ID работы: 9497693

Ноль

Гет
R
В процессе
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 86 Отзывы 48 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
Утро было окутано приятной прохладой и туманной дымкой. Академия медленно но верно просыпалась. Официального подъема ещё не было, но сегодня юным ученикам не спалось. Иногда Реджинальд разрешал детям вставать чуть раньше и даже давал возможность прогуляться в это время на заднем дворе под присмотром Пого, который был очень снисходителен к детям и давал им относительно много свободного пространства. - А ты что тут делаешь? - стальной голос заставил юную Эль убрать свой фоку внимания с приближающегося рассвета и обернуть взор на брата, который, немного поежившись от холода вышел через порог академии. - Хотела увидеть рассвет, - проговорила девочка, делая уверенные шаги к Пятому, который в свою очередь повернул голову на небо за пределами стен академии. - И что в нём такого особенного? - поморщившись, спросил хмурый темноволосый парень и засунул руки в карманы. - Свобода, красота, природа, - начала перечислять девочка, - я не вижу его из окон комнаты. Только закат, - она продолжала смотреть на небо, на котором медленно, но верно начинал пробираться приглушённый солнечный свет, - а что ты тут делаешь? - Подышать вышел, - солгал Пятый и сел на скамейку рядом со старым дубом. Сестра последовала его примеру. Они сидели в тишине около пяти минут, наблюдая за тем, как солнце всё стремительнее пробирается наверх, рассеивая туманную дымку. - Пятый, - тихо проговорила девочка, - как ты думаешь, что было бы с нами, если бы отец не забрал нас сюда? - сжала губы. - Я не знаю, - пожав плечами сказал он, - скорее всего, нас бы сдали в детдом или у нас была бы нормальная семья. Одно из двух. - Как у нас была бы нормальная семья, если мы ненормальные? - оторвав взгляд от солнца проговорила светловолосая девочка и внимательно посмотрела на брата. - Не задавай глупых вопросов, ноль, - поморщился брат. - Почему ты такой грубый? - возмутилась девочка. - Прости, - как-то робко сказал Пять, - я не знаю ответа на твой вопрос, потому что я никогда не был в нормальной семье, как и ты. И вообще, я хочу.. Я хочу попробовать путешествовать во времени, - с надеждой проговорил он, словно это была его несбыточная мечта. - Но папа запрещает тебе.. - нахмурившись сказала девочка. - В этот раз точно не запретит. Яркий солнечный свет пронзает комнату насквозь. Тяжелое девичье тело начинает медленно подниматься с кровати. Чувствуется тупая боль в районе головы и плеч. Девушка щурится от боли, но всё же поднимается с кровати и заглядывает в старый будильник на тумбочки. Десять утра. Эль спускается вниз, ожидая увидеть свою семью на первом этаже, но в ответ встречает только Пого, который сообщает, что все ускакали по своим делам. Элизабет уже начинает подумывать над тем, чтобы уехать домой, но что-то внутри тянет остаться. Она выходит во двор и садится на ту самую скамейку на которой она часто в детстве любила смотреть за рассветом. Тот самый старый дум медленно покачивает из стороны в сторону своими ветвями, создавая пронзительную симфонию шелеста листьев. Светловолосая поднимает взгляд в небо и прикрывает глаза, наслаждаясь утренним ветром, но её наслаждение прерывается резким шевелением сбоку. Эль вздрагивает и поворачивает голову. - Черт возьми, Пятый, ты напугал меня, - возмущается девочка и коротко выдыхает. - Прости, - монотонно