ID работы: 9497693

Ноль

Гет
R
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 86 Отзывы 48 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Годы летели стремительно быстро и картина мира начала бесповоротно меняться. После исчезновения Пятого всю семью будто подменили, всё реже в академии раздавался детский смех. Хоть и Пятый не был катализатором веселья в шумной детской компании, но он, как и все, был частью этой конструкции без которой она попросту рухнула. Спустя несколько нет начали уходить и другие, уже повзрослевшие, члены семьи. Словно исчезновение брата послужило началом новой жизни. - Но он хотел убить меня.. - грустно прошептала Эль, сидя на втором этаже, её ноги свисали вниз, а взгляд устало рассматривал надоевшую картину брата. - Тебя убьёшь, уж конечно, - закатив глаза, ответила Эллисон, усаживаясь рядом с сестрой, - одному богу известно как это сделать, - неудачная шутка сестры заставила ноль ещё больше уйти в себя и вспомнить тот день. - Он ни раз говорил э.. - Боже, Эль, эта была случайность! - раздраженно перебила номер три, - я спрашивала его, заставила его рассказать правду. Взгляд Эль изменился и она перевела его на сестру, внимательно вникая в дальнейшие слова. - Он.. Короче, его очень это беспокоит, Пятый действительно не хотел причинить тебя зла, жаль, что ты даже не давала себе возможность его выслушать, - вздохнула Эллисон и встала с пола, - как жаль, - вновь повторила она и перевела взгляд на картину брата, - что уже поздно. День, когда ушла большая часть семьи, заставил задуматься. Осталось всего трое. Трое учеников академии Амбрелла, трое взрослых детей, которые всё еще потакали требованиям отца, в то время как остальные пятеро смогли уйти и зажить нормально жизнью. Лютер много думал, смотрел в окно, на пол, куда угодно, но не на своё отражение в зеркале, он не понимал почему всё так быстро закончилось. Он вспомнил те дни, когда они с Эллисон могли хорошо проводить время, заниматься миссиями, бегать в пончиковую и просто наслаждаться жизнью, а что теперь. Теперь пусто. Эль тихо постучалась в дверь брата и услышав глухое " входи", открыла скрипучую дверку. - Как ты, Лютер? - поинтересовалась ноль, тихо подходя к парню. - Я думаю, что также как и ты, - кинув короткий взгляд в сторону сестры, ответил номер один и положил локти на собственные колени, - не хватает Бена, Пятого, Клауса, даже Вани. - А Эллисон? - Замолкни, - фыркнул парень. Ему не хотелось говорить о ней, но и обижать сестру тоже не хотелось. - Что думаешь делать? - проигнорировав грубость первого, спросила Эль и села напротив парня. - Я не знаю, Эль, - вздохнул парень и опустил голову, - правда не знаю. - Детство закончилось так быстро, - почти про себя пролепетала сестра. - Да,- подтвердил он, - именно поэтому в свои двадцать ты решила не вырастать из пятнадцатилетки? - грустно усмехнулся Лютер. Действительно, Эль выглядела очень-очень молодо, словно ни дня не взрослела с того дня, как исчез Пятый, хотя и отец ни раз просил дочь повзрослеть как внешне, так и внутренне, - Диего уходит через неделю, - добавил он. - Я тоже, - почти шёпотом сказала ноль. Лютер не сказал ничего, а лишь смиренным взглядом посмотрел на сестру, злость пылала в его жилах, но он предпочел заглушить её, ведь он никогда не хотел оставаться один в этих угнетающих стенах академии, а теперь это неизбежно. Почему Эль не хотела взрослеть и стареть? Может ей просто было удобно оставаться ребёнком, чувствовать себя вечным ребёнком. В тот день, ноль тихо проходила сквозь тишину в гостинной, аккуратно перебирала ногами пол. И дойдя до центра комнаты последний раз осмотрела ненавистный дом, который впервые не казался таким уж и плохим, её взгляд упал на портрет брата и я она тихо вздохнула. Эль действительно была ребёнком, ей было проще оставаться в роли жертвы, нежели признать правду. Она давным давно простила Пятого, особенно после того дня.. - Папа, пожалуйста, - скулила девочка, смотрела на мужчину, стоявшего