — сознался Акутагава, понимая, что разговор им не удастся избежать. — А, — протянул парень и понимающе улыбнулся. — Только, — медленно начал Рюноске, — Моя последняя фраза не входила в пари. — В смысле? — нахмурился Ацуши. — Но вот почему меня угораздило влюбиться в самого тупого человека на свете? — задал риторический вопрос Акутагава. *** — Ну, с последним бы я поспорил, — не согласился с ним Чуя и покосился на довольного Дазая. — Видишь, как хорошо у них всё складывается! — Осаму сел рядом с бывшим напарником, — Пусть хоть они будут счастливы, раз в своё время мы из-за гордости не были. — Это ты на что сейчас намекаешь, Скумбрия? — повернулся к нему Накахара. — И после этого ты считаешь меня тупым?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.