ID работы: 9498051

Мне в тебя плюнуть?

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Хината искрине не понимает, зачем Ямагучи попёрся с ним в туалет и почему последний вцепился в него клешнями. Где-то на периферии сознания всплывают вопли Кагеямы - вроде как очередная перепалка с Цукишимой - а потом слушая позывы своего живота перед матчем с Аоба Джосай, он плетётся в самое опасное место на всей земле и сдаётся под неожиданной атакой объятий зеленоволосого парня.        - Ямагучи? - голос звучит непривычно неуверенно, и двенадцатый номер Карасуно немного отстраняется. Слёзы сияют на широко распахнутых глазах, а вселенская печаль бьёт по совести рыжеволосого, и он неуверенно кладёт руку не плечо парня.        - Хината, я уже не могу, как мне объяснить Цукишиме, что он мне нравится? - воздух вылетает из лёгких так же стремительно, как и заполняет их. Не то чтобы вопрос Ямагучи кажется неожиданным, ведь только одиннадцатый номер в упор не видит оленьих глаз, которые пристально следят за каждым его шагом.        - А почему ты спрашиваешь об это у меня? - невпопад интересуется Хината, явно не понимая выбора кандидатуры для помощи в подобного рода вопросе. Лучшие рисовые пирожки, поедание сосисок на перегонки и волейбольные тренировки ещё в средней школе как-то вполне логично вытеснили всю возможную романтику на второй план.        - Потому что ты признался Кагеяме и теперь у вас прекрасные отношения. Он каждый день говорит Цукки, что рад вашим свиданиям как никогда. Я тоже так хочу! Хочу, чтобы Цукки меня заметил! - совсем по-детски топает ногой Тадаши и хлюпает носом. Парень видит нелёгкий мыслительный процесс на лице приманки Карасуно и послушно ждёт, когда тот переварит информацию.        - У нас с Кагеямой прекрасные что? Чему он там радуется Саркашиме? - как-то отстранённо спрашивает рыжеволосый и после ответа одногодки убеждается, что нет - ничего ему не послышалось. Тело реагирует быстрее разума, и парень уже в считанные минуты стоит в дверях спортивного зала и внимательно наблюдает за в край оборзевшей, судя по только что выведанной информации, личностью.       Связующий уже не спорит с гусеницей-переростком и с нездоровой злостью смотрит на о чём-то весело щебечущего капитана Аоба Джосай. Асахи ёжится от резкого сквозняка и нервно ойкает, вылавливая взглядом несущегося через весь зал с бутылкой воды Хинату.        Словно демон вылезший из преисподней, десятый номер Карасуно немигающим взглядом смотрит на причину всех появившихся в его жизни проблем и из последних сил держится, дожидаясь, когда язвительное чудовище из команды соперника замолчит.        - Мне в тебя плюнуть? Или может ты сам поведаешь о своих косяках? - делая глоток воды, Шоё следит за каменным выражением лица напарника и бешеной мазуркой эмоций в его глазах.        - Ты ударился чем-то? - делает предположение Кагеяма и тут же получает порцию воды в лицо, в то время как удивлённый выдох присутствующих в зале заменяет пафосный саундтрек. Казалось бы гробовую тишину нарушает только воображаемое пение сверчков, но истерический смех со стороны Ямагучи как-то снимает оцепенение с зала.        - Кагеяма, скажу по секрету, прежде чем говорить о свиданиях и отношениях с кем-то - узнай у того человека, что он вообще обо всём этом думает, - от приторной елейности голоса где-то неизвестно где передёрнется один Куроо Тетсуро, но это уже отдельная история.        - В смысле? Мы же с тобой каждый день после тренировок ходим на свидания, - синеглазый моргает в непонятках и даже кажется не злится на то, что ему в лицо водой харкнули.        - Ты идиот? После тренировок мы идём минут пять в одну сторону, а потом расходимся... Да даже не в этом дело! Свидания у тех, кто встречается. Или у тех, у кого есть взаимные чувства,- у Сугавары происходит когнитивный диссонанс от того, что в кои-то веке Хината пытается что-то разжевать Кагеяме.        - А мы разве не встречаемся и не влюблённые? - когда девятый номер чего-то не понимает, то выглядит страшнее, чем со своей недоулыбкой. Впечатление такое, будто брюнет вот-вот пойдёт крошить хлебальники, хотя более вероятно ожидать подобного поведения со стороны коротышки.        - А ты разве Цукишима, а я Ямагучи? - решает очень хитро помочь своему товарищу десятый номер Карасуно и про себя радуется сдавленному писку возмущённого Ямагучи и вспыхнувшему лицу непробиваемого Цукишимы.        Кагеяма смотрит на него взглядом страдальца и совершенно не понимает, с чего бы - в его, Кагеямы, понимании - его парень ведёт себя так, словно они не сгорают в потоках любви как неразлучники.        Хината выглядит так, будто если кое-кто не включит свои аналитические способности, то он вручную пересчитает все извилины мозга своего напарника.        - Запоминай, мой ненаглядный кохай, мою благосклонность к тебе. Мне кажется, что Чиби-чан пытается донести до тебя, что ваши товарищи как два влюблённых истукана, прям как Ханамаки и Мацукава, и не решаются что-то сделать. В то время как вы двое, это как я с Ивайзуми, один быстрей помрёт, чем дождётся взаимности, - подмога приходит оттуда, откуда не ждали, и Хината чуть ли не с благоговением смотрит на капитана Аоба Джосай, напрочь забывая, что им вообще-то скоро стоять по разные стороны сетки.        - Ты кого истуканами назвал? - острое лицо парня из команды соперника моментально из состояния "помидор" переходит в состояние "алый помидор", а сам парень уже готовится налететь с кулаками.        - В смысле влюблёнными? - спрашивает парень с каким-то нетипично гейским лицом и смотрит на товарищей так, будто впервые в жизни их видит.        Зал вновь заполняется искрящейся тишиной, и Дайчи уже грешит мыслью о том, чтобы пойти достать где-нибудь попкорн. Ханамаки и Мацукава стоят, будто вообще не поняли мем происходящего, неверяще ищут ответы в глазах друг друга. Ямагучи же беззвучно открывает и закрывает рот, находясь на грани жизни и смерти от того, что он находится в крепких объятиях уже вновь каменнолицего Цукишимы. И только один Кагеяма переводит взгляд со своего семпая на товарища и вообще не понимает, что до него донести.        "Непрошибаемый", - вертится на языке у всех присутствующих, но они продолжают с упоением наблюдать за развернувшейся драмой. Не каждый же день можно увидеть разборки долбанутого дуэта на тему, не связанную с волейболом.        - Ты ставишь точку на наших отношениях? - наконец спрашивает Кагеяма и выбивает остатки жизненных сил из напарника, но потом следует контрольный в голову - Уходишь к Ойкаве-сану?        Хината закрывает глаза и мысленно считает до десяти, но всё равно это не спасает непутёвого связующего от нового потока воды в лицо, уже без плевков.        - Нельзя закончить то, чего не существует. Это невозможно! Равносильно тому, что Нишиноя-семпай скажет Танаке-семпаю, что ему не нравится Шимизу-сан, - делает последнюю попытку рыжеволосый и чуть ли не воет от безысходности, глядя на всё ещё нифига не понимающего напарника. И вы правда хотите сказать, что этот человек - гений?        - Да, Чиби-чан уходит ко мне, так что ваши свидания после тренировки становятся просто дружескими прогулками, - уверенно заявляет Ойкава и, подмигнув обалдевшему сопернику, треплет его по голове.        - Тогда понятно... Давайте начнём тренировку, - кивает Кагеяма и занимает свою позицию, словно это не он высасыватель душ 3000к1, даже ваш домашний дементор обзавидуется.        - Не волнуйся, Чиби-чан, из нас получится отличная команда свах, - хихикает капитан Аоба Джосай и наконец-то получает мяч в затылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.