Вопреки законам смерти

PG-13
Завершён
25
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 544 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник

the third part

Настройки
С самого утра в доме Дженсена начался цирк – ровно в десять на пороге появилась подозрительная женщина, которая выдавала себя за могущественного экстрасенса. Она деловито разложила на столе какие-то символы, высеченные на деревяшках, зажгла пару свечей и напротив себя установила хрустальный шар. Ну, почти хрустальный. Она велела Дженсену сесть рядом и ни за что не отпускать ее руку. Мне стало жутко интересно, чем все закончится и я села напротив парня, пугая его до полуобморочного состояния своим появлением. Он еще не привык ко мне, а точнее к тому, что в его доме обитает бестелесный дух. Псевдо-медиум закрыла глаза и погрузилась в транс. - Я вижу его… - загробным голосом начала женщина. - Вообще-то, ее, - поправил Дженсен. - Что? – женщина открыла глаза. - Я говорю, это девушка. - Ах да, точно… Я так и сказала – я вижу ее. И вообще не отвлекайте меня, это очень сложно. Я облокотилась на руку. Да уж, чудо-медиум, который не видит призрака, сидящего рядом с ней. - И зачем все это? – я обратилась к Дженсену, который игнорировал меня уже второй день. - Я поняла причину ее злости, - собирая свое барахло, начала женщина. – У Вас есть жена? - Пока нет, но к этому все идет, вроде бы… - парень растерянно смотрел на шарлатанку. - Вот! Призрак ревнует Вас к новой девушке. - Но мы даже не знакомы с привидением. - Это ничего не меняет! Если Вы не заплатите некоторую сумму на снятие этой порчи, то она Вам жизни не даст! И... - До свиданья, - Дженсен захлопнул дверь перед ее носом и что-то бормоча, пошел открывать окно, чтобы проветрить комнату от копоти свеч. - Минус один, - с довольным видом я вертелась рядом с ним. - Не расслабляйся, скоро еще одна придет. И понеслось - потом пришла цыганка, которая долго раскладывала карты и шептала какие-то заговоры. По ее словам, я разбушевавшийся домовой или что-то в этом роде. После нее был священник, читавший молитвы и брызгающий во все стороны святой водой. В итоге, у Дженсена была залита вся гостиная и смеющийся призрак в доме. Сначала Дженсен скромно хихикал, наблюдая, как я топчусь вокруг святого отца, а он обливает все в радиусе метра, утверждая, что бес уже корчится в предсмертных муках. Но когда мне удалось каким-то непостижимым образом дернуть священника за рясу, Дженсен хохотал как ненормальный, глядя как взрослый презентабельный мужчина, да еще и слуга Божий, пищит как девчонка и мчится за порог. - Минус три, - я загибала пальцы, пересчитывая все промахи волшебников-самоучек. - У меня больше нет ни сил, ни денег, чтобы выставить тебя из дому, - Дженсен устало сел на диван. В дверь позвонили и Дженсен, оставляя меня, пошел открывать. Через секунду в комнату следом за хозяином дома вошел парнишка, создающий впечатление слегка не от мира сего. Ну что ж, посмотрим, что он расскажет. Парень прошел на кухню и остановился в центре комнаты. - Чувак, да у тебя здесь призрак! - Я в курсе, - Дженсен потер глаза. – Лучше скажи, как от него избавиться. - Никак. Она не сможет уйти отсюда, - парень присел на стул. Она? А у него явно дар, если он смог почувствовать, что я девушка. Я с интересом подошла к нему. - Спроси, почему я не смогу уйти, - я обратилась к Дженсену. - Она спрашивает, почему не может уйти? – держась за сердце, Дженс передал мое сообщение. - Она как-то привязана к этому дому. Вы не родственники случайно? Или может у вас была связь?... Мы с Дженсеном переглянулись. - Нет, не родственники. Да и связи не было. Хотя… - Дженс присмотрелся ко мне. - Нет! – я сложила руки на груди. - Точно нет, такую припадочную я бы запомнил. - Копайте глубже, где-то здесь причина, - парень обвел руками комнату. – И еще, - он, кажется, смотрел прямо мне в глаза, - не стой на месте, оглянись. С этими словами юный медиум покинул дом. И что это значит – оглянись? Куда?! - Видимо, придется мне свыкнуться с мыслью, что в моем доме квартирантка. Ну, давай знакомиться. Дженсен, - он протянул мне руку, но вспомнив, что я не смогу пожать ее, просто махнул. - Мэлани, - я кивнула головой. – Так ты поможешь мне? - А что мне остается делать? – измученно выдохнул Дженсен. – Давай, выкладывай: кто ты, где жила, где работала. - Я… - и тут с ужасом понимаю, что я абсолютно ничего не помню, кроме своего имени. – Я не помню. - Прекрасно, - парень вскинул руки вверх. – Нужно хоть с чего-то начать. Вспомни, как ты умерла. Я напряглась, но ничего в голову не шло. - Не знаю. Я вообще до последнего не понимала, что мертва, - я облокотилась на стол. Странно, что не провалилась в него. - И что мне с тобой делать? – Дженсен начал убирать со стола старые газеты и какие-то бумаги. – «Привязана к дому». Как? И почему только я тебя вижу? - Может это ты убил меня? – я искоса глянула на него. - Ты с ума сошла?! С чего бы мне вдруг кого-то убивать?! Из его рук выпала газета. Я рассмотрела название - «Сity ​​life». Что-то знакомое… - За какое число эта газета? - Сейчас посмотрим, - Дженсен поднял ее, - трехмесячной давности. А что? - Не знаю, просто какое-то знакомое название, - я подошла ближе, заглядывая в разворот газеты. – У меня такое чувство, что здесь что-то есть. Дженсен перевернул пару страниц и наткнулся на весьма занятную статью. - Ого! Здесь пишут, что на шоссе произошла авария. Слушай, «мужчина в нетрезвом состоянии на огромной скорости въехал в грузовой автомобиль, при этом он зацепил еще два авто и мотороллер. Из-за этого на дороге образовалась пробка. В результате столкновения виновный водитель скончался на месте, пассажиры других авто отделались легкими травмами и испугом», - он пробежался глазами по строчкам. – Так, вот еще, «редакция соболезнует родным и близким нашей сотрудницы, пострадавшей в трагедии, Мэлани Саммерс»… Это, кажется ты. Он поднял на меня глаза, в которых читалась жалость. И тут я вспомнила, как на меня летит машина, а я в ужасе пытаюсь скрыться от нее, но не успеваю… - Да, это я. Я вспомнила. - Мне очень жаль, - Дженсен откладывает злосчастную газету в сторону. – Так ты журналистка? - Кажется да… - напрягаю память, чтобы припомнить еще хоть что-то, но тщетно. - Может нужно найти твоих родителей? - Я не против, только как? Он молча встает с места и уходит в гостиную и через минуту возвращается с ноутбуком. - Мы знаем твою фамилию, место работы и, скорее всего, ты местная. Значит должна быть хоть какая-то информация о тебе. Логично. Не такой уж он и сумасшедший, каким казался сначала. - А где твоя девушка? Дэннил, кажется, - вспоминаю, что кого-то не хватает в доме. - Она сказала, что я псих и решила пожить у подруги, пока я не разберусь со своими призраками, - он натянуто улыбнулся. - Извини, я не хотела, чтоб так получилось, - понимаю, что главной виновницей их ссоры являюсь я. - Да ладно, все нормально.
25 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)