ID работы: 9498045

Я знаю хочешь, но молчишь.

Фемслэш
G
Завершён
162
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

16. Вы со мною рядом шли... Я Вам шёл...и Вы мне шли.

Настройки текста
Проснувшись в 12 часов дня от солнечного света, я поплелась в душ. Сегодня наконец-то выходной. Выйдя и позавтракав, я решила позвонить подруге: — Мах, пойдём сегодня куда-нибудь? -спрашиваю я. — Кать, я сегодня с Витей иду, не обижаешься? -виновато сказала подруга. — Нет, ты чего. Хорошего вам дня, повеселитесь.-улыбнувшись, сказала я. Повезло, у неё хоть взаимно. Решив почитать книгу, я завалилась в кровать. Провалявшись так 2 часа, я пошла обедать. Потом мне конкретно стало скучно и я села делать домашнее задание. Сегодня провозившись с ним до 8, я решила сходить прогуляться. Одевшись в чёрные зауженные джинсы и надев красную толстовку, выдвинулась. Сначала я проверила стул в кустах, чтобы забраться как-то обратно. Вставив в уши наушники, решила пройтись до парка. Прохожие спешат домой с работы, кутаясь в свои пальто от холода, когда я иду на распашку и лёгкой походкой. Было бы прекрасно, но не было. В моей голове очень прочно засела одна особа. Я поняла, что влюбилась в неё ещё до поцелуя. Ведь, кого больше любишь, того первого и оскорбляешь. Угораздило ж в преподавательницу втрескаться. Она не узнает о моих чувствах, ведь я то и дело хамлю и устраиваю концерты на паре, разве так поступают любящие? Нет. Выйдя из парка, я решила прогуляться по каким-то дворам. В них было мало освещения, прям как в моей душе. Сев на качели, я подняла голову к звездам. Сегодня не облачно и вид был то, что надо. Когда у меня затекла шея, я выпрямилась. К подъезду шла какая-то девушка, я уже хотела отвернуться, когда увидела, что за ней кто-то идёт. В чёрной куртке и капюшоне. Так как меня не было видно, я решила аккуратно подстраховать даму и шла за кустами, чуть сзади мужчины. Когда девушка обернулась, я узнала в ней Викторию Валерьевну. Решив, что если я подойду к ней, тот свалит. Так я и сделала. Резко выйдя из кустов уже рядом с ней, я поздоровалась. — Здравствуйте, а Вы чего гуляете? Уже ночь.-поинтересовалась я и мельком взглянула на мужчину, что встал неподалёку от нас, засунув руки в карманы. — Здравствуй, по делам ездила.-немного подскочив от неожиданности, ответила та и продолжила идти к своему подъезду. Я шла рядом. — Понятно. Устали? -спросила я и посмотрела в её сторону, чтобы проверить боковым зрением, не идёт ли он за нами. — Немного.-чуть улыбнувшись, ответила она. Подойдя к её подъезду, она спросила: — А ты чего так поздно делаешь на улице? Я не успела ответить, так как этот тип шёл прямо к нам и со стремительной скоростью. Оставив немного позади Викторию Валерьевну, я выдвинулась к нему навстречу. Между нами было уже около 3-ёх метров, когда я увидела в его руке нож. Ударив его по лицу, он отскочил назад. Виктория Валерьевна что-то крикнула и я обернулась. Зря. В следующее мгновение меня пронзила острая боль. Посмотрев на руки мужчины, я увидела кровь. Свою кровь. Посмотрев на себя, я увидела, как на толстовке образовывается красное пятно. Упав, я видела, как тот убежал и ко мне подлетела преподавательница. — Не умирай, слышишь.-нервно говорила та и что-то набирала в мобильнике, наверное вызвала бригаду скорой помощи. — Вы думаете, что от меня так просто избавится? -уже сиплым голосом от боли, сказала я. — Ты можешь быть более серьёзной в такой ситуации? -убрав телефон и положив мою голову к себе на колени, попросила преподавательница. — Могу.-спокойно ответила я и начала закрывать глаза. В них уже и так темнело. — Нет, нет, очнись. Поговори со мной.-просила та и на её щеках блестели слезы. Прикоснувшись ладонью к её щеке и стирая большим пальцем слёзы, я прочитала отрывок из стихотворения: — И в пролёт не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа.-улыбнувшись, тихо сказала я, перед тем, как отключиться. Pov: Виктория Валерьевна. Когда она произнесла те слова из стихотворения, я поняла, что чувства взаимны. Она смотрела на меня с нежностью, как будто в последний раз. И самое страшное, что это возможно. Чёрт, я не могу потерять её. Не могу. Я сижу и глажу её по волосам. Моё горло саднит и я уже перестала звать на помощь. Тихо шепчут ей: — Не уходи, пожалуйста. Человек, который стал для меня всем, может уйти навсегда. Это из-за меня, я её окликнула. Она уже второй раз защищает меня и она не побоялась того, что это ценой, может стать её жизнь. — Останься со мной, прошу. Я никогда не чувствовала такой боли. Что-то режет по сердцу. Хочется кричать на весь мир от несправедливости. Я никогда не прощу себе, что не призналась ей. Всё могло бы быть по-другому. — Я люблю тебя.-шепчу я и целую её холодные губы. Слышу, как подъезжает скорая, её поднимают перекладывают на носилки, неся в автомобиль. Спрашивают о чём-то, но я ничего не слышу и практически не вижу. Пелена перед глазами. Мы приехали в больницу и её куда-то увезли. Я сижу уже около 3-ёх часов. Мне дали какую-то таблетку и что-то вкололи. Видимо успокоительное. Я ни о чём не думала, только молилась про себя, чтобы она жила. Чтобы снова посмотрела на меня своими зелёными омутами. Из той двери вышел врач, попутно снимая перчатки. — Как она? -подскакиваю с лавочки и иду на встречу к доктору. — Жить будет. Органы не задеты и порез не такой уж и длинный, сантиметров 4-5. Она потеряла много крови, мы зашили рану и сделали переливание.-спокойно объяснил доктор. — Главное, что она жива. Что будет дальше? -чуть успокоив нервы, спросила я. — Мы перевезём её в отдельную палату. Сейчас она без сознания, наркоз всё ещё действует. Думаю, проспит она до завтрашнего утра.-сняв маску, сказал мужчина. — Можно мне посидеть с ней? -спросила я. — А Вы кто ей? -ответил вопросом на вопрос доктор. — Крёстная. Родители сейчас не могут прилететь, они на работе, поэтому за ней слежу я.-соврала я со спокойным лицом. — Всё понятно. Я дам Вам знать, когда к ней будет можно.-сказал тот и направился в те же двери. Зайдя в палату, я присела на кресло рядом с её кроватью. Самой лучшей мелодией для меня, было её спокойное дыхание. Взяв её за руку, я откинулась в своем кресле и просто наблюдала за ней. Когда я открыла глаза, на улице было светло. Посмотрев на часы, заметила, что уже 8 часов утра. Я не знала, оставаться или нет. Будет ли она рада видеть меня или же нет. Решив не испытывать судьбу, я уехала из больницы. Я буду приезжать и интересоваться её здоровьем, но не заходить в палату. Не думаю, что это лучший вариант. Конец Pov: Виктория Валерьевна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.