ID работы: 9497811

концентрация

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
RunTheConverse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, не хочешь пойти покурить? Ефим слышит до боли знакомый тихий отрывистый голос, что доносится сзади, но делает вид, что к нему никто не обращался. Он ведет себя как сука или, может, как обиженная девочка, но он устал, ладно? Устал вести себя дружелюбно, улыбаться, заботиться и поднимать настроение, а в ответ получать лишь отторжение. Он не хочет бегать к Эдику только тогда, когда ему это нужно. У парня ещё осталась хоть капля самоуважения. Этот съемочный день прошел слишком напряженно, особенно учитывая то, что Ефим надеялся на работу в паре с Эдиком, которая всегда выходит достаточно легко и совсем не нервно. Иногда кажется, что с ним рядом в принципе невозможно нервничать, ведь от него исходит такая уверенность в том, что он делает и о чём думает. Но, к сожалению, про уверенность можно говорить лишь в контексте кулинарии. Талантливый человек талантлив во всём, но Ефим думает, что, каким бы Канарян ни был одарённым поваром, в общении с людьми ему бы стоило прокачаться. Хотя, вполне возможно, что это просто парень такой везунчик. В любом случае, его день начался с того, что самый близкий ему человек на проекте (товарищ? друг? любовник? сосед? кто?) снова опрокинул его и решил, что с Никитой тому работать будет лучше, а Ефим воспринял это на личный счёт (ну, а как по-другому?). Так ещё и пришлось работать в команде с Витей, чему парень был определённо не рад. Тем не менее, их блюдо получилось хорошим, он не оказался в чёрном и съёмки наконец закончились. Ему поскорее хочется оказаться в номере, лечь и расслабиться, но Кравченко понимает, что расслабиться ему точно не удастся, ведь с ним живет Эдик, рядом с которым парень в последнее время чувствует себя слишком напряжённо. Хорошо, что сейчас он пришёл в номер первым, поэтому он на ходу разувается, берёт нужные ему вещи и идёт в душ. Душ всегда помогает, и этот раз не стал исключением. Есть что-то в том, как в конце тяжелого дня ты стоишь под потоком воды и смываешь с себя всю грязь, всё напряжение, все негативные эмоции, усталость. Ефим задерживается в душе чуть дольше обычного, но только потому, что ему так хорошо сейчас, когда ничего не беспокоит, ничего не волнует, но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, поэтому нехотя он выходит из душевой кабинки, тщательно вытирая себя полотенцем и натягивая на себя спальные спортивки и растянутую футболку. Обычно парень спит без верха, но именно сейчас совершенно нет желания щеголять в таком виде перед его сожителем. А сам сожитель в это время сидел на краю своей кровати и просто… Неотрывно смотрел в стену? Не то чтобы Ефим был когда-нибудь удивлён странным поведением Эдуарда, но тот выглядел так, будто либо выводил в уме сложнейшие математические теоремы, либо думал, что сказать. Когда Ефим подошел к своей кровати, тот подал признаки жизни: — Ты отлично справился сегодня. Ефим обернулся, удивленно смотря на Эдика, который даже попытался выдавить из себя улыбку. Получилось кривовато, очень неуверенно и даже нелепо, но это же Эдик — человек-одна-эмоция-на-всю-жизнь. И, если честно, в голове у Кравченко масса вариантов ответа, в духе «ну знаешь ли, мог бы и лучше, будь у меня другой напарник», или «на комплимент что-ли напрашиваешься» или простое и родное «иди нахуй», но он решил быть выше этого и просто промолчать. Поэтому он отворачивается и начинает расстилать свою кровать. — Ты что, обиделся? — А что, блять, не заметно? — в этот раз у парня уже не получилось промолчать. — Извини меня? — с вопросительной интонацией говорит Эдуард, на что Ефим вздыхает. — Ты хоть знаешь, за что ты извиняешься, или ты это просто сказал, чтобы я перебесился? В ответ Ефим слышит лишь молчание, из-за чего у него вырывается истеричный смешок, а потом он просто не выдерживает и: — Кто мы друг другу? — вопрос явно ставит мужчину в тупик, потому что он как минимум его не ожидал. — Я не знаю. А кем бы ты хотел быть? Ефим грустно усмехается и устало трёт руками лицо: — Не этого я ожидал, влюбляясь в тридцатилетнего мужика. — Что ты сказал? — удивленно спрашивает Эдик. — Ничего, тебе послышалось, — раздражённо отвечает Ефим и идёт в сторону