first part
26 июня 2013 г., 11:23
Свет фар слепит, и я абсолютно не вижу дороги. Резко сворачиваю на обочину, вдалеке слышу оглушающий сигнал, скрежет железа и звон в ушах…
Дождь… Дождь стеной заслоняет меня от окружающего мира. Такой холодный, непривычный для лета, дождь. Огромные капли небесных слез падают мне на лицо, на все тело, обнимая и забирая в свой плен. Где-то слышны раскаты грома и в небе сверкает молния. Веки тяжелеют, не могу сопротивляться и закрываю глаза…
Чувствую цветочный аромат, по-весеннему свежий и по-летнему дерзкий. Ромашки.
Осторожно, будто боясь увидеть что-то страшное, открываю глаза, и дух захватывает – я стою на безграничном поле, усеянном большими ромашками. Провожу кончиками пальцев по белоснежным лепесткам и ощущаю легкую невесомость. Какой-то странно реалистичный сон. Неспеша, иду вперед и, закрыв глаза, вдыхаю запахи, меняющиеся с каждым моим шагом. Метр назад в воздухе витал аромат сирени, дальше пахнет апельсином, а здесь…жареной курицей?... Что?...
Пытаюсь рассмотреть хоть что-то перед собой, но ничего, кроме темноты не вижу. Мне становится страшно. Страх проникает в каждую клеточку моего тела и громко пульсирует в голове.
Продолжаю идти вперед, инстинктивно выставив перед собой руки. Под ногами вместо смятой травы явно ощущается твердый грунт, а пальцы больше не находят нежных цветочных лепестков.
Проснись, Мэл, просыпайся, хватит!
Не помогает… Или я не сплю вовсе?...
Впереди проблеснул какой-то огонек, маленькая искорка и я ускоряюсь к источнику света. Спотыкаясь и чуть не падая, бегу к маленькому маячку, освещающему мой путь. С каждым метром искорка становится все больше и ярче, и еще совсем немного, совсем чуть-чуть и я доберусь до нее. Делаю последний, самый тяжелый шаг, искорка уже совсем рядом, бросаюсь к ней и… выбегаю в незнакомую комнату.
Непривычно яркий свет не позволяет осмотреться. Глаза понемногу привыкают к освещению и я оглядываюсь – судя по обстановке я на кухне. На чужой кухне. В чужом доме. Как я сюда попала?...
На плите что-то шипит, явно пригорело и запах… жареной курицы.
Громкий звук привлекает мое внимание, и я резко оборачиваюсь. В трех шагах от меня около дымящейся плиты, размахивая полотенцем и тихо ругаясь, скачет парень. На полу, возле его ноги, лежит крышка от сковороды. Видимо на ногу свалилась. А она тяжелая, у меня тоже такой набор посуды и… Черт, не о том я переживаю.
А парень, все так же, не замечая непрошенную гостью в моем лице, продолжает спасать испорченную курицу.
- Все! Ты была права – повар из меня никчемный! – не поворачиваясь, крикнул он и высыпал все содержимое сковороды в мусорное ведро. Голос такой знакомый. Будто, я уже где-то слышала его.
Немного смелею и делаю шаг навстречу. Нужно узнать, как я здесь очутилась и как мне попасть домой. Чтоб не напугать его, тихонько кашляю. Парень поднимает голову и вслушивается. Повторяю попытку привлечь его внимание – реакция та же. Наконец, он поворачивается и, заметив меня, отскакивает назад, врезаясь в стол и рассыпая на пол тарелки, которые со звонким треском разлетаются на мелкие части.
- Вы кто?! – он испуганно таращит на меня глаза. – Как Вы сюда вошли?
- Я не знаю… Простите, не хотела Вас напугать, - я сделала еще шаг навстречу незнакомцу. – Я не знаю, как я здесь оказалась. Меня зовут Мэлани, - протягиваю руку, но полные ужаса глаза парня пугают, и я одергиваю ее.
Он, пытаясь что-то сказать, тычет на меня пальцем и мычит нечто непонятное. При этом он отступает назад, но идти больше некуда и он карабкается на стол, не сводя с меня взгляд.
- Просто скажите, где я и как мне попасть домой, и я уйду!
- Вы у меня дома, - парень нервно сглотнул. – И…
- Что и?
- И, кажется, я сошел с ума, - он приложил ладонь ко лбу.
Действительно, сумасшедший какой-то.
- Ладно, я ухожу, - поднимаю руки и отхожу назад. – Приятно было поболтать.
Разворачиваюсь, чтобы поскорее покинуть этот дурдом и с ужасом вижу, что моя нога застряла в стуле. Ну не застряла, а словно прошла сквозь. Мотаю головой, но наваждение не проходит. С минуту рассматриваю эту картину и начинаю орать, как припадочная.
Парень уже сидит на столе с кухонным молоточком в руках, прижимая его к груди, и, кажется, молится.
- Что со мной?! – поворачиваюсь к нему, но судя по выражению его лица, вряд ли мне удастся добиться от него ответа.
Отшатываюсь от проклятого стула и замечаю, как моя рука проходит сквозь стену.
- Кажется, ты призрак, - истерично хохотнув, выдал парень. – И призрак в моем доме.
- Почему?! То есть… Я умерла?! – от моих криков он зажмуривается и костяшки на его пальцах белеют, когда он с силой сжимает импровизированное оружие. – Но как? Когда?...
- Я не знаю! – не открывая глаз, кричит он. – Господи Иисусе, спаси меня от всякой напасти…
Прекрасно, он в голос начинает молиться, надеясь, что от этого я уберусь восвояси.
- Прекрати ты уже, я тебе не нечисть какая-то, я… - а кто же я? Неприкаянная душа?
- Ты звал меня? – из соседней комнаты появляется девушка, и, не видя меня, просто проходит сквозь. Такое странное чувство, словно я рассыпалась на сотни крупинок, а потом снова стала единым целым.
- Дэннил! Уходи отсюда! Здесь призрак! – парень спрыгнул со стола и прижал девушку к себе.
- Дженсен, у тебя крыша поехала, что ли? Какой призрак? – Дэннил отцепила от себя его руки и осмотрелась. Кажется, она не видит меня.
- Да вот же она, прямо перед тобой! – Дженсен указывал прямо на меня.
- По-моему, ты гарью этой надышался, - девушка размахивала руками, прогоняя густой туман черного дыма от сгоревшего ужина. – Я открою окно.
Она снова прошла сквозь меня. Только на этот раз я не разлетаюсь на кусочки – моргнув, вижу, что я больше не в доме Дженсена, кажется, так его зовут. Теперь я стою напротив цветочного магазина в центре города. Зачем я здесь?
На улице уже непроглядная тьма, скорее всего уже часов десять – все магазины закрыты и почти нет движения на дороге. Усаживаюсь на тротуар. Хочется плакать, но не получается. Я не могу плакать.
Я умерла… Умерла! Но почему я не в раю, а околачиваюсь по ночному городу и пугаю ни в чем не повинного парня? Может у меня обязанность такая – людей пугать? Ну как в фильмах – злые призраки пугают детишек и взрослых… Только чем я заслужила такую загробную жизнь?...