ID работы: 9497794

Расплата (плач мозга)

Другие виды отношений
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Физическое лицо…право на неприкосновенность…сервитут…неустойка… — все это какой-то бред. Страницу за страницей, принтер извергает листы бумаги, заполненные текстом, сопровождая это раздражающим звуком жужжания. Черным по белому отмечены вопросы, главные идеи, дополнительные нюансы разных тем — так называемые орудия пыток, к которым привыкаешь прилежно поглощая информацию в течении семестра, и об которые режешься как о шипы колючки, если не уделял им должное внимание раннее. Человек ходил из угла в угол размышляя, сделать ли для завтрашних мучеников-студентов число билетов по количеству людей в группе, или позволять им называть любые числа, тем временем просто рандомно выбирая вопросы на ходу, давая ложную надежду на приятное совпадение, которое в целом вполне совместимо и с таким подходом. Куча книг и кодексов покоится на столе, побитые жизнью и потертые от частого использования. Реже используемые, но не менее потертые издания неизменно стоят на полке. В таком помещении чувствуешь себя мудрым и глубоким. Научные книги, словно спасательный круг, держат на плаву в обществе, являются физическими выражениями тех познаний, которые они призванны отпечатывать в голове. И самым весомым и прорывным познанием среди всех возможных, был вопрос о количестве книг в цивильном кодексе. Не каждый юрист позволял себе так углубляться в такую тонкость, но осведомленность в данном вопросе давала ему способность опустить в примитив любого человека лишь вопросом о названии книги или главы упомянутого кодекса. А что говорить о куче других кодексов — ведь не зная названия их структурных компонентов, человек, считай, не знает ничего.

***

Внезапно три стука в дверь, словно количество ударов сердца студента во время ответа на экзамене. Он был готов и хорошо знал, кто пришел. Соучастница и пособница, муза и медуза. Услышав скрип открывающейся двери, что последовал за формальным сигналом прибытия гостя, он задал вопрос. «У вас возникли вопросы, Апельсина Ананасовна?». Женщина помотав отрицательно головой, сразу села на стул рядом со столом, за которым в тот момент сидел хозяин помещения. «Да, и очень много». Вздохнув и в очередной раз задумавшись об происхождении ее этой запутанной привычки где-то в стране на букву Б, он сосредоточенно приготовился слушать. «Скажите, кто недавно получила звание профессора? Я же вежливая и обязательно поздравлю ее с таким событием, как только узнаю». «Ну…ты, я ведь написал тебе на почту поздравление». «Ты прислал мне ссылку на тест «какая ты юр особа». Это не поздравление. Кстати, я акционерное общество» «Извини, то я хотел скинуть Перцу, ты его не знаешь. Тогда поздравлю сейчас. Поздравляю!» и тишина без действий. «Ты дурак. Меня даже студенты красноречивее приветствуют. Где букет законов, свертки с свеженапечатанными, благоухающими новизной кодексами, колье из скрепок или хотяб гематоген?!» «А вы не знаете случайно такую чудесную пословицу «молчание — золото»?» «А ты знаешь, что…пошёл ты» резко встав и развернувшись в сторону выхода, женщина сделала шаг, но замерла. Тихо, почти неразборчиво, но вполне понятно для нее прозвучало: «Отрепетируем дополнительные вопросы?» Она лишь с мольбой ответила «нет», ошибочно кивая головой.

***

Они расположились в позе психолога — она на кушетке, а он на стуле с листком бумаги и кодексом. Скоро появятся интересные и замысловатые цепочки вопросов — всё же, билеты будут. Придумывать ей больше нравилось на ходу, накалять обстановку во время экзамена, но этот червь слишком любил все планировать. Он медленно перелистывает страницы книги. Специально останавливаясь на секунду на начальных главах. Чтоб дать ей надежду на то, что она может легко отделаться. Этот человек хитер и жесток. Женщине был известен главный секрет, что ежедневно у него на плечах под пиджаком лежат коллекционные издания цивильного кодекса — на левом, и цивильного процессуального кодекса — на правом, что вводили студентов в заблуждение о его неосведомленности, что пиджак велик. Его палец остановился в середине книги. «Нет, только не правочыны» прошептала она в панике. По этой теме и так можно кучу всего спросить, и сюда никак не приплести закон про донорство крови. Ей хотелось чего-то более личного, чего-то более неимущественного и правового. «Хм, а ты все так же наивна» «Только не говори, что.» догадка замерла где-то в горле. «Да, это ЦПК» И она поняла, что сегодня ей пиздец. Спойлер: как и студентам, которым предстоит отвечать на следующий день. «Ладно, я пошутил» «А что там по акциям и закладкам?»

***

А потом она встала и сказала «Мне абсолютно насрать на вашу сессию, все студенты которые стараются, обязательно получат от обучения какую-то пользу, а оценки — фигня» - очевидно сеанс с куклой вуду какой-то студентке удался. И уснула женщина глубоким сном до следующего экзамена. А любитель широких пиджаков пошел дальше гуглить «Как увеличить плечи бесплатно».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.