в проходе, -я не хотела! - Ты нарушила распорядок дня, сбежала из дома! - строго выговаривал слова Реджинальд словно приговор, - тебе будет полезно провести ночь здесь в качестве наказания. - Я боюсь темноты, отец. Папа! - её голос сорвался на нечеловечески крик, но мужчина беспощадно закрыл дверь камеры в которой, кажется, смогли побывать почти все члены семьи за любые проступки. За дверью послышались удаляющиеся шаги и плач ноль. Она скользнула спиной по стене и села на пол, пытаясь восстановить дыхание в норму. Было тяжело, чертовски, ведь сквозь непроглядную тьму воображение рисовало ужасающие рисунки. - Эй, - окликнул девочку знакомый голос, но от неожиданности она вскрикнула, - тише, - силуэт дернулся от её вскрика. - Пятый!? - с какой-то надеждой в голосе спросила ноль, - это ты? - Да-да, только не ори, - немного раздраженно проговорил брат. Они несколько минут молча пытались рассмотреть друг друга в темноте, но затем Эль разрушила эту тишину. - Зачем ты здесь? - Я знаю какого это бояться темноты, - вздохнул Пятый, - поэтому я принёс это, - в руках брата оказался фонарик, который тут же озарил пространство вокруг неярким светом. Он направил луч на сестру, отчего та прищурилась. Вновь тишина. - Ну.. - протянул Пять, - я пошел. - Нет, - громко проговорила ноль, - останься.. Пожалуйста. Пятый замялся, он не планировал проводить ночь в компании сестры, но ее испуганный взгляд заставил его передумать. Пятый громко вздохнул. - У меня есть.. Книга, но она по квартовой физике, - он пожал плечами, подошёл к сестре и сел рядом, - ты конечно ничего не поймёшь, - безразлично сказал Пять и открыл книгу. Эль недоумевающе посмотрела на брата.. Пого было поручено освободить провинившуюся пленницу из заточения перед подъемом и он смиренно направился к "камере пыток", ожидая увидеть очередного напуганного ребенка, но вместо этого, когда он отворил тяжелую дверь и свет проник вовнутрь, он, насколько позволяли эмоции, удивленно взглянул на детей. На холодном потускневшем полу в самом углу камеры сидели наказанная ноль и номер Пять. Они спали в сидячем положении, на ослабевших руках Пятого лежала книжка, взятая из общей библиотеки, страницы были смяты, а сам мальчик облокотившись головой на стену, мирно посапывал, как и Эль, которая устроила свою голову на плече у брата, раскидав по нему свои немного растрепанные волос, а рука свисала вниз, касаясь пальчиками ноги мальчика. Пого улыбнулся внутри себя и долго думал как аккуратно разбудить детей. Прошло семнадцать долгих лет и, к сожалению, Эль больше ничего не слышала о своих братьях, только о сестре, которая стала знаменитой актрисой, вышла замуж и родила ребёнка, а номер ноль по-прежнему осталась той девочкой с большими глазами. Ей было тяжело, в документах, в которых Элли уже давно намного старше, чем она выглядит, находился подвох, ну, точнее, всем окружающим так казалось и какое-то время она даже провела в детском доме, потому что её по ошибке приняли за пропавшего ребенка, хотя на тот момент ей уже было двадцать один. И хоть у неё был выбор, она могла повзрослеть внешне буквально в несколько дней, номер ноль не пользовалась этой возможностью. Максимум, что она могла сделать это превратится в пятнадцатилетку и, как бы глупо это не звучало, Эль боялась взрослеть и стареть. После нескольких лет, проведённых в детдоме бывшая ученица академии наконец-то смогла найти то, что искала - друга, а точнее подругу. Её звали Лилит. Она была одной из брошенных детей и после выпуска из детского дома они вместе начали жить в квартире. Их дружба была по-настоящему крепка, однако, Лилит была полной противоположностью своей, как она называла "названной сестры". Она хотела поскорее повзрослеть. После выпуска из детдома, где была хоть какая-то дисциплина Лилит пустилась во все тяжкие и Эль.. Вместе с ней. Они ходили по разным клубам-притонам, много пили, растрачивали остатки жизней и однажды..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.