ID работы: 9497523

Магазин сладостей.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустой город.

Настройки текста
Черный клоун. Тихо.Очень тихо. Туман на улице так и норовит схватить тебя. Снег везде. Машины,дома...и снег. Всё. Но ни одного человека. Я ходил по городу и думал,почему же никого нет. /Неделей ранее/ /Звонок/ -Сынок,у нас в одном городе есть квартира. Можешь съездить туда и посмотреть как обстоят дела, не нужно ли убратсяне завелись ли крысы? -Но мама,у меня кроме этого есть и другие дела! -Ну пожалуйста. А квартиру себе оставишь. -Хорошо. /Оборвана связь/ Так я и оказался тут. Повсюду ни души. Это так напрягает. Появилось чувство тревоги. Вижу невдалеке парк. Всё серое. Я направился к нему. Тоже. Пусто. Мне стало страшно. Я хотел вернутся,но когда обернулся города не было . Была пустота. Я хотел убежать. У меня зачастилось дыхание. Минута. Две. Тишина. Тут неподалеку заиграла мелодия,под которую выступают клоуны в цирке. Я увидел шатёр. Музыка звала меня туда. В клетке лежали кости тигра а над ним висело чучело в костюме клоуна. Миг. Я моргнул. Труп исчез. Я захотел уйти куда подальше от этого места. Я был у выхода. Тут до моего плеча дотронулись чьи-то руки. Я обернулся. Никого. В припадке страха я сломя голову побежал куда подальше. Лиш бы не тут. Нет. Не здесь. Не хочу умирать. Дыхания стало не хватать. Я остановился. Увидел у себя под ногами камень. На камне было написано лишь одно слово: "Беги" Для меня это конец. "Прими факт что ты мертв." Я пошел дальше. На глаза попался магазин со сладостями. На пороге стоял клоун. Похож. Похож на того что был в цирке. Касание. "Игрушка"-подумал я. Зашёл в магазин. Все конфеты были красными. От чего?Не знаю. Да и не хочу знать. Я увидел дверь. Она вела в ещё одну комнату. Я зашёл. Пусто. Опять. Температура в комнате начала повышаться. Жарко. Очень жарко. Осознание. Я горю. Это печь. Вот и конец. Но печь потухла. Я скорее вышел. Когда я дотронулся до ручки то обжёг руку. Больно. Я захотел выйти из магазина. Дверь заперта. Плохо. Опять обернулся. Сзади,неподвижно стояла та самая фигура клоуна. И улыбалась. Жутко.... Моргнул. Она ближе. Ещё раз. У моего лица. Я отступил назад. Пути нет. Моргнул ещё раз и ....у меня нет руки.Крик. Пытался не моргать но сделал это ещё раз . Нет ушей. Ещё раз. Ужас. Не чувствую тела. Душа. Я улетаю на небо. Клоун остаётся неподвижен. Плохо. Моргание. Я понял из чего были эти конфеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.