ID работы: 949818

Нет, только не снова!, или Арка Смерти.

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Арка Смерти.

Настройки текста
Гарри, словно в урагане, уходил в воронку своих воспоминаний, не имея возможности их остановить. Вот он получает письмо из Министерства, в котором сам Министр приглашает его на церемонию вручения награды за победу над Волан-де-Мортом, а вот и сама битва за Хогвартс! Сколько тогда полегло своих!.. Мальчик-который-Всегда-Выживал винил в этом себя. Вот он с Гермионой собирает воспоминания Северуса Снейпа, который оказался храбрым героем, а не гнусным предателем, как долго думал Гарри со всеми остальными. Вот они летят на похищенном драконе после ограбления Грингготса. А вот они в коттедже у Билла и Флёр. Вот он хоронит Добби, вот пытают Круциатусом Гермиону. Крестражи, меч Гриффиндора, Крюкохват, палатка, неосторожно произнесенное имя, чей-то Патронус — лань, медальон, площадь Гриммо, домовой эльф Кикимер, Амбридж, снова Министерство, Нежелательное лицо №1, глаз Грюма в двери, суд над маглорожденными, дементоры, свадьба Билла Уизли, Пожиратели смерти, новый Министр — Пий Толстоватый под Империусом Волан-де-Морта, переезд на метлах и мотоцикле в "Нору", погибшая Букля, оторванное ухо Джорджа — всё это проносилось в голове Гарри. Затем воспоминания перенеслись на его любимую девушку, Джинни, и на шестой курс. Гарри, да и вообще вся школа, приезжие из Хогсмида, Лондона и не только, хоронят первого и последнего наставника в мраморном гробу. Это был первый раз, когда директора школы похоронили на ее территории. За несколько дней до этого ложная тревога, в результате — Дамблдор мертв, а сам Гарри при крестраже, который стоил жизни великого человека, оказавшийся обычной копией оригинала. Поттер наблюдал, как директор Хогвартса возле большой чаши с зельем корчился в муках, а он не знал, как помочь. Целый год подозрений в отношении Драко Малфоя — подозрений в том, что он Пожиратель смерти. Зря его никто не слушал тогда... Воспоминания уходили всё глубже в прошлое. Невыносимая боль от глупой потери крестного отца. Арка смерти, которая влекла его ещё тогда. Пожиратели смерти, безвозвратно испорченные Маховики времени, несколько человек из ОД, прибывшие члены Ордена Феникса, живые мозги, оглушенная Гермиона, выбитые зубы Невилла, вывихнутая нога у Джинни, Полумна, разбитое пророчество — всё это осталось в памяти и проносилось перед глазами. Воспоминания, которые приносили с собой сильную боль и непреодолимую вину, задерживаясь хотя бы на пару мгновений дольше обычных. Похоже, всем в этом мире чужая боль приносит наслаждение. Беллатриса, старательно наводя на Сириуса палочку, с непередаваемым удовольствием произносит роковые слова. Крестный медленно, с застывшей ухмылкой на лице и лающем смехом, который так и не прозвучал, падает в ту самую странную арку, где слышались голоса тем, кто видел смерть. Гарри тогда ещё не сразу поверил, что Сириуса действительно убили. Он искренне надеялся, что его любимый крестный со своей обычной ухмылкой на лице выйдет из-за арки и продолжит бой... но это желание так и осталось в мыслях. Уже заживающая рана на сердце снова раскрылась и начала кровоточить, принося с собой всё новые и новые воспоминания. Вот вспомнилась Беллатриса и ее насмешливые слова: «Надо хотеть применить боль и получать от этого наслаждение, а праведный гнев для меня — пустяки!» Чуть позже — прибывший Волан-де-Морт. Полет на фестралах. Перо, пишущее на руке, шрам, оставшийся от него: «Я не должен лгать» и бешеная, злобная преподавательница ЗоТИ — профессор Амбридж. Сбывающиеся видения. Первый поцелуй. Площадь Гриммо. Суд. Дементоры. Патронус. Нескончаемое лето. Гарри сходил с ума от переполняющей его вины. А вот он лежит в больничном крыле и наблюдает воссоздание Ордена Феникса. Министр ни во что не верит. Снейп — Пожиратель. Возрождение Волан-де-Морта. Питер Петтигрю. Убийство Седрика Диггори. Победа в Турнире Трех Волшебников. Лабиринт и "помогающий" ему ложный Грюм. Золотое яйцо. Жабросли. Русалки. Сражение на метле с драконом. Ссора с Роном. Четвертый чемпион и последующее презрение к нему всей школы, кроме Гриффиндора. Кубок мира по квидиччу. Развлечение Пожирателей смерти. Потерянная палочка. Метка Темного лорда. Эльф Винки. Разгромленная гостиная Дурслей. Третий курс. Новая сова у Рона. Крестный отец, которого все считают предателем Поттеров. Встреча трех мародеров. Оборотень, крыса, большая собака. Грим и предсказания Трелони о скорой кончине Гарри. Первый не пойманный снитч. Дементоры. Патронус. Первый профессор по ЗоТИ, знающий свое дело. Гиппогриф Клювокрыл, Хагрид — преподаватель УзМС. Дырявый котел. Котик Гермионы. Раздутая тетушка. Убийство крестража. Вечно что-то скрывающий Дамблдор. Василиск. Меч Гриффиндора, Распределяющая шляпа, Джинни, весь год писавшая в дневнике Реддла. Окаменевшие ученики, которых спасти могла только мандрагора. Филч со своим письмом — оказывается, он — сквиб! Полет в школу на фордике. Освобождение Гарри от Дурслей. Предупреждение из Министерства. Эльф Добби, вечно "спасающий" его... Вот воспоминания перенеслись уже на первый курс. Квирелл с Волан-де-Мортом на затылке. Филосовский камень. Трехголовый пес с милым именем — Пушок. Вражда с Малфоем. Ненависть профессора Снейпа к Гарри и наоборот. Спасенная Гермиона Грейнджер. «В подземелье тролль!» Зеркало Еинилеж и отражающиеся в нём родители. Палочка, что сестра палочки Волан-де-Морта. Косой переулок. Я — волшебник! Хагрид. Бесконечные письма. Разговор с удавом в зоопарке. Не очень счастливая жизнь у Дурслей. Зелёная вспышка, крик Лили Эванс, закрывающей собой Гарри, ледяной хохот, наведенная на него волшебная палочка, произнесённое заклинание, вспышка... и Волан-де-Морт исчез! На целых четырнадцать лет! И первая здравая мысль, возникшая у Гарри после самого первого воспоминания, когда он был еще очень-очень маленький: «Хотелось бы мне прожить всё заново» О, наконец-то этот водоворот воспоминаний закончился! Часы на руке Дадли объявили, что наступила полночь. Гарри задул в честь дня рождения нарисованную на земле свечу в торте, как вдруг раздался грохот. Кто-то ломился в дверь их временного дома, расположенного посреди моря. Со второго этажа в страхе спустились взрослые Дурсли, а дядя Вернон — даже с ружьем на изготовку. Но вот дверь выбили, и вошёл полувеликан с добродушной улыбкой на лице. А Гарри, стоявший с глазами на половину лица, вспоминал, как это было в первый раз... Эх, зря он всё-таки зашёл в Арку Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.