ID работы: 949797

Слизеринский Принц

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Несчастный принц.

Настройки текста
Холодный взгляд, ухмылка, шаг вперёд, И властный тон, и кожа, словно снег, И тот, кто с ним - добра не обретёт, И тот, кто с ним, тот вряд ли человек. На этой шахматной, царапанной доске, Он не король, ведь он гораздо выше, И что сказать, не пешки вовсе те, Кто рядом с ним, они гораздо ниже. Уверенный взмах палочки и боль, Уверенный взмах палочки – повержен, Повержен враг, осталась только плоть, И час убийства будто безмятежен. Рука крепка, и свёрнутый рукав, Змея, вонзаясь в плоть, отравит кожу, И он идёт, но сам себе солгав. И он идёт, но знает, что не может. Спроси его, хотел бы он рождаться, Если б узнал, что дарит ему Свет? С ухмылкой, подчиняя, он сказал бы: Что за вопросы? Ну, конечно, НЕТ. И каждый раз его холодное сознанье Всё закаляет пролитая кровь, За что ему такое наказанье, Ведь эту кровь он видит вновь и вновь. Смотря опять в глаза безвольной жертвы, Он будет думать, как её убьёт, И к чёрту душу, просьбы, сердце, нервы, Ей суждено – она умрёт, умрёт. И вновь опять нацепит маску принца, И грудью полной воздуха глотнёт, А он со вкусом крови – или сниться? Иль сниться это всё – не разберёт. А в сердце страх, а в сердце всё же шрамы, И губы бледные от холода дрожат, А что потом? Погоня? Смерть? Скандалы? Верни его, спаси, верни назад…. Эй, принц, закрой глаза, закрой скорее, И руки ты мгновенно опусти, Пусть ахнут все халдеи, чародеи, Поспи смиренным сном, поспи, поспи…. Ну что тебе твои отец и мать, Ты должен бросить их, оставь их, непременно, Не бойся, принц, ведь ты не должен лгать, Они тебе пророчат лишь победу. Сражайся против матери, отца, И смой клеймо предателя и труса, Такого вы хотели бы конца? Вам не понять всей тьмы этого «гнуса». Вставай, возьми же маску, хладный принц, И может всё когда-то утрясется, Но что бы ни было, ты не стирай границ, И маска та с душою не срастётся. Холодный взгляд, ухмылка, шаг вперёд, Лицо ладонями прикрыл, и слёзы, слёзы…. И тот, кто с ним - все холодны, как лёд, Красивый принц, с шипами, как у розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.