ID работы: 9498266

Let me be your hero

Джен
R
Завершён
281
Размер:
117 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Уже начинало темнеть. Сумерки постепенно опускались на город, между домами порой виднелась розоватая с фиолетовым полоска неба, но лишь изредка, потому что многоэтажные дома почти в центре города были настроены плотно, закрывая горизонт. Движение в Нью-Йорке было таким же, как и в почти любое время суток. Очень многолюдно.       Питер нервно теребил рукава своей синей толстовки, которую нашёл в ящике в комнате. Казалось, что холодно не потому, что село солнце, а потому что постоянно накатывающий страх холодил каждую клеточку тела. Парню определённо не нравились эти ощущения.       Что дальше?       Это может быть ловушкой. «Создатель» назначает встречу, издевается, играет на нервах, и для чего? Чтобы запугать? Ведь вряд ли мужчина сдастся. Может быть, это вообще попытка мирного договора? Мол, Питер не выдаёт его и остаётся в живых?       Скорее всего, впереди верная смерть.       Но будет глупо сейчас отступить.       Питер вскинул голову, смотря на виднеющуюся вдали стройку. В середине весны прошлого года снесли один из старых полуразрушенных мотелей, в котором ремонт не делался более пятидесяти лет, а этой весной начали строить на этом месте большой пятизвёздочный отель этажей на двадцать, но пока что возвели лишь пятнадцать. Серые стены и тёмные проёмы окон, честно говоря, выглядели зловеще среди остальных построек.       Питер свернул между домами, чтобы срезать. Он чуть не столкнулся с каким-то мужчиной, но довольно ловко отскочил в сторону, почувствовав приближение. Парень оглянулся через плечо на прохожего, который, казалось, даже не заметил его, листая что-то в телефоне. Питер вздохнул, а после пошёл дальше. Здесь было уже менее людно.       А он ведь даже не сказал Мэй ничего с того самого момента, как она этим утром снова просила его перестать копать себе могилу. Питер стал задумываться о том, чтобы действительно перестать. Как бы сильно Паркер не хотел остановиться, всё зашло слишком далеко, и пока кому-то, кем он дорожит, грозит опасность, останавливаться нет смысла. Идёт слежка за ним, за Мэй, за Тони. Повсюду. В таком случае, пока угроза жива или находится не за решёткой, — опасность остаётся.       Поздно поворачивать.       Рабочие уже ушли, охраны по какой-то причине не было. Питер ловко перепрыгнул через высокий сетчатый забор и мягко приземлился на твёрдый бетон. Парень быстро огляделся, как будто ему не хватало чутья, чтобы точно знать: никого нет. Две полутораметровые аккуратно составленные из кирпичей горки находились почти у самого входа в отель. Строительный мусор был свален кучей где-то сбоку. Парень поднял голову вверх, видя громаду здания с тёмными проёмами окон.       Если они будут на верхних этажах, у Питера больше шансов на выигрыш. Стёкол нет, всё довольно открыто. При падении с пятнадцатого этажа у обычного человека маловато шансов на выживание, а если учитывать бетон внизу, так вообще нет. Питер же легко может приклеиться к любой поверхности и остановить падение, да и проблем с равновесием у него нет, учитывая, что он балансировал на футбольном мяче почти семь минут и не упал.       Питер выудил из кармана свой телефон, нажал на последний входящий и быстро напечатал сообщение, после чего вошёл в отель.       Внутри было темно. Здание было огромным, и свет, попадающий в многочисленные окна, тянущиеся вдоль всех стен, просто не мог охватить всё это пространство. Все комнаты и залы, которые тянулись вдоль левого коридора, были довольно большими, почти как две гостиные Мэй. Часть, являющаяся холлом, имела огромные размеры. Наверняка, это всё стоит огромных денег.       Питер взглядом отыскал лестницу, которая находилась справа между ещё одним коридором и крайней стеной с большим прямоугольным окном. Парень направился туда, надеясь, что лестница идёт до самого верха, потому что если он способен вскарабкаться по стене, то «Джозеф» вряд ли сможет.       