ID работы: 9497773

koi no yokan

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Это за стакан

Настройки текста
Примечания:

Когда б случалось так, Чтоб умирали люди Из-за тоски, что принесла любовь, О, тысячу бы раз тогда, наверно, Я умирала б вновь и вновь! Песня девицы из рода Каса, посланная поэту Отомо Якамоти, VIII век

***

      В комнате темно и немного душно. Белый свет телефона неубедительно бледно падает на стену за спиной, бьет в глаза, но это не то, что беспокоит девушку. Полтретьего ночи, — переводит она взгляд на цифры в углу экрана, но тут же возвращается к тексту. В поле базовая информация о ней, но выбрана и написана со вкусом. Игриво, зазывающе. Отдельной строкой — рост, вес, охват груди, талии и бедер. Цены не хватает.       А над — фото в кружке. Хорошо хоть, что Цунаде выбрала приличную фотографию. Впрочем, неприличных у Сакуры и не было.       Не то, что у других. Она словно товар на рынке. Каждый преподносит себя лакомым кусочком, тем самым, который именно ты захочешь попробовать. Собирает вокруг подобных себе и все оценивает, торгуется, взвешивает души.       Сакура тяжело вздыхает и откидывается на подушку. Сна ни в одном глазу. Она так сильно нервничала, что не находила себе места весь вечер. Как так случилось, что Цунаде, ее профессор, ее непредвиденно близкий друг, которому были доверены чувства к Учиха-младшему, зарегистрировала ее на сайте знакомств? Из-за раздражения? Ну да, поревела она сиротливо часок-другой над стаканом, испачкала тушью барную стойку, с кем не бывает. Или из-за жалости? Неужели Цунаде хочет найти замену Саске, кого-то более подходящего?       Сакура долго задумчиво смотрит в потолок. Наконец вытягивает подушку из-под головы и прижимает к лицу. «Спасибо» — кажется, это Цунаде хотела получить за свои труды. Да, низкий поклон.       «А если анкету увидит кто-нибудь из знакомых? — проносится в голове. — Точно же засмеет.»       — Как это удалить?.. — Сакура хоть и была уставшей, хоть в голове и отдавало слегка тупой болью от выпитого, она представляла, где гипотетически должна находиться кнопка удаления анкеты. Ее нигде не было.       — Пока никак. Удалишь, только сходив с кем-нибудь на свидание. Такое правило сайта.       Она заверещала в многострадальную подушку, забарабанив ногами по кровати. Где-то на улице кошка упала с забора. Но ведь это нечестно! Почему нельзя было сказать об этом дурацком правиле дурацкого сайта с самого начала?!       Сакура смутилась. Она никогда не была на свидании. Все ждала, когда дорогой Саске, в которого она влюблена с младшей школы, ее пригласит. Это эгоистично? Или невинно и простодушно?       Радовало одно — если она перестанет грузить Цунаде «вечными рассказами» о своей «безнадежной любви», освободит женщину хотя бы в вечер пятницы от роли жилетки и сходит с кем-нибудь хотя бы на одно свидание, та, так уж и быть, познакомит ее с крутым выпустившимся студентом-лаборантом, который в силах помочь с дальнейшим трудоустройством. Сакура убеждала себя, что ради такого одно свидание может и потерпеть.       Скорей бы все это кончилось.       Весь последующий день ей никто не писал. «И ладно», — думала она. Робко заходя с телефона на сайт, смотря на безмолвную строку «сообщения», она выдыхала, не то облегченно, не то раздосадованно. Усмехалась — что, не достойна внимания? Или ее формы не так привлекательны?       — Снова отвлекаешься? — от хозяйки прилетел толчок в бок и принесенный с кухни поднос. — На четвертый.       — Уже нет, — поджав губы, она спрятала телефон в карман, подцепила глубокую ложку, подставку с салфетками и пошла относить суп.       Обеденный час пик прошел на радость плавно, спокойнее обычного да и без потерь. Оно и не удивительно — ливень делал свое мерзкое дельце. В зале были заняты всего два стола, гости давно расплатились и теперь уединенно общались, пережидая дождь. Сакура сутуло сидела за стойкой и вытирала стаканы.       