двери, чтобы как можно скорее обуться и выйти. — Куда ты? — Не твое дело, — кидает парень и хлопает дверью. Ефим злится. Не только на всю эту ситуацию, а и на то, что он только решил как можно реже курить, как обстоятельства просто вынуждают его. Какого чёрта он вообще сказал то, что сказал? Идиот, блять, почему нельзя было просто помолчать? Парень, нервно поправляя волосы, идёт в сторону холла, в котором есть выход на балкон, где они обычно с Эдиком курят по вечерам. Курили, мысленно исправляет он себя. Свежий воздух и никотин всё-таки немного расслабляют, и теперь он может подумать о том, что произошло, и о том, что будет дальше. Ладно, вероятность того, что Эдик поверит, что Ефим сморозил херню, просто чтобы позлить его, нулевая. Ну, а вот в то, что на самом деле тому в принципе насрать на парня, Ефим верит отлично. Сказал он ему про конкурс только из вежливости, вот и всё. Ефим думает о том, что ну и пошёл нахер. Ещё бы он за тридцатилетними мужиками бегал, ещё чего. Плевать, он просто впечатлительный парень, который познакомился с необычным человеком. Ефим старается не думать о его глазах, или руках, или о голосе, или о чём угодно, потому что это мешает ему в убеждении себя же, что это всё скоро пройдёт. Да и в любом случае, он пришел сюда, чтобы показать, что он не просто девятнадцатилетний парень, которому нравится готовить, а один из лучших, а может даже и лучший кондитер страны. Он пришел сюда, чтобы стать ещё лучше в том, что у него уже отлично получается и во что он так сильно влюблён. Так что хватит этих страданий и нервов, ему стоит сконцентрироваться на проекте и на конкурсах. Не хотелось бы вылететь не из-за недостаточного профессионализма, а из-за сложных отношений с участниками, а если точнее, то с одним конкретным. Когда сигарета заканчивается, тот решает ещё немного постоять — огни ночного Киева так и манят, сложно оторвать взгляд, но со временем понимает, что пора закругляться, когда всё перед глазами начинает плыть. Ефиму немного тревожно возвращаться обратно в номер, вдруг Эдуард решит продолжить их диалог, но в этот раз ему повезло. Кажется, мужчина понял, что тот не настроен на разговор, поэтому лежит у себя в кровати в темноте, что-то смотря или читая в телефоне. Ефим решает поступить также, поэтому торчит в социальных сетях до тех пор, пока не отключается, так и засыпая с телефоном в руках.

***

Последующие дни до конкурса Ефиму удивительно хорошо удавалось избегать Эдуарда, даже не смотря на то, что они живут в одном номере. Но вот наступил день съёмок, и сегодня что-то может пойти не так, поэтому парень проснулся с тянущим неприятным от тревоги ощущением где-то в области грудной клетки. Кравченко понимает, что, очевидно, сегодня будет командный конкурс, и одним из капитанов будет Эдик. И, если честно, парень не знает, на что он надеется больше — чтобы Эдик взял его в команду или нет. Утро и подготовки к съёмке прошли как в тумане, и вот всё начинается. Парень старается натянуть на себя счастливое выражение лица, и, в то же время, выглядеть как можно естественнее. Ну конечно же, Эдик и Никита — капитаны, Ефим не может не закатить на это глаза. Все участники становятся сбоку в одну линию и ждут их «приговор». Парню повезло, что он стал рядом с Максом, ведь тот как всегда травил какие-то шутки, которые в данный момент отлично отвлекали от ненужных мыслей. Первым Эдик выбирает дядю Женю, и Ефим непроизвольно дергает плечом. Женя — один из сильнейших участников, это определенно хорошее решение, но он не может не вспомнить, как раньше Эдик первым выбирал его. Никита выбирает Сашу, и Ефим чувствует как его начинает потряхивать, а колени подкашиваться. Только не Ефим, только не Ефим, только не- — Ефим. И в этот момент у Ефима в голове что-то щёлкает. Он не может контролировать злость и раздражение, которые бурлят в нём, настолько, что это написано на его лице, настолько, что он с психами забирает у Канаряна свой фартук и только потом понимает, что это определенно будет заметно при просмотре выпуска. Плевать, думает Ефим, ещё бы за это сейчас переживать. Парню повезло, что в этом конкурсе капитан не будет готовить с командой, а только наблюдать, из-за чего тот выдохнул с огромным облегчением. Ему даже думать не хочется, в каком бы он находился напряжении, готовя