Всё было в строительной пыли, которая витала и в воздухе. Дышать было достаточно тяжело, когда эта пыль раздражала нос и как будто оседала в горле. Питер чуть кашлянул, и этот звук эхом отразился от стен, заставляя поёжиться.       Парень быстро поднялся через несколько лестничных пролётов и облегчённо выдохнул, когда понял, что лестница обрывается лишь на тринадцатом этаже. Было очень темно, потому что здесь, как и почти на всех этажах, в основном были коридоры. Три коридора, разной длины, и в каждом от трёх до шести номеров. Все окна кроме одного были перекрыты стенами, что было очень неудобно.       Питер вытащил телефон и посмотрел на время. Ещё десять минут. Парень решил осмотреться, чтобы рассчитать свои дальнейшие действия. Он пошёл по самому длинному коридору, который кончался тупиком. Шесть комнат, по три с каждой стороны. В другом коридоре было четыре комнаты, а в самом коротком две находились друг напротив друга, а ещё одна заканчивала сам коридор. Питер сделал глубокий вдох, тут же пожалев об этом, когда закашлялся.       Он достал из кармана телефон и включил экран. Входящее сообщение от Мэй.       Сегодня беру две смены. Мелисса заболела. Вернусь завтра днём. Люблю тебя.       Парень закусил губу и судорожно выдохнул весь кислород из груди. Как же он может так с ней поступать? Ему стало противно от самого себя.       Питер быстро набрал номер Мэй, даже не думая, что делает. Он не знал, что сказать ей, как загладить свою вину.       Гудок. Второй. Третий.       — Да? — голос Мэй был немного уставшим, как и почти всегда в последнее время.       — Привет, — выдохнул Питер, а потом понял, как сдавленно звучит его голос. — Хотел попросить прощения за утренний разговор.       — О, Пит, что ты, всё в порядке, — ответила Мэй непринуждённо, но Питер слышал, что она врёт.       — Я… — парень нервно сглотнул, не находя в себе сил что-либо сказать должным образом. У него как будто отняли умение говорить. — Я не имею права поступать так с тобой. Знаю, что веду себя как кретин, просто… — он взъерошил волосы, — я запутался.       На том конце послышался тяжёлый вздох.       — Что происходит, Пит? — спросила Мэй, и теперь её голос звучал испуганно. — Что ты задумал?       — Он назначил встречу, — почти прошептал Питер, не доверяя своему голосу. Страх снова начал овладевать им. — Я не имею права отказаться, пока ты в опасности.       Наступила тишина. На мгновение парень подумал, что связь оборвалась, но после он услышал тихий шелест.       — Ты уже на месте? — спросила Мэй спустя полминуты.       — Да.       — Иди домой, — её голос дрогнул. — Он же ещё не пришёл? Иди домой. Иди домой, и я тоже вернусь. Всё будет хорошо, если хочешь, я не буду ходить на работу, — она говорила так быстро, так нервно. Мэй буквально умоляла его. — Только, пожалуйста, вернись домой. Оставь всё это. Я прошу тебя, Пит, не порть себе жизнь.       — Я попытаюсь всё мирно уладить, — ответил Питер, хотя понимал, что, скорее всего, у него ничего не выйдет. — Я попытаюсь сделать всё так, чтобы мы оба остались в порядке.       — Прости, что я не верю тебе, — выдохнула Мэй. — Я просто не могу уже тебе поверить. Пожалуйста, Пит.       Послышались шаги. Эхо отдавалось по лестнице, снизу, где-то в пяти этажах под ним. Питер напрягся. Время вышло.       — Прости, — ответил парень, после чего сбросил вызов и выключил звук у телефона.       На Питера накатила новая волна страха.       Что ему делать?       Судя по звуку, человек всё же был один, значит, у парня было много шансов. Этот маленький кусочек надежды придал ему чуть больше уверенности. Он надеялся, что ему удастся себя контролировать.       Шаги приближались. Питер отошёл в сторону короткого коридора, опершись о стену спиной.       В проёме двери показался человек, и парень не смог сдержать удивлённого вдоха.       Это априори было ошибкой.

