ID работы: 94980

Идунн

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи поджимает губы и делает вид, что ему не нравится. Тони уверен, что именно делает вид. Пальцы легко оглаживают обнаженное плечо, рисуют узоры, щекотят. Локи только морщится и покачивает дочку. Синий цвет сгладился, стерся, оставив легкую бледность. Она растет на удивление быстро, ей всего неделя, а она уже смотрит осмысленно и даже держит головку. Насчет осмысленности Старк может и глючит - он вообще носится с девочкой, как с писанной торбой, по сто раз на дню дергает Джарвиса, фоткает каждые три часа, таскает в мастерскую и подолгу говорит о технике и прогрессе - Локи только закатывает глаза, мол, все равно она все равно ничего не понимает. Тони молча выражает несогласие. У них в доме установилось некое перемирие, и Старк не хочет его нарушать. Но все равно прикладывается губами к бледной нежной коже и целует. Локи дергает плечом. -Кормить мешаешь, - недовольно ворчит бог. Тони смотрит на бутылочку с молоком и немного жалеет, что Локи кормит не грудью. Они назвали ее Идунн. Точнее называл Локи, пригрозив, что если Старку что-то не нравится, то можно и Торой - в честь любимого братца - наречь. Старк и так-то не особо возражал, хочется ему - ради бога. Хотя Рене звучало бы привычнее... Правда почему-то, когда Тони спрашивает, что имя означает, Локи тушуется и трет нос. -Локи, - голос хрипнет, надоело уже, сколько можно! Хочется повалить непослушного и упрямого, целовать, ласкать, ловить сбитое дыхание губами, чувствовать, как бешено бьется пульс. Почти забытое ощущение. -Осторожно! - шипит ётун. Смешно...Раньше трахались, как кролики, никак не могли насытиться, Локи сучился, язвил, но все равно позволял, а у Старка натурально крышу сносило от вседозволенности. И вот, досносило. Тони убирает руки, терпеливо ждет, пока дочка наестся, пока Локи похлопает ее по спине, а потом аккуратно берет и относит в колыбельку. Идунн сыто причмокивает и прикрывает глаза. -Умная девочка, - смеется Старк, - Нечего тебе видеть, что папа с мамой делать будет. За "маму" он бы получил, но шепот тихий, едва различимый. Локи сидит на кровати, Старк принимает это за знак. Подсаживается на самый край, обнимает со спины, возвращается к обласканному плечу. Неторопливо расстегивая рубашку, проходится ласковым движением по животу, там, где девять месяцев вынашивалась Идунн, накрывает ладонью пах и слегка сжимает. -А ты не думал, что у меня там после родов еще не зажило? - едко спрашивает Локи. Тони замирает. Нет, не думал. Он вообще не вникал в детали родов - дочка занимала все мысли, погружала в эйфорию, а технические подробности он, наверное впервые в жизни, опустил. Локи с минуту смотрит на его лицо, а потом, не выдержав, фыркает и откидывается на грудь. -Зажило. Я живучий, - яда в последней фразе столько, что хватило бы на всех Мстителей. -Я люблю тебя, - шепчет в ответ Тони. Не в тему, глупо и очень...ну не солидно. Локи замирает, Старк видит, как трепещут ресницы. -Можно? - шепот снова хриплый и нелепый. Не Железный Человек, а ходячее недоразумение. Тони разворачивает его к себе лицом, бережно укладывает на застеленную кровать и прижимается лбом к остро выступающей ключице, целует, страстно и бездумно. Раньше он не понимал этого глупого выражения "бабочки в животе". Сейчас у него кажется поселилась целая стая архиоптериксов. Локи робко гладит его по растрепанным волосам, желание потрахаться не ушло, просто на первое место встало что-то другое... Защитить, уберечь, охранять. Чтобы никто и никогда. Смешно! Разве бессметрному нужна помощь простого человека? Локи сидит у колыбели в свете торшера, напевает. Холодный хайтековский интерьер кажется теплее и уютнее, чем есть на самом деле. Его голос тихий, шуршит и мягко льется. -И под ее атласной кожей....бежит отравленная кровь... Тони стоит, опершись о косяк. Дочка едва слышно сопит, Локи тихий и умиротворенный. В ночи стрекочут кузнечики. Да, так и есть. Семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.