рядом с Эдиком, ещё и под его руководством. Но в этот раз звёзды явно на его стороне, именно поэтому весь конкурс прошёл как-то на одной волне, ведь парень так был поглощён процессом готовки, да и никаких раздражителей рядом не было, что он и не заметил, как пролетело время. Он не заметил, как пролетели подведения итогов, но вот им радостно говорят «на балкон», и Ефим будто приходит в себя и снова выдыхает. Он стал на шаг ближе к финалу, и он не может не гордиться собой. Он чувствует дружеское похлопывание по плечу и он уже знает, кто это, поэтому раздражительно дёргает плечом, показывая недовольство. — Все еще обижаешься? — выдыхает Эдик, на что в ответ получает взгляд, наполненный раздражением и безразличием. И Эдик уверен, что безразличием, на самом деле, там даже не пахнет. Ефим, может, и не догадывается (или не верит), но Канарян знает его гораздо лучше, чем тот думает. И вот, ещё совсем немного времени, и съемки заканчиваются. Ефим бы пошёл прогуляться по Киеву, но конкурс вымотал его как физически, так и эмоционально, так что ему просто хочется завалиться к себе в номер и полежать, чем он и занялся. А вот как раз-таки Эдик походу решил прогуляться, потому что того уже нет долгое время. И Кравченко злится на самого себя за то, что он начинает переживать. Наверняка, с тем всё хорошо, но это чувство в груди, кажется, не собирается покидать парня. Уже давно стемнело, прошло ещё несколько часов, чувство тревоги только усиливается, как Ефим наконец-то чувствует звук открывающегося замка. Он сразу садится на кровать, паралельно включая прикроватный свет. — Где тебя носило т- Ефим не может закончить фразу, потому что перед ним стоит Эдик с букетом полевых цветов? Он что, не заметил, как уснул и ему снится что-то абсурдное? Другого объяснения у него нет. А сам Эдуард неловко стоит у входа, переминаясь с ноги на ногу и неловко почесывая свободной рукой то свой затылок, то свои многострадальные усы. Затем он всё-таки решается и подходит к Ефиму, потягивая тому букет. — Ну… Это в общем тебе. Ефим же, кажется, способен только сидеть с открытым ртом, всё ещё не веря в происходящее. А затем ему в голову приходит одна мысль, и: — Дядь, ты где полевые цветы посреди зимы нашел? В ответ Эдик лишь усмехается: — Связи. — Даже не удивлен, — парень не может сдержать мягкой улыбки. — Поговорим? Ефим лишь в согласии пожимает плечами, забирает у мужчины букет, кладя его на прикроватную тумбочку, подбирает под себя ноги и придвигается к стене, чтобы освободить место для Эдика. И тот сразу садится рядом, всё так же сутулясь и нервничая. — Я теряю концентрацию рядом с тобой. — Что? — это явно не то, что ожидал услышать Ефим, и он уже чувствует, как тревога медленно превращается в спокойствие. — Я пришёл сюда готовить. Побеждать. Я уверен, что пришёл сюда не за дружбой, что я буду сконцентрировано идти к победе, но появился ты. И, несмотря на то, что у нас выходят отличные блюда, я теряюсь, когда ты находишься рядом. Полноценное блюдо с готовой презентацией у меня в голове превращается в твои глаза. И я… Не знаю, я всё ещё хочу победить. Даже несмотря на эти чувства. — И ты победишь, — Эдуард впервые решается посмотреть Ефиму в глаза. — Ты объективно самый сильный участник, и я уверен на все двести процентов, что ты победишь. — И ты не обижаешься, что победа важнее? — Мне важно было услышать объяснение от тебя, ладно? Я знаю, что ты тот человек, который целенаправленно идет к победе, и я знаю, как важна для тебя кулинария. — Тогда почему ты обижался? — Потому что я думал, что ты меня стесняешься, или тебе просто плевать. Ты внезапно стал игнорировать мое существование, а потом делать вид, что ничего не было. Это ранило. — Извини за это. — Все в порядке, — Фима не может перестать улыбаться, — правда. Спасибо, что объяснился, это важно для меня. Ефим видит, что мужчину что-то беспокоит, потому что его взгляд всё никак не может зацепиться за что-то конкретное, и не может не спросить: — Что ещё тебя беспокоит? Канарян чешет свой затылок, перед тем как подать голос: — Так кто мы друг другу? Ефим просто придвигается к Эдику накрывая его руки своими и отвечает: — Мы решим это после проекта, когда ничего не будет на нас давить. — И ты не будешь обижаться? — Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.