ID работы: 9498150

Злой Волк

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, девушка Злой Волк, я бы расцеловал тебя! — внезапно радостно воскликнул тот, кого Доктор изо всех сил хотел бы забыть, и внутри все замерло на несколько бесконечных мгновений. Откуда он? Как? Эти слова — заветное «Злой Волк» — продолжали эхом звучать в голове, заставляя вспоминать того, кому это прозвище принадлежит. Роуз… Он так давно не называл ее имени вслух и, наверное, не стоит. Это должна была быть старая рана, о которой стоило забыть. Но единственное, чего по-настоящему боялась Роуз — того, что он забудет ее. А Доктор не имел права так с ней поступать. — Что ты сейчас сказал? Злой… Волк? — понадеявшись на то, что ему всего лишь послышалось, переспросил он. Голос почти дрогнул. Однако реакции не последовало. Ни девушка, которую привело за собой его следующее воплощение, ни Воин не обратили внимания. Словно бы эти два слова имели значение только для него, — Ты сказал «Злой Волк»?! — куда более нервно крикнул Доктор, отвлекая всех от раздумий. Это все просто не укладывалось в голове. — Ну да. Это говорит… о чем-то? — несколько потерянно пробормотал себе в усы Воин и кивнул куда-то Доктору за спину, — она там. Но никто из вас, — он скользнул взглядом по нелепому Доктору с бабочкой, — кажется, не видит ее. — Опиши ее, — не в силах думать о чем-либо и о ком-либо кроме Роуз, сглотнул Доктор и незаметно для самого себя с силой сжал кулаки. — У нас тут важные дела, — небрежно произнесло его следующее воплощение, и злость вперемешку со страхом осела внутри. Неужели он забыл? Он все-таки забыл? Он отпустил, забыл и не беспокоится? Неужели «Злой Волк» больше ничего для него значит? Где-то там, в будущем. Это раздражало. Он все забывает! Абсолютно все! Но еще Доктору страшно по-настоящему. Не помнить Роуз Тайлер сейчас кажется преступлением, чем-то недопустимым, но неужели потом… всего через пару сотен лет это уже не будет иметь значения? Но он… он обещал ей. Он не может забыть ее. — У нее светлые волосы, — хрипло и неуверенно начал Воин, вырвав Доктора из потока напуганных и нервных мыслей, — а еще темные глаза… И она смотрит прямо на тебя так… — он нахмурился, будто бы пытался вспомнить подходящее слово, — немного насмешливо.       От этого почему-то стало легче. Да, это Роуз Тайлер. Это точно Роуз Тайлер. И Доктор в шаге от того, чтобы спросить, показывает ли этот невидимый Злой Волк кончик языка между зубов, чтобы спросить, как она смеется… Но он так и не спросит, потому что Воин этого не знал. Он не смог определить «блондинистый» и «карий», о каких подробностях мимики может идти речь… Но Доктору все равно. Пускай она невидимка, она здесь. И ему даже не хочется думать о том, кто это вообще, и как так получилось. Потому что это… это Роуз! И она здесь. — Думаю, не очень страшно, если вы меня увидите, — раздался легкий веселый и до боли знакомый голос из-за спины, и Доктор повернулся. Как-то подсознательно, не успев даже обдумать свои действия. И ему совсем не важно, что делают остальные. Есть только он и Роуз, он и его Злой Волк. — Роуз, — не в силах сказать что-либо еще, дрожащим голосом выдавил из себя Доктор. Да, действительно… Воин так прав. Он абсолютно точно прав. Светлые волосы, темные глаза и насмешливый взгляд. — Нет, — покачала она головой, и на ее губах заиграла еле заметная печальная улыбка. И Доктор знал, что она сделала так для него — вряд ли кто-то еще в этом амбаре смог бы различить такие мелочи, только для него они еще что-то значили. Так что он заметил и всегда будет замечать, — я даже не Злой Волк, а живой интерфейс Момента. Я — Момент, но я не Роуз Тайлер, — Не Роуз Тайлер все с той же улыбкой покачала головой и чуть склонила ее на бок, будто бы изучая Доктора. И он был… разочарован, было больно. Но при этом он все еще видел перед собой девушку, которую он… — Из-за твоего взгляда мне даже немного жаль, — сказала так, что сразу понятно — ей вовсе не жаль. Той частью, которая стала похожа на Роуз, жаль, но самому Моменту нет. — А она, — Доктор сглотнул, все еще не до конца уверенный, что хочет знать ответ на этот вопрос. Да и вообще этот Злой Волк может этого и не знать, — она счастлива? — почти жалобно закончил он, подсознательно умоляя интонацией сказать «да». О, Рассилон, как бы ему хотелось быть уверенным в том, что она счастлива. У него все будет хорошо, потому что в итоге у него всегда все хорошо. Но Роуз… что насчет Роуз?       Момент помедлила немного, а затем заливисто рассмеялась, с каждой секундой обжигая Доктора этим смехом все сильнее. Это… больно. Это просто больно, а он, кажется, не был к такому готов. Ему всегда удавалось запомнить все в мельчайших подробностях — слишком хорошо, слишком четко. И эхом в голове отдавался смех настоящей Роуз. Во всех их путешествиях, начиная со знакомства и его уверенного «Беги». — О нет, — отсмеявшись, с очевидным весельем вновь покачала головой Момент и понимающе улыбнулась. — Как?.. Почему?.. — опережая одного Доктора, внезапно подал голос другой. Тот в бабочке. — О, да ладно вам! — Злой Волк закатила глаза. Слишком как Роуз, — вы сами отлично знаете почему.       Наверное, правда уколола Доктора не так сильно именно потому что он знал. Потому что он, в общем-то, бросил ее. Он знал, что она… что она любила его, и все равно оставил там на пляже, поверив, что она может быть счастливой с его мета-кризисом. Конечно это не так… и они оба это знали. Все это знали. — А то… то что я, — Доктор запнулся, не в силах сказать это даже сейчас. У него и мыслях не получалось, а вслух… еще сложнее. Он настолько страшился этой правды, что невольно блокировал себя от очевидного, — что я ее…       Вздрогнув, он опустил плечи и тяжело вздохнул. Это выше его. Он просто не может. Он мог сказать тогда на том пляже в тот самый день, но не успел. Он мог сказать это в их последнюю встречу на том же самом пляже, но тогда Роуз ни за что бы не осталась. Она бы плакала и цеплялась за него, и Доктор бы обязательно поддался. Он бы поддался и забрал Роуз Тайлер от семьи, от того, кому нужна помощь. Он забрал бы ее, прекрасно осознавая, что если эта девушка умрет на его глазах (а она бы умерла), то он просто не сможет вдохнуть от боли. — Хочет в это верить, — мягко — почти ласково — кивнула Злой Волк, — и возможно ты еще сможешь это сказать, — заговорщически добавила она и улыбнулась так знакомо… с кончиком языка между зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.