***

      — Думаешь, человек, стоявший за действиями Брэддока, стоит и за всем этим? — подытожил Баки.       — Самый логичный вывод, — кивнул Тони, видя согласие даже во взгляде Наташи. — В таком случае, и Питер, и Щ.И.Т. ищет одного человека. Наверняка ваш агент спутал попытку помешать с совместной работой.       — Человек, за которым охотится Паук, наверняка его близкий знакомый, — задумчиво произнёс Сэм. — Если этот человек смог поставить ему маячок СИ.       Питер где угодно мог быть под кайфом.       — Скорее всего. Или же кто-то из его знакомых знает этого человека, — кивнула Наташа. — В общем, у нас великое множество вопросов и теорий, а ответов почти нет.       — Надо копать, — согласился Баки, тяжело вздыхая. — Копать, пока не найдём что-то. Нельзя это просто так оставлять.       Тони устало опустил болящую голову на руки и осторожно помассировал виски большими пальцами.       — Босс, Квентин Бэк спрашивает о разговоре с Вами, — известила Пятница, прерывая повисшее в столовой молчание.       Старк мысленно ударил себя по голове, и стоило ему это довольно ярко представить, как он почувствовал ещё большую головную боль. Мужчина поморщился. Это было ужасное состояние и, как назло, все срочные проблемы выпали именно на этот день.       Тони поднял голову и устало окинул агентов взглядом.       — Можете занять свои комнаты на тридцать седьмом, — выдохнул он. — Пусть подождёт меня у кабинета, — обратился мужчина к Пятнице.       Наташа с неохотой поднялась со стула, Сэм встал следом за ней. Баки остался сидеть и, судя по его взгляду, дожидался, пока остальные уйдут. Честно говоря, Тони не льстила мысль оставаться с Барнсом один на один, но, наверное, это было что-то важное. Дверь столовой автоматически закрылась.       — Ну?       — Фьюри просил тебя не выпускать Паука из виду, иначе Щ.И.Т. займётся им вплотную. Лучше уж ты, — сказал Баки тихо, как будто в пустой столовой кто-то мог его услышать.       — Что насчёт Росса? — спросил Тони.       — Скоро он уже никого не будет доставать. Соглашения постепенно теряют силу.       Тони нахмурился.       — Что с ним?       — Рак. Вроде бы не может вылечить.       Если сказать, что Тони не почувствовал никакой радости, то это будет ложью. Росс слишком много у него отнял.       — Спасибо за предупреждение, — сказал Старк. — Это всё?       Баки кивнул, а потом, чуть отодвинув стул, встал из-за стола и направился к выходу из столовой.       Тони нервно постучал пальцами по столу. Квентин напротив него закусил нижнюю губу и положил руки скреплённые в замочек на стол.       — Локвуд? — уточнил Старк.       — Да. Точка отправки до Нью-Йорка, — ответил Квентин. Он был напряжён и нервничал.       — В этой дыре? Стартек? Если там есть такой крутой монтажёр, что ж он ещё торчит в этом захолустье? — Тони тяжело вздохнул и провёл рукой по лицу.       — Я попытался его взломать и обойти, — начал Квентин, — но у него слишком мощная защита. Коды постоянно меняются.       — Я тебя понял, — Старк потёр подбородок большим пальцем и внимательно посмотрел на отчёт, который Квентин сделал на скорую руку.       Стартек такого уровня никак не выходил за пределы башни. Эти технологии находились только в отделе разработок, в одном из тех, где был и Квентин. Такой уровень защиты, как был у компьютера в Локвуде, имели только ИИ Тони и базы Щ.И.Т.а. Человек, не принадлежащий ни к СИ, ни к Щ.И.Т.у просто не мог иметь таких технологий.       — У меня есть опасения, — начал Квентин осторожно, внимательно глядя на Тони со страхом, как будто тот вот-вот его оборвёт. Старк же ничего не говорил, слушая. — Похоже, что кто-то продаёт разработки СИ и вывозит некоторую технику.       Тони, честно говоря, подумал о том же.       — Идеи есть?       Квентин отрицательно качнул головой.       — Нет, — добавил он, — но уверен, что тут замешан не один человек, — Бэк почесал затылок. — Наверняка из отдела разработок. И, думаю, кто-то из бухгалтерии.       — Бухгалтерии? — уточнил Тони, чуть подавшись вперёд.       — Да, — ответил Бэк. — Смотрите, — мужчина явно оживился и стал чувствовать себя уверенней, видя заинтересованность Старка, — в поступающих отчётах всегда всё на месте, нет какой-либо разницы между выпущенным в продажу и выпущенным на заводе. По финансам тоже всё гладко. Но если кто-то подпольно продаёт Стартек, тем более что-то, что в продаже только между дочерними компаниями, точных совпадений быть не может. Соответственно, кто-то корректирует данные, и если копнуть глубже, можно найти, что именно скорректировано.       Тони одобряюще кивнул. Определённо, Квентин мыслил в правильном направлении.       — У меня будет к тебе ещё одна просьба в таком случае, — сказал Старк спустя, наверное, минуту молчания. Бэк вернул всё своё внимание Тони. — Всегда можешь отказаться, если что.       — Зависит от просьбы, — пожал плечами Квентин.       — Найди мне этих крыс, раз уж ты крутишься между ними.       Тони выдавил из упаковки таблетку обезболивающего. Элла сказала ему пить их, когда будет слишком сильная головная боль. У таблеток был не очень приятный горьковато-сладкий привкус, как бы абсурдно не выглядело это сочетание. Тони не стал запивать обезболивающее водой, просто сглотнув.       Он посмотрел на время, чуть улыбнувшись. Мужчина с тихим вздохом уселся на диван и вынул телефон, начиная набирать Пеппер сообщение о том, чтобы та пока не возвращалась в Нью-Йорк, потому что дело Питера приняло новые обороты. Тони задумался, прежде чем отправить сообщение.       А не стоит ли обезопасить и Морган? Увезти её куда-нибудь.       Если его самого отравили в Башне, значит, крыса здесь. Морган в опасности. А потом он понял, что она просто не согласится, и уговорить её не будет ни шанса. Единственный возможный вариант: приставить к ней Хэппи и усилить защиту всей башни изнутри.       Тони всё же отправил сообщение и отложил телефон в сторону. Наконец этот безумный день закончился.       — Босс, миссис Льюис передаёт, что к Вам пришла некая миссис Паркер и говорит, что это срочно.       — Да вы издеваетесь? — спросил Тони как-то средне между утверждением и вопросом. Он подумал о том, чтобы послать всё это к чертям, но потом напрягся. Миссис Паркер. Мэй Паркер? — Скажи ей, что я сейчас спущусь.       Тони вышел из своей комнаты и направился к лифту. Мужчина не без облегчения отметил, что головная боль начала сходить на нет. Видимо, таблетки всё же делали своё дело.       Наниты образовали железную руку, тяжесть в плече тут же увеличилась. Тони ненавидел это, но не решался появляться на публику без руки.       Он вышел на первом этаже, тут же замечая Мэй Паркер, которая сидела на одном из диванчиков в холле. Женщина подняла на него растерянный и в какой-то степени обезумевший взгляд, тут же поднимаясь со своего места. Сказать, будто что-то её беспокоило — не сказать ничего. Мэй определённо была на грани срыва. Тони стало не по себе от этого.       — Питер нашёл того ублюдка, который стоит за всем этим, и пошёл на встречу с ним, — выдохнула Паркер, находясь ещё в трёх метрах от Тони. — Я знаю, что Вы можете найти их, верно? Вы же можете, мистер Старк? — её голос почти срывался.       — Подождите, что? Миссис Паркер, пожалуйста, объясните мне немного лучше, — мужчина растерялся.       — Питер узнал, кто подорвал участок, заказал убийство Бена, убил Скипа и что ещё там этот человек сделал. Пит пришёл вчера, сказал, что всё знает, утром мы поссорились, а полчаса назад он позвонил мне и стал просить прощения, и потом сказал, что этот человек назначил ему встречу. И я знаю, что это всё ничем хорошим не кончится, но я понятия не имею, где Питер и что делать, — Мэй сделала глубокий судорожный вдох, пытаясь успокоиться, и опустила взгляд в пол. — Пожалуйста, мистер Старк, мне нужна Ваша помощь. Я бы никогда не стала отвлекать Вас, если бы это не было так важно…       Тони, наверное, не дышал всё то время, что Мэй говорила. В его голове постепенно выстроилась вся картина, и после что-то внутри как будто оборвалось, когда до него дошла вся суть ситуации.       — Вот же, блять, неугомонный идиот, — выдохнул Тони сквозь зубы.       Тони нервно сглотнул, увидев две полицейские машины и машину скорой помощи, когда только подлетал к стройке. Он быстро пошёл на снижение, и, как только его ноги коснулись бетона, костюм вокруг растворился, исчезая в реакторе на груди. Казалось, что сердце в тот момент не билось, и единственная причина, по которой Тони оставался жив — реактор поддерживал эту жизнь.       Он старался не думать о том, что там Питер, как раз надеясь на обратное. Просто было достаточно трудно поверить в то, что кто-то мог одолеть Человека-Паука.       Все офицеры обернулись на Тони, удивлённо перешёптываясь. Вокруг всё было освещено только лишь мигалками, да фонариками в руках мужчин, и от этого освещения в глазах рябило. Старк прищурился.       — Что тут произошло? — спросил он достаточно громко и ровным тоном, пытаясь выглядеть как просто заинтересованный человек.       Он сделал несколько шагов в сторону офицеров.       — Сами пытаемся разобраться. Парнишка какой-то умер. Кажется, от передозировки, — ответил один из них. Голос показался знакомым.       Тони всмотрелся в этого человека, мысленно отмечая, что уже видел его. Офицер Ридли. Конечно, эта территория приписана к тому участку.       Когда до Старка дошло сказанное, ему стало абсолютно всё равно на людей перед ним. Он подавился бы собственным вдохом, если бы не умение контролировать себя. Тони сделал несколько уверенных широких шагов, оказываясь совсем близко к ленте.       Ему показалось, что его вот-вот стошнит, когда он увидел тело Питера, лежащее в огромной луже крови. Рука была согнута под неестественным углом, и небольшая выпуклость на рукаве окровавленной толстовки говорила сама за себя. Одна нога явно вывихнута, судя по положению. Глаза Питера были закрыты, а лицо наполовину находилось в луже крови.       Тони даже не понимал, что ему что-то говорят, что его зовут, просто смотрел на картину перед собой.       — Тебя же просили остановиться, — выдохнул Старк полушёпотом. — Питер…       Он не мог понять, чувствует ли что-то кроме тошноты, когда не отводя взгляда смотрел на подростка, который ещё день назад спас его от смертельного падения. Мира за пределами увиденного уже не существовало.       — Это убийство, — сказал Тони чуть дрогнувшим голосом, не зная, достаточно ли громко говорит, чтобы это услышали люди вокруг него. — Этого парня убили. Он сказал своей тёте о встрече в этом месте.       — Вы с ним знакомы? — спросил кто-то позади. Звучал вопрос так, как будто Старк слышал его из-под толщи воды.       Но всё же Тони кивнул, не оборачиваясь. Он просто не мог заставить себя отвести взгляд. Что-то во всём этом казалось неправильным. Не в произошедшем, а в увиденном. Конечно, перед ним лежал Питер, мальчик-наркоман, не раз спасший его жизнь. Мальчик-наркоман, который искал справедливости и ответил за эту справедливость собственной жизнью. Но что-то всё же было неправильным.       Мужчина резко нырнул под ленту и прошёл вперёд, наступая в лужу крови.       — Эй! Эй! Вернитесь! Туда нельзя! Мистер Старк! Вернитесь сейчас же! — закричал один из офицеров.       Тони проигнорировал это замечание и присел рядом с Питером. Он осторожно положил руку на плечо парня и перевернул того лицом вверх. Кровь выглядела почти чёрной в этом освещении, а мальчик был бледен. Тони протянул пальцы и коснулся шеи Питера, мысленно молясь на то, чтобы почувствовать хоть что-то.       Под его пальцами была едва уловимая и неравномерная пульсация.       — Он жив! — крикнул Тони так громко, как мог. — Какого чёрта вы приписали его к мертвецам?!       Сзади послышались удивлённые возгласы, а потом быстрые многочисленные шаги. Тони оттолкнули в сторону и, если бы он не сделал пару шагов назад, поднимаясь, непременно бы упал в лужу крови.       Питер был жив.       Питер был жив.       Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.