ID работы: 9498072

В моём старинном роде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моём старинном роде Не на огороде Пу́гало пугало́, Я думала думало, Пистолета под дуло Вдали от земной тверди И быть тому до смерти. Потолок лишь крыша, Восстань и будешь выше. Путь на крышку гроба - Терни, смотри в оба, Увидь, медь поржавеет, Уксус на водоразделе. Кирпич твой ржав, Там у низабудьки, Там, внизу у будки. Нет, охране дудки. Их мутки, их утки, Среди первых строк Про их душу и срок. Но наугад тащу мрак, Здесь пусто. Сойти с ума запланировано; Лишь план был утерян. Эй, ну поглядите, полотно, Что чудно плетено, Что таинств полно, Что одиноко, одно Улетело в окно. Лишь план был утерян. В своём мраке воин, В голубом зрачке Мир как биткоин. В своём рандом шифре Утопая - легче, Смысл в каждой цифре. В своей жалкой крови Растворить секреты, Растворить пароли. В своей жгучей жизни Бить за поступки Угнетая мысли Поглощая слабость Точить в горле кость Снова стать собою, Снова быть порознь. Подготовясь к бою Оказаться мглою, Я секреты скрою, Если выйду к морю. Морю крови грязной В нём утонуть не больно, И без речи связной Выжить в граде стольном. Верность идеалу Хранить мал по малу, Верность лишь вода, И возможно та, Та другая я, Ранее права Была. Следить за собою, В поступках мысли скрою, Но обернусь войною, И вновь я одна. Что нести? Земля холодна, Воздух влажен. Каждый ублажён, Или же уважен? Кому служить, Для кого чужая? Одиночкой быть, Шлюхой прибывая? Был мной сделан выбор, Быть не могло иначе, Впадёшь быстро в ступор, Коли нет удачи. Пост окончен! - смена! Знаю, исцеляет сцена, Найду в роду и крепостного, Но это лишь начало, снова... В полутоне, В полутьме Кто-то стонет: "Больно мне!" Без надрыва, Без протяжки, Только взрывы, Только стяжки. Много позже, И я тоже, Виду не подав, Зелье многих трав Не взяла. Пускай жизнь мертва, Пусть и план был утерян, Пускай и дура дева, Пусть пустосвет изъян, Допускаю, что рассудком меркло, Но себя помня, дров кидаю в пекло. Ведь подумать только! Боль не смолкла, Ни при каком раскладе, Меня крепостной на складе Никогда не существовало И быть не могло. В мире стужи Страж не нужен, Королеве дана кляуза. Пора! Неслась в тоннеле Яуза, Ожидаю, будет пауза, Прорвусь! Пора! И я не проснусь с утра, И не прокричу "ура", У меня на роду беда Родилась в нём я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.