ID работы: 9498198

Рождественские каникулы

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Счастливого Рождества, брат! - Самандриэль улыбался, глядя на Кастиэля, забывшего выпутать из волос остатки праздничной мишуры, явно призванной изображать нимб. - Как прошел праздник? - О, как обычно, - ответил Кастиэль. - Даже тихо. Если вспомнить, что было год назад... Самандриэль хихикнул, хотя в тогдашнюю рождественскую ночь, помнится, было не до смеха. Неугомонный Дин Винчестер, перепутав всего-то пару букв в рождественской песне, вызвал в школу вместо ожидаемого Санта-Клауса - Сатану. Переполох тогда был страшный, однако, сейчас Самандриэлю почему-то больше вспоминался красный тулуп накладная борода, в которых красовался Люцифер, и уморительные попытки Дина оправдаться, свалив всё на какую-то неведомую, но обнаглевшую рыжую ведьму, чтоб к ней пластмассовые оленьи рога на всю жизнь приросли! Другому ученику такой выверт грозил бы немедленным отчислением, но - "это же Винчестер!" - Дина лишь крепко отчитали в директорском кабинете и заставили пересдавать латынь в специализированном классе, оборудованном в магонепроницаемом бункере под школой. - И чем же Дин был занят в этот раз? поинтересовался Самандриэль. - Наслаждался музыкой. В школу пригласили группу Винса Винсенте. - Винса Винсенте? - Самандриэль удивленно наморщил лоб. - Но Дин же, кажется, не любит его песни? - Верно, - кивнул Кастиэль. - Зато их любит Сэм. Самандриэль невольно вздохнул. Наладить отношения с братом у Дина по-прежнему не получалось, вернее, тот сам старательно игнорировал всё, касающееся охотничьей жизни. - Значит, всё было тихо и мирно, даже удивиться нечему? - Ну, как сказать... Я всё же удивился. Я не привык встречать Рождество без тебя, брат. Без твоего голоса в нашем хоре даже рождественские гимны звучат иначе. - Я понимаю, - Самандриэль слегка покраснел. - Но когда Адам пригласил меня к себе на рождественские каникулы, я... - Не извиняйся, - покачал головой Кастиэль. - Ты всё сделал правильно. К тому же, каникулы в человеческой семье - это так необычно! - О, еще бы! - воодушевленно подхватил Самандриэль. - Я боялся, что Кейт будет против, но она была мне так рада! Ты знаешь, брат, она зовет меня Альфи. Забавно, правда? Кажется, ей просто трудно произносить моё имя целиком. Адам даже удивился, узнав, что мы так поладили. И сам он так изменился дома... Сущий ребенок! Ты бы видел его глаза, когда мы с ним вдвоем наряжали елку... - Наряжали елку? Ты хочешь сказать... - Кастиэль округлил глаза. - Ты делал это руками? Без магии?! - И не разбил ни одной игрушки! - с детской гордостью сообщил Самандриэль. - Но магию я всё же применил. Когда помогал Кейт готовить рождественский пудинг. - Ты добавил в тесто благодати? - понимающе протянул Кастиэль. - Всего щепотку! Но Адам сказал, что такого замечательного пудинга у них еще не бывало! - Уверен, он был прав, - улыбнулся Кастиэль. Самандриэль принялся смущенно разглаживать пушистый красный свитер с узором из белых снежинок. - Да, пудинг правда был вкусный. И индейка. И имбирное печенье. Ты пробовал всё это, Кастиэль? Человеческая еда такая странная, но вкусная... А еще я попробовал яичный коктейль. И почему-то после него мне захотелось петь! Нет, в сочельник я всегда хочу петь, но это было что-то особенное. Мы сидели за столом и пели рождественские песни все вместе - я, Кейт, и Адам - и было так приятно чувствовать, что они рядом со мной, что они счастливы... Кастиэль улыбнулся, взглянув в сияющие глаза младшего брата. Конечно, тот и не скрывал желания сделать Адама счастливым, но еще вопрос, сказал себе Кастиэль, кто кого сделал счастливым в эту рождественскую ночь. - Знаешь, Кастиэль, - тихо, словно доверяя секрет, сказал Самандриэль. - Адам сделал мне подарок! Ты представляешь? Рождественский подарок ангелу! Мне никогда еще ничего не дарили... Он прижал ладони к груди. - Вот этот свитер. Адам сказал, что в нём нельзя замерзнуть даже если разносить письма в самый сильный зимний мороз! - Но ведь мы не мерзнем, - отчего-то смутился Кастиэль. - Я знаю. И Адам знает. Но, брат. как же было приятно развернуть этот свитер, надеть его и почувствовать себя... Ты только не сердись, брат, но почти человеком! И мне на самом деле было тепло, потому что я в этом свитере, и Адам был рядом... Скажи, Кастиэль, разве после такого возможно ничего не подарить в ответ? - И что ты подарил Адаму? Кастиэль не ожидал, что от такого простого вопроса Самандриэль вспыхнет, как маков цвет. - Я... Это было нечто очень небольшое, но я знал, что Адаму это понравится. Он давно об этом мечтал, я видел по его глазам. - Я знаю, брат, - тихо ответил Кастиэль, и на губах его вдруг проступило отражение смущенной и счастливой улыбки самого Самандриэля. Юному ангелу вдруг нестерпимо захотелось прижать кончики пальцев к запылавшим губам. Но нельзя, ведь он и так уже выдал себя перед братом! Правда, Кастиэль, кажется, вовсе не собирался его осуждать. Похоже, Дин Винчестер в это Рождество тоже не остался без подарка, и Самандриэль знал, что именно Кастиэль ему подарил. И в самом деле, что можно может сравниться с простым человеческим счастьем и любимым - своим любимым - человеком рядом? Только поцелуй ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.