В начале пятого колокольчик на входе известил о новом посетителе. Сакура по инерции встала, дружелюбно поприветствовала гостя и застыла при виде вошедшей.       Она обладала аурой уверенного человека. Ее уверенность отражалась в глазах — ярко-голубых, надменно-ироничных, — в движениях — размеренных и по-хозяйски расслабленных. Короткие пышные волосы, спадающая на пол-лица вьющаяся челка. Крохотный шарик блеснувшей сережки подчеркивал ее аккуратное ухо. Такая ухоженная, изящная. «Такого человека точно часто зовут на свидания», — проносится в голове, и Сакура чуть ли не шикает собственным мыслям.       Блондинка приблизилась к стойке и безучастно сказала по-японски: «Латте, пожалуйста».       Сакура завороженно кивнула. Она развернулась телом к кофемашине, неотрывно смотря на девушку, прислонила ладонь к еще горячему паровому крану и тут же вздрогнула, выпустив из рук и вдребезги разбив начищенный стакан.       Обеденный час пик прошел на радость плавно, спокойнее обычного беспокойно, напряженно, хуже некуда. Со значительными потерями в виде разбитого стакана и будущих бессонных ночей. Отодвинув ногой осколки в сторону, Сакура быстро рассчитала девушку, сделала латте и скрылась за стойкой, принявшись подбирать стекло. Сердце так сильно бьется — из-за приближающихся с кухни семенящих шагов хозяйки, не иначе. Или потому что Сакура спиной чувствует, как прекрасная гостья не сводит с нее глаз? Зажмурилась, проморгалась, до крови поцарапалась. Хуже есть куда.       Она выбросила все осколки, тщательно проверила пол и выпрямилась, промокнув рукавом водолазки вспотевший лоб. Гостья уже ушла. Сакура тоскливо посмотрела на ее место и заметила 200 иен, сверх стоимости кофе. Она спохватилась, подобрала незаслуженные чаевые и выбежала на улицу, но девушки нигде не было. Высматривая в редких прохожих блондинку, Сакура успела промокнуть, но так и не нашла ее, поджала губы и вернулась в кафе. На столешнице, в том же месте, она обнаружила оставленный рядом с деньгами скромно лежащий пластырь.       Дома, стоя под теплым душем, она бездумно смывала пену, когда перед глазами вновь возник образ металлического шарика сережки в крошечной мочке уха. Сакура рассеянно скользнула рукой с шеи на живот и ниже, чувствуя отзывчивость распаренной кожи на ласку. Голову заполнял шум воды. Вспомнились подмоченные и оттого завитые блестящие волосы. И этот прямой пронизывающий взгляд. Она надавила на капюшон клитора, ощутила сладкую дрожь и прошлась пальцем по мягкой влажной коже дальше, внутрь. Что она чувствует к этой девушке? Зависть? Да, она очень красива, похоже, даже метиска, но и Сакура ведь не дурнушка. Тогда, может, восхищение? Харуно за свою жизнь встречала множество прекрасных особ, но до сих пор ни одна из них не заставляла ее прижиматься лбом к запотевшей стенке душевой кабины и, покусывая губы, требовательно и податливо вводить в себя пальцы.       Получив разрядку, Сакура закончила мыться и, расслабленная, вышла из ванной. Она предпочла выкинуть из головы, не придавать произошедшему особого значения — снятие напряжения, не более — и вскоре забыла бы совсем, если б не принятое замысловатое сообщение.

Это за стакан.

      Сообщение от Нее.       Что?..       Сообщение от Нее на сайте знакомств.

Те 200 иен, — приходит ответ тут же. Вы разбили стакан из-за меня, простите.

      Что вы, это мне стоило извиниться, вы здесь совершенно ни при чем!       Завернутая в полотенце, с мокрыми, прилипшими к плечам волосами Сакура сидит, как на иголках, и не может выпустить из рук телефон. Она следит за строкой «Ино Я. печатает...» и вздрагивает, когда получает:

Сакура, сможете составить мне компанию завтра вечером?

      Так начались ее бессонные ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.