Крик любви
3 июня 2020 г., 06:31
Вы ошибётесь, если скажете, что жизнь принцессы - мёд да малина. У наследниц других государств может и так, но существование Ё Т/И никак нельзя назвать счастливым.
- Я буду любить вас после смерти и дольше, ваше высочество.
А он хорош. Красив, умён, разве что без статуса.
- Не говори так, - усмехаешься горько, - ты - страж, а я - принцесса...
- Но сколько раз ты уже приходила сюда, рискуя попасться на глаза королю? - нависает сверху, и ты уже не её высочество, скорее собственность Сон Дончжу.
"Двуличный," - проскальзывает в мыслях, когда углубляешь поцелуй. Секунду назад он был твоим слугой, стоял на коленях, сейчас он - твой повелитель, дворцовый страж превратился в господина. Любимого господина.
...Ты точно не помнишь, когда познакомилась с Сон Дончжу, знаешь только, что вы были ещё совсем детьми. Вы были похожи, и мальчик-слуга, такой же одинокий, как и юная принцесса, с этой самой принцессой нашли друг друга в грозных стенах дворца. Прошли годы, и дружба вылилась в нечто большее, а потом постепенно переросла в любовь...
- Я не смогу прийти завтра, - шепчешь виновато, разрывая поцелуй, - у советника Кима свадьба, королевская семья приглашена.
Даже сквозь обволакивающую темноту ночи, заботливо скрывающей свидания всех влюблённых, видишь, как Сон ухмыляется:
- Ты даже не знаешь его имени, только фамилию, зачем пойдёшь?
- Сразу видно, что ты далёк от двора, хоть и провёл всю жизнь во дворце, - вздыхаешь и кладёшь голову ему на плечо, - как бы я хотела так жить...
... Твой брат, Ё Хванун, слыл жестоким и неумелым королём, хотя это было неудивительно: кто сможет хорошо править, получив трон в восемнадцать лет, до этого и не думав о делах страны? Народ не любит короля, но ты знаешь своего оппу и понимаешь, что на самом деле он хороший, просто не созданный для политики. Ты - принцесса, и дела брата не могут тебя не касаться, поэтому дурная репутация перекинулась прогнившим мостом и на тебя...
... Поднимаешься со скамьи, удачно расположенной в тени яблонь, обнимаешь на прощание своего благоверного.
- До четверга, милая, - последнее, что слышишь от него, а затем полуночная тьма скрывает вас друг от друга...