ID работы: 9497891

Ожидание/реальность

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под дождём

Настройки текста
В который раз навязчивая мысль мелькнула в её голове: зачем мне это нужно? Ради чего стоять и мокнуть под дождем в ожидании несбыточного чуда? Возможно, сегодня повезёт чуть больше и удастся рассмотреть его лицо, ведь дождь, каким бы холодным и неприятным он ни был, значительно поубавил число конкуренток. Но ведь от этого только хуже. Будешь потом ночью думать о случившемся и так, что не уснуть. Да… Без зонтика тяжело выстаивать здесь битые полтора часа. И вообще, без предусмотрительности плохо живётся, как ни крути. Выбрав подходящую профессию, гораздо проще найти своё место в жизни, купив платье по размеру, не нужно потом худеть и корить себя за съеденное на ужин пирожное, примеряясь к новым отношениям, надо заканчивать со старыми. Выходя из дома и предполагая, что проведёшь долгое время на улице, обязательно прихвати с собой зонт, чтобы не промокнуть и потом не заболеть… Чем-чем, а умением видеть и мыслить наперёд она всё-таки не отличалась. Даже в таких пустяковых делах почти всегда терпела фиаско. Можно ли оправдать подобные неудачи безалаберностью? Вполне. Слишком много мечтательности и невнимания к мелочам, как следствие- оторванность от происходящего вокруг и очередные неудачи. Чего уж тут сетовать на несчастливую звезду? У каждого свои недостатки. Спасаясь от внезапного и сильного порыва ветра, она поплотнее запахнула на себе одежду. От этого стало только хуже: мокрая кофта неприятно холодила и без того продрогшее тело. Мурашки волнами пробегали по ней, и мысль о протяжённости этой пытки приводила в отчаяние. Но ноги не двигались то ли от её нежелания покидать это место, то ли от того, что слишком замёрзли. Время прозрачными длинными струйками растекалось по асфальту и тонуло в серых лужах. От ветра всё сложнее было спрятаться, потому что толпа зевак превратилась в пятёрку отчаянно ждущих девушек. Наконец восторженный возглас одной из них ознаменовал его выход. Всегда узнаваемый и эффектный. И красивый- как всегда, он уверенно вышагивал, держа над головой чёрный зонт. И на этот раз, несмотря на непогоду, направился к своим поклонницам, всем своим видом выказывая радушие. Казалось, что, когда он подойдёт, то непременно представится: «Привет, девчонки! Я Райан Гослинг. Не хотите ли провести время в компании приятных парней, только подождите парочку сек, я позову друзей? Но, конечно, этого не произошло. Райан только поприветствовал девушек, посетовав на их настойчивость. Самые бойкие обступили его, и он сложил зонт и как обычно раздавал автографы, фотографировался и отвечал на дурацкие вопросы. Она ждала, когда немногочисленная очередь наконец дойдёт и до неё, но пыл других поклонниц не унимался, они не хотели так быстро отпускать своего любимчика после столь трудного ожидания. Однако Райан прервал щебетание девушек, заметив, что одна из них так и остаётся в стороне. Совершенно промокшая, чего не скажешь о других, которые прятались под зонтами или накинули дождевики. Мокрые, подстриженные под каре волосы касались подбородка и казались совершенно чёрными, создавая контраст с белой кожей. Она была одета в короткое белое платье и чёрные босоножки на высоком каблуке. Да, кажется ещё на ней есть кофточка,- это он не сразу заметил. Капельки дождя как будто застыли на фарфоровой коже, чёрный карандаш немного размазался под глазами, а губы незнакомки от холода посинели. «Совсем как неживая, как кукла. Бедняжка, совсем замёрзла»,- подумал он, отметив однако, что она привлекла его внимание вовсе не потому, что вымокла и замёрзла больше остальных. Именно она показалась ему наиболее симпатичной среди всех. Актёр подошёл к ней поближе и улыбнулся ей. Та в свою очередь попыталась улыбнуться в ответ, но губы не слушались и кривились, рисуя на лице гримасу. Девушка протянула ему записную книжку и ручку. - Как же можно выходить из дома на длительную прогулку, не просмотрев сводку погоды и позабыв зонт? Вы же совершенно продрогли. - проговорил он, быстро набросав на листе пару строчек. – Впредь будьте предусмотрительнее. - он откинул промокшие светлые волосы со лба, вновь подарил ей улыбку и вернул блокнот. Райан распрощался с девушками, отошёл к машине, и, посигналив им, уехал. Оживлённые и довольные беседой поклонницы поспешили разбрестись кто куда. И она наконец почувствовала свободу, как будто чтобы попасть домой, ей нужно было его разрешение. Она не стала заглядывать в блокнот раньше времени. Сейчас придёт домой и обязательно посмотрит. Вдруг там какое- нибудь клёвое пожелание или, быть может,.. предложение? Безумная мысль, но всё же… Девушка поймала такси и благополучно добралась до дома. Приняв тёплую ванну, она поудобнее растянулась на кровати, не забыв прихватить маленькую чёрную книжицу. С нетерпением она прошуршала страницами записной книжки. И тут её ожидало лёгкое разочарование: ещё не прочитав, она поняла, что запись была слишком короткой. «Самой преданной поклоннице»- дальше следовала его подпись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.