the last part
2 июля 2013 г., 22:30
- Мистер Тракер, я считаю, что это неплохая идея. Не знаю, почему Вы против.
- Мэлани, дорогая, ты только вернулась. Пойми, я пообещал твоему отцу, что буду по минимуму напрягать тебя, - мой начальник уже не знал как отговорить меня.
- Мистер Тракер, я все три года старательно выполняла свою работу и не нужно списывать меня со счетов. Ну, пожалуйста, я очень хочу написать именно эту статью. У меня уже почти все готово, осталось только подкрепить диалогом со звездой и все, - я открыла ноутбук и продемонстрировала макет будущей статьи. – Ну, мистер Тракер…
- Черт с тобой, я даю разрешение, - он махнул рукой.
- Спасибо-спасибо-спасибо, - я пулей выскочила из кабинета, пока он не передумал.
На телевидении стартует новый мистический сериал, название точно не помню, и мне в голову взбрела идея осветить это событие в нашем еженедельнике. Меня просто тянуло каким-то неестественным образом написать эту статью. Я даже ночами не спала - в голове крутились миллион мыслей, не дающие мне покоя. Тем более, исполнитель одной из главных ролей житель нашего города и было бы глупо не воспользоваться таким совпадением, чтобы повысить рейтинги газеты. Думаю, что и для нового сериала это тоже будет лишняя огласка, такая необходимая для привлечения заинтересованного зрителя.
Поэтому я предварительно связалась с агентом местной звезды и договорилась о встрече сегодня в пять. По электронной почте мне выслали нужный адрес, и я в предвкушении удачного дела коротала время.
- Да, пап, я постараюсь… Нет, я на такси поеду. Как всегда работа, да. Ладно, я тоже тебя люблю и буду осторожна, - я допивала кофе, попутно выслушивая наставления отца. После той неприятной истории папа стал контролировать каждый мой шаг и постоянно спрашивал о моем самочувствии.
О том происшествии мне напоминал только едва заметный шрам на лбу, замаскированный тональным кремом и спрятанный под челкой. Но я даже не помнила подробностей аварии – вся информация просто стерлась с памяти, позволяя начать жизнь с нового листа.
Оставив деньги за кофе, я выпорхнула из уютной кафешки. На улице была прекрасная погода – легкий ветерок играл в волосах, а теплое солнце гладило по щекам. Это так приятно…
- Ого! Круто выглядишь, - на пути появился смешной паренек создающий впечатление слегка не от мира сего. У него очень знакомый взгляд… - и такая живая. Молодец!
- Спасибо, - не совсем понимая, что происходит, я лишь улыбнулась. Ну, мало ли чудаков на свете.
Парень еще некоторое время смотрел мне вслед и, загадочно улыбаясь, пошел своей дорогой. Странный какой-то.
Я глянула на часы – без десяти четыре. Проверив наличие диктофона и блокнота в сумке, я поймала такси и поехала по чужим улицам на встречу с мистером Эклзом.
Большой двухэтажный дом навеял на меня какое-то странное чувство грусти. Ностальгии, я бы даже сказала. Тряхнув головой и расправив плечи, я уверенно нажала кнопку звонка у двери.
- Здравствуйте, я Мэлани Саммерс. Мы договаривались о встрече, - представилась я, когда на пороге появился хозяин дома. Вместо приветствия он смотрел на меня так, словно призрака увидел. Да уж, мне сегодня везет на странных людей. – Я насчет интервью…
- Да… Да, я помню, - он потер переносицу и отступил на шаг назад, позволяя войти мне в дом.
Я прошла внутрь и мне показалось, что я здесь уже была. Все такое знакомое. Дежа вю.
- Прошу, - он указал на диван и я робко присела. Подняв голову, я увидела, что парень с меня глаз не сводит и во взгляде улавливается невысказанная печаль и радость одновременно. Глаза… Яркие зеленые глаза. Где я их видела?
- Мы нигде не пересекались? У Вас очень знакомое лицо… - я прищурилась, рассматривая парня и пытаясь вспомнить его.
- Постарайся вспомнить меня, пожалуйста, - он присел рядом.
Я всматривалась в его лицо и тут меня осенило.
- Точно! Вспомнила, - парень заметно оживился, - я видела Вас в больнице, - после моих слов он тяжело вздохнул. Видимо не это он хотел услышать.
Я повернула голову и заметила на камине рамку с фотографией. Моей фотографией.
- Откуда она у Вас? – я подошла к камину.
- Из твоей палаты. Ты сама разрешила оставить твое фото, - он сделал шаг ко мне.
Дикий ужас завладел сознанием. Мне было очень страшно от неспособности понять и вспомнить то, что сейчас просто разъедало мой мозг. Еще больше пугало то, что я не могла осмыслить и найти объяснение сложившейся ситуации.
- Мэлани… Мэл, - меня как током шарахнуло от того, как он произнес мое имя.
- Да где же я тебя видела?! – я обернулась к парню.
- Может во сне, - он протянул руку и легко прошелся кончиками пальцев по моим волосам. От его невесомого касания по спине пробежались мелкие электрические разряды, растекаясь по всему телу приятным теплом. Перед глазами замелькали картинки одна за другой, меняясь с бешеной скоростью – ромашки, кухня, магазин, больница, папа… И всегда рядом был он. Дженсен.
Я глубоко вдохнула, и от понимания слезы покатились из глаз. Я вспомнила. Все вспомнила.
- Нет, это был не сон, - тяжело дыша, сказала я, глядя ему в глаза. – Дженс…
Он улыбнулся и притянул меня к себе, крепко сжимая в объятиях.
- Мэл, наконец-то… - шептал Дженсен. – Это такоe счастье – иметь возможность прикоснуться к тебе. По-настоящему… - он еще сильнее прижал меня к себе, словно боясь, что я могу исчезнуть.
- Я знаю, знаю, - я провела рукой по его щеке, чувствуя тепло. – Прости, что пришлось ждать.
- Это того стоило, Мэл.