ID работы: 9497880

Нас правда ничего не связывает?

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старые обещания

Настройки текста
Собрание, как обычно, затянулось. Зодчий Круг обдумывал события, произошедшие в час цветения Алого Цветка, и все сошлись во мнении, что до Нового Года необходимо приглядывать за Василисой и тем, как поведет себя искра в ее сердце. Черная Королева благодушно разрешила всем собраться именно у нее в замке, так это было одно из немногих полностью безопасных от доносчиков Астрагора мест. Лисса держалась отстраненно, время от времени ее взгляд задерживался на светловолосом часовщике, сидящем по другую сторону стола. Во время описания Нортоном успехов дочери по срезанию цветка и прочтению нужного желания, она хотела, чтобы он хоть раз взглянул на нее. Ее глаза с недоверием изучали его лицо и жесты. Она удерживалась не качать головой всякий раз, как он увиливал от подробностей. Наконец, собрание закончилось, все разошлись, и Нортон решил остаться в Чернолюте на ночь и уже с рассветом отправиться домой. В комнату постучали, и зашел клоккер. — Белая Королева желает навестить вас. Нортон замер. «Разве она не уехала в Белый Замок сразу после собрания?» Он оглядел стол, чтобы на нем не было лишнего мусора, невольно поправил пиджак. Через пару минут дверь отворилась вновь, и к Нортону зашла Белая Королева. Он встал из-за стола, обогнув его, подошел чуть ближе, ожидая, когда она начнет первой. Она пристально смотрела на него. Никаких кивков, никаких приветствий. Да и зачем, они ведь виделись днем. Она прошла дальше, чтобы не стоять у порога. На Лиссе было приятное бордовое платье, отличающееся от ее торжественно-делового стиля. Простой прямоугольный вырез был декорирован небольшим V-образным декольте, чтобы напомнить Нортону, как ему нравилась фигура Лиссы. — Ты знаешь, зачем я пришла. — Да, поговорить о Василисе. — Я все еще хочу, чтобы она переехала в Белый Замок. У нас был уговор. — У меня безопаснее, ты же знаешь. — Безопаснее? Не смей говорить о безопасности! Ты думал, я не узнаю, что произошло в час цветения Алого Цветка? «Она всегда так мило начинала краснеть, когда злилась» — Моя дочь чуть не погибла! — Лисса в порыве подошла ближе, уставив на него указательный палец. — И ты бы позволил ей это сделать! Ты бы пожертвовал ее судьбой ради своих личных целей! — Ну что ты, это право мы оставим тебе, — Он резко оскалился, отвернулся, отойдя налить себе бренди. — Не устраивай панику, все обошлось. — Он со стуком поставил сосуд с бренди обратно на стол. — И я не собирался оставлять Василису там умирать, все было предусмотрено. Он посмотрел на Лиссу. Она уже вернула себе сдержанный вид, подобающий королеве, и молча смотрела не него. — Если так жаждешь общения с дочерью, то она сейчас здесь, в Чернолюте, ступай, пообщайся с ней! — Он сказал это с нескрываемой издевкой. Лисса невольно мотнула головой в сторону двери. Черная Королева не сказала, что дочь здесь. Но Лисса осталась на месте, лишь опустив глаза. Что она ей скажет? Как вернуть то, чего и не было? Сейчас они обе были бы к этому не готовы. Тем более Лисса. Нортон понимающе хмыкнул, удовлетворенный ее реакцией. «Вот же сволочь» Лисса снова начала закипать. И как она могла любить его когда-то. — Ты не сможешь отобрать ее у меня во второй раз! — Она снова подошла к нему почти вплотную. «Он все еще носит тот же парфюм?» — Тогда это сделают твои милые придворные феечки, или они уже поменяли свое мнение о не чистокровных детях?  — Она останется в моем замке после праздника Листопада. — Сказала она утвердительно и безапелляционно, проигнорировав нападки Нортона. — Она к тебе не поедет. Все решено. — Так же ответил Нортон, спокойно продолжая смотреть на нее.  — Послушай, ты не хочешь вставать у меня на пути, Лисса. — Он чуть улыбнулся, предупреждающе, наклоняясь и сокращая расстояние между ними до критического минимума. «Все же как давно они не виделись. Она стала такой гордой и статной королевой.» — О нет, Огнев, это ты не захочешь вставать на пути у меня. — Полушепотом ответила Лисса, выдерживая его взгляд и хищно прищурив глаза. Их лица были слишком близко. Нортон не собирался разрывать зрительный контакт, в ответ так же криво улыбаясь. Они испытывали друг друга на прочность. Лиссе показалось, или Нортон приблизился еще на полсантиметра ближе. «Как же бесит его самодовольная уверенность!» Что сделать? Оттолкнуть его? Залепить пощечину? Поцеловать? На секунду ему показалось, что лед в ее глазах треснул. Сомнение явно отразилось на его лице, а ее губы дрогнули, чуть приоткрываясь. Замешательство. Ведь они поклялись ненавидеть друг друга вечно. Еще мгновение, и Нортон готов был послать свои принципы куда подальше. Часолист издал один мелодичный звук, и на его поверхности всплыло новое письмо. На передней части красовалось имя Елены Мортиновой, и ее личный герб на печати. Блеск в глазах Лиссы тут же потух, вернув свое презрительное отражение. Она одернула подбородок, слегка сглатывая. Нортон плотно сжал зубы, не зная точно, на что злится. Сделал несколько глубоких вдохов. Лисса молча отвернулась, задевая кончиками своих волос его одежду, и направилась к выходу. — Рада была встрече, Нортон. Надеюсь, ты не задержишься в Чародоле. — Вновь сдержанно попрощалась она и скрылась за дверью. Нортон постарался убедить себя, что не пытается повторять в памяти образы ее присутствия в своей комнате.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.