говорит он и опускает голову вниз. Молчание накрывает их обоих и никто не решается сказать ни слова. Эль продолжает направлять взгляд вперед, а Пять словно думает о чем-то своём. - Ты не права, Элли, - задумчиво говорит он. - В плане? - Мне не плевать на семью, - он сжимает свои пальцы, - я просто так много времени провёл один, без людей и совсем забыл о том какого это чувствовать, что ты не один, брать ответственность не только за свою жизнь, - Пять внимательно посмотрел на сестру,а та в свою очередь поджала губы, - прости за вчера, Эль. - Всё в порядке, Пять, правда. Ты просто должен рассказать всем остальным о нашем будущем, ведь ты же не один. У тебя есть мы, - она улыбается одними уголками губ. - К этому сложно привыкнуть спустя почти полвека полного одиночества, - сказал Пятый расфокусировав свой взгляд словно уйти куда-то внутрь себя и обжигаясь от неприятных воспоминаний из будущего. Девушка с пониманием посмотрела на своего брата и поджала губу. Что-то внутри непроизвольно дергалось. Она любила своего брата, но ей казалось, что что-то мешает ему любить её. В детстве их отношения была похожи на американские горки. Пятый всё раннее детство насмехался над сестрой и тот инцидент.. А затем всё резко стало хорошо, но Пять всегда чувствовал какую-то вину перед сестрой, а она это чётко ощущала. И в тот день, когда Пятый исчез из Академии стал кульминацией их родственных отношений. - Ты помнишь, - тихо проговорила Эль, - помнишь, как мы иногда сидели здесь в детстве по утрам? - она улыбнулась одними уголками губ чтобы подбодрить брата. - Да, - кивнул он, - это было.. Классное время, - пожал плечами. - Ты бы хотел вернуть его назад? - Нет, - холодно ответил Пятый, заставляя сестру замереть, - я понял, что надо жить настоящем временем, уж как не в будущем это осознать, - он поднял уголки губ и ноль впервые за долгое время смогла увидеть улыбку брата. Но что же случилось в тот роковой день? Эль медленно бродила по пустынным комнатам Академии, словно ища что-то или кого-то. Разговор с братом оставил на душе приятный осадок и настроение резко смогло улучшиться, но нагнетающие мысли об апокалипсисе не давали полностью наполниться этим настроением. Мысли путались и не хотели выстраивать цепочку. - Эль.. - хриповатый голос окликнул девушку и заставил её вздрогнуть и обернуться, - ты в порядке? - это была Ваня, она медленно шла за номером ноль, сложив руки на груди и как всегда нахмурившись. - Ваня, - проговорила бывшая ученица академии, - да, я в порядке, да, - она улыбнулась уголками губ. - Я видела вас с Пятым на улице, - проговорила седьмая немного смущенным голосом, словно застала их врасплох. - Да, мы.. Мы разговаривали. - У вас всё хорошо? Я помню что в тот день, когда он ушёл вы сильно повздорили, - Ваня коснулась краёв свой рубашки и дернула её вниз, взгляд упал, а губы поджались. - Это было давно, сейчас это уже не имеет значения, ведь.. - Эль хотела было выпалить что-то о конце света о котором, словно ушибленный твердил Пять, - ведь он вернулся спустя столько лет, - девушка сложила руки на груди, а ты в порядке? - Да, - Ваня немного вздрогнула, словно не ожидая что сестра спросит, она всегда привыкла быть в стороне и что всем на неё плевать. - А ты не хочешь сходить куда-нибудь? - Элизабет улыбнулась и сделала шаг к сестре. - Куда например? - Выпить. - Боюсь, что меня не пустят в бар с тобой, - Ваня усмехнулась. - А мы пойдем в мои места, - Эль улыбнулась.

