ID работы: 9498008

Струны души или апрельский ветер

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хинату с детства учили кротости и внимательности к деталям. Учили послушанию и молчанию. Когда мать ушла слишком рано от них, единственной опорой для неё и младшей сестры стал братец Неджи. Хоть они и были одного возраста, но парень был слишком мудр и рассудителен для своих малых лет. Хиаши всегда хотел, чтобы его дочери добились всего в этой жизни. Он мог показаться слишком холодным и совершенно неэмоциональным человеком, но это было не так. Хьюга любил свою погибшую жену, как никого до этого и после. Единственной отрадой для его холодного сердца стали две дочери, так похожие на него, но впитавшие незримые черты и повадки матери. Может, будь его любимая жива, его дочери были бы счастливее, но этого он знать уже не мог. Глава семьи пытался дать все своим детям: прекрасные условия жизни, всегда новая одежда по желанию, великолепная еда и, конечно же, должное образование. Но Хиаши никогда не забывал и про то, что у любого человека есть своя отдушина, приносящая всепоглощающую радость для души. А потому позволил и Ханаби и Хинате выбрать то направление, что они пожелают — будь то спортивные кружки или музыкальные. И был крайне удивлён выбором своих дочерей. Если его племянник, живший с ним под одной крышей много лет после смерти его брата, давно для себя выбрал занятия такого искусства, как полюбившееся многим каратэ, то выбор Хинаты и Ханаби его, мягко сказать, удивил. Младшая, ранее не проявлявшая никого пылкого интереса к живописи, полностью отдалась этому занятию с первого мазка. Пушистая кисть в умелых руках Ханаби творила невероятное, что приводило в постоянный восторг слишком эмоциональную Хинату и скупую похвалу от сдержанного Неджи. Сам Хиаши не мог подобрать слов, чтобы описать, как горд он был каждый раз, когда счастливая Хьюга возвращалась с очередного занятия с огромным холстом, исписанным живописными красками; или с очередным сертификатом и грамотой, уведомляющих о победе в выставке юных талантов. Счастливая улыбка дочери, подчеркивающая нежные ямочки на щеках была главным подарком для него и всей их семьи. Хината с раннего детства любила играть в шахматы со старшим братом, нередко выигрываю очередную партию. Сам Хиаши был уверен, что его старшая, немного замкнутая Хината выберет именно такой спорт, как шахматы для себя. Но неожиданно для всех заявила, что хочет играть на скрипке. Этому выбору он удивился, пожалуй, даже больше, чем желания рисовать от Ханаби. Но не стал противиться и нанял хорошего преподавателя, отлично ладящего с детьми и великолепным послужным списком для своей дочери. Если сначала старший Хьюга даже думал, что кроткая Хината забросит такой сложный в освоении инструмент, как скрипка, то через пару месяцев упорных уроков понял, что это именно то, что нужно для неё. Временами слишком замкнутая и забитая Хината разительно отличалась от той, что играла на легкой скрипке с смычком в руках. Бледная шея и тонкие руки идеально гармонировали с таким инструментом. А Хината была счастлива. Счастлива от того, что нашла занятие для своей мягкой души. От того, что отец признал ее занятие. От того, что брат и сестра всегда поддерживали ее на концертах, соревнованиях и конкурсах, даря всю свою любовь и заботу в моменты, когда она особенно в этом нуждалась. Шли годы и жизнь постепенно менялась, словно легкий песок сквозь ладони. В старших классах она совершенно сумбурно и неожиданно для неё самой познакомилась с нетерпеливой Темари. А затем и со всей ее компанией. С такой вспыльчивой красавицей Сакурой, что неожиданно стала защищать ее от любых нападок со стороны кого-либо. С вечно хмурым Саске. С слишком ленивым Шикамару, растормошить которого могла лишь его энергичная и властная девушка Темари. А также был взбалмошный блондин Наруто, любивший влипать в неожиданные для всех проблемы и дарить своё тепло людям. А ещё в ее размеренной жизни совершенно неожиданно появился Гаара. Он не врывался хлёстким ураганом в график однотипных дней, как было с Темари и Сакурой. И не влетал неожиданно в поток несвязанных мыслей, как Наруто. Собаку Но делал это аккуратно, шаг за шагом приближаясь все ближе к её сердцу и мыслям. Сначала это были лишь легкие разговоры ни о чем, затем все незаметно переросло в постоянные прогулки до дома и школы, а затем и в совместное времяпровождение в классе музыки. Гаара был нелюдимым, но рядом с Хинатой расцветал, а сама девушка не могла этого не замечать. Привитая с детства внимательность к мелочам не давала ей упускать любые, даже совсем незаметные детали. Постепенно и сама Хьюга начала проникать нежной симпатией к рыжеволосому парню. Сердце оттаивало, а затем уходило в легкий пляс, заставляя дыхание учащаться, а тонкие ладони потеть. Гаара был мил и приветлив, а ещё он был внимателен. Но именно в день, когда они вместе просидели почти до самого вечера после уроков в музыкальном классе, узнавая друг друга все лучше, Хината поняла, что Собаку Но не хватало в её жизни. Не хватало его чуть холодного взгляда, этих бирюзовых глаз, которые становились теплее рядом с ней. Не хватало чуть холодной ладони, ненароком касающейся её собственной. Коротких, но таких ёмких фраз, говорящих гораздо больше, чем поэмы. А после признания Гаары, лишь после того, как три слова слетели с его бледных губ, Хината поняла, как сильно ей не хватало его в своей жизни. И мир обрёл новые краски. Ведь когда твои чувства взаимны — ничего прекрасней в мире нет. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.