ID работы: 9498147

Курт, не глупи

Courtney Love, Nirvana (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Развод?

Настройки текста
6 сентября 1992.

***

Курт лежал в комнате и ждал Кортни. Та наверняка где-то загуляла, а может быть даже где-то торчит. Курту это всё надоело. Она торчит хуже его. Дэйв и Крист говорили что пора её оставить и жить нормальной жизнью, но он боится причинить ей боль. Он слишком устал ждать. В прочем, он подумал что стоит вздремнуть.

***

Грохот. Кобейн проснулся от внезапного звука. Он встал и пошёл проверять. Почему-то он подумал что это пришли Дэйв и Крист, но нет. Пришла Кортни. Зрачки расширены. Курт сразу всё понял. Кортни поспешила в спальню, чтобы лечь спать. Солист уже не мог всё это терпеть, но почему-то продолжал. Он не хотел задавать ей вопросов. Не сейчас. Он пошёл в гостиную. Там как раз был диван. Мужчина не очень горел желанием спать с ней в одной постели. Курт лёг на диван и уснул.

***

Утро. Кобейн проснулся первым. Оно и понятно. Он хотел устроить ссору, ведь какого хера она шляется. Но нет. Пусть сначала проснётся и хотя бы попытается всё объяснить. Он встал и направился на кухню налить воды. В горле ужасно пересохло. Внезапно. Шаги. — "Наверное Кортни." — подумал артист. И в правду. Кортни спустилась и не ожидала увидеть Курта.

***

Скандал. Большой скандал. Причём начала его Кортни из-за какого-то инструмента. Курт продолжил и начал возмущаться почему она шляется где попало и т.д. Женщина начала оправдываться. Курт не выдержал и ляпнул что подаст на развод и переедет к друзьям. Харрисон сказала что не выдержит этого, но Курт был так зол что выдал: — Я сейчас же поеду к Кристу и Дэйву. — Курт, не глупи! Он пошёл в спальню и начал собирать вещи. Она побежала за ним. Кортни начала рыдать, но Курту было всё равно. Только сейчас.

***

Дом. Курт приехал к ним и начал рассказывать что произошло. — Она чертовски мне надоела! — Заорал Крист. — Мы тебе уже давно говорили. — Добавил Дэйв. На что Курт сказал что не хочет причинить ей боль. — Боль? Да она больная! Ты видишь что у тебя на руках? — Новоселич всё не мог успокоиться. — Да мы всего лишь разбили посуду. — Тихо пробормотал Кобейн. Дэйв начал предъявлять кучу причин, чтобы уйти от неё. Солист просто молча слушал, хотя и хотел разрыдаться. Крист тоже подключился. Кобейн медленно зашагал к ним и прыгнул в объятья. Он начал плакать. Крист и Дэйв начали его утешать и крепко обнимать. — Ты же знаешь что мы любим тебя больше всех. — Сказал Грол. — Но Кортни... — Не успел Курт договорить, как его перебил Крист: — Забудь её. Мы сделаем так, чтобы ты о ней даже и не вспомнил. — Как будто её не было. — Добавил Дэйв. Они крепко прижали блондина. Курт чувствовал себя в безопасности. Чувство было смешанным. Чувство любви и дружбы. Кажется каждый здесь чувствовал это. То ли напряжение, то ли возбуждение. Кажется что Грол и Новоселич хотели что-то сказать. Но Кобейн похоже всё понял. — Мы хотели... — Я думаю я всё понял. — Произнёс солист. — Ты думаешь мы можем? — Спросил Дэйв. Он предвкушающе посмотрел на Курта ожидая ответа. — Я не имел ввиду это... — Нет. Мы имели... — Крист замялся, подумал что длинноволосый брюнет продолжит за него. И всё таки Грол продолжил. Только продолжил действием. Кобейн и так всё понял.

***

Утро. Новое утро. Справа от Курта лежал Дэйв, а слева Крист. Они все лежали в одежде. Солист вздохнул с облегчением. Он совершенно ничего не помнил, поэтому ждал пока они проснуться. — Курт... Кобейн повернулся в сторону Дэйва. — Мы тебя любим... Не как друга... — Я вас тоже люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.