***

- Мне тут не нравится, - недовольно пробубнила Ваня, находясь не в самом хорошем месте города вместе с сестрой, пока залпом выпивала один стакан с жидкостью за другим. - Брось, мы здесь всего 20 минут, а ты уже сдалась, - голос Эль немного тормозил, кажется, алкоголь давал свои плоды, - Ва-а-аня, - протянула она, - ты всегда такая напряженная, расслабься! - Знаешь, сейчас не время давать сестринские советы, - помотав головой проговорила семь. - Я знаю, что ты не воспринимаешь меня всерьёз, ведь я выгляжу также, как и много лет назад, но это не повод не выпить вместе со мной, - она пододвинула сестре рюмку с оранжевой жидкостью. - Я не пью, - сурово произнесла Ваня. - Ну ради меня, - девочка подняла свою рюмку, в надежде, что семья сделает тоже самое и недолгие сомнения темноволосой девушки и она уже пила вместе с сестрой. Они выпилили ещё немного. - Просто так много всего навалилось, - пожав плечами произнесла Эль и начала рассматривать прозрачный стакан в своей руке. - Мне также жаль отца и маму, Эль, - подхватила Ваня, сложив руки на столе и мотнув головой, чтобы привести себя в чувства. - Да пофиг на отца, - отмахнулась она, - маму жаль больше. - Ещё и Пятый, - тихо пробурчала девушка. - Что он? - Я не знаю, насколько это правда, но он вылил на меня то, что через пару дней наступит конец света. - Он рассказал, - глаза Эль расширились, - супер! Теперь я могу это не держать в себе. - Я не знаю, стоит ли ему верить, ведь после возвращения он.. - Я ему верю, - перебила сестра, - я всегда верила. - Вы ведь не были безумно близки раньше, - Ваня нахмурила брови, - а сейчас я вижу вас чаще, чем когда бы то ни было. - Я не знаю почему так, - она подставила руку под щёку, - это странно? - Нет, - Ваня опустила взгляд в пол и усмехнулась, - ведь по внешнему виду вы выглядите как.. - Гребанные пятнадцатилетки, знаю, - Эль наконец-то искренне улыбнулась. - Пятый вынужден быть таким, но почему ты.. Ты ведь можешь стать взрослее, я уверена тебе бы стало легче жить, выглядела бы ты хотя бы на двадцать. - Знаешь, - она притормозила, - я никому этого не говорила, но тебе скажу, так как я достаточно пьяна для этого, - её локоть соскользнул со стола, но она быстро вернула его обратно, - когда Пятый исчез, я.. Мне было так грустно, ведь я винила себя в том, что он убежал в эту временную петлю и.. Я дала себе внутреннее обещания остаться такой, какой он видел меня последний раз, чтобы когда он вернулся, он бы узнал меня, вы взрослели и стремительно менялись, но я.. Я оставалась прежней. - Я оставляла свет в зале и еду, чтобы когда он вернулся, то смог бы не заблудиться в темном доме, - уголки губ Вани поднялись, а взгляд опустился на свои руки. - Кажется, Пятый был окружен большей заботы, чем он заслуживал. - Но ведь мы же семья, - она пожала плечами, - кстати, пока не наступил конец света, я хочу пригласить тебя на концерт. - М-м, правда? Кто играет? - Я. - Правда? - глаза сестры расширились. - Да, я стала первой скрипкой. - Вау, это.. Это круто, я приду. - Хорошо. Когда на дворе становилось темнее, Эль решила, что не хочет возвращаться в академии сегодня и вернулась в свою квартиру, хорошо, что подруга уехала на очередную вечеринку и всю ночь девушка могла провести в полном одиночестве наедине со своими мыслями. Она быстро заснула. - Элли, - громкий знакомый голос и трепание за плечо заставили Эль не на шутку испугаться и вскочить с кровати. Это был Пятый. - Ты из ума вышел, братец! - сердце бешано колотилось от испуга, она ненавидела когда брат пренебрегал своими способности и врывался внезапно в её комнату, - что ты вообще тут.. - Помоги мне, - монотонно сказал Пятый. - Серьёзно? сейчас, - её взгляд упал на часы, - сейчас два ночи и я до сих пор пьяна. - Ты пила? - даже сквозь темноту было видно, что он повел бровью. - Представляешь? - округлив глаза и недовольно сбросив одеяло, проговорила Эль. - Это действительно важно, думаешь, стал бы я врываться к тебе, если бы это не было важно. - Ладно, хорошо, я поняла, - коротко выдохнув проговорила сестра, - что нужно сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.