ID работы: 9498629

Алхимик.

Джен
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
Наше время. — Дети Бога, которые живут на этой земле, имеют веру, и вы будете спасены, — оглушительный голос проповедника эхом разносится по улицам, поскольку трансляция шла по десяткам радио в каждом доме и в каждом заведении города. — Бог Солнца Лето просвещает ваш путь. Вот, сошедший со Своего престола, Господь спасет вас от ваших грехов. Как посланник бога солнца, я ваш отец. — Хм… — протянул один из троих путешественников, сидевших за барной стойкой закусочной. Лиор был небольшим провинциальным городком затерявшимся где-то между восточной окраине Аместриса и пустыней Ксеркса, к тому же практически полностью изолирован от основной страны. Но несмотря на это, место можно было назвать процветающим, а жителей — добродушными и приветливыми не только к друг другу, но и приезжим. Кстати о последних… Нил, уже не молодой хозяин закусок, на своём веку обслуживал немало посетителей, но такую компанию он встречал впервые: первым молодой человек — или это все же девушка — лет двадцати двух и ростом не меньше двести пятнадцати сантиметров. У него было бледное лицо с аристократическими чертами,белые волосы стянуты в хвост на затылке. Глаза цвета голубой лазури — цвет усиливался странным макияжем на веках, смотрели с затаенной мудростью и грустью. Одет он в длинный плащ, полностью скрывающее телосложение. — Религиозная проповедь по радио? — удивился находящийся в доспехах человек. Ростом около семи футов. С тремя шипами, торчащими из обоих плеч, и одним прямо над козырьком. Шлем, напоминающий животное с длинной узкой мордой и конусообразными ушами, имеет белые пряди, похожие на волосы, выходящие из задней части. А на его наплечнике вы можете увидеть символ креста с опутывающего его змеёй, а над ними — крылатая корона. Знак Фламеля. Небольшая набедренная повязка покрывала область, где находится самый уязвимый для мужчин орган. Так же ткань была прикреплена чуть выше локтя. Но голос… его голос должен был быть ниже для такого крупного мужчины или даже женщины, но это звучит как у ребенка. — Посланник бога? — спросил последний участник компании, отправив в рот еще один кусок еды. Невысокий мальчик глядя на которого, одно из первого, что придёт на ум — «красное золото»… Ну, по крайней мере внешне: золотисто-бронзовая кожа, гетерохромия — правый глаз был алым, левый — золотым, волосы тоже, заплетенные в косичку. Одна прядь у него стояла как антенка. Из одежды он носил белые перчатки, чёрные кожаные штаны и чёрную куртку, поверх которой он надел красный плащ со знаком Фламеля на спине. — Что еще за… — Знаете — прервал мальчика Нил, вынимая стакан из-под стойки. — Это я вас хотел спросить: «Что еще за…». Вы кто, бродячие артисты? — А? — это привлекло внимание старшего парня и тот покачал головой. — Боюсь вы ошибаетесь. Мы просто путешественники. — Тото смотрю, что раньше я вас тут не видел. Туристы все же. — Да, мы кое-что ищем, — недовольно буркнул маленький блондин, которому предыдущий комментарий ему явно не понравился. — В любом случае, что с этой трансляцией? — Вы не слышали о господине Корнелло? — Кто? — в унисон спросили ребята, чем привлекли к себе внимание окружающих. — Основатель Корнелло! — пояснил бармен, удивляясь неосведомлённости молодых людей. — Посланник Лето, бога солнца. — Основатель летоизма, обладающий чудотворной силой, — сказал другой посетитель. — Он действительно замечательный человек, который приехал в этот город пару лет назад и показал нам путь Бога! — Удивительно. -Определенно, сила бога. Бармен повернулся к парнишке в красном, но тот не обращал на говоривших никакого внимания: — Ты ведь не слушаешь. — Нет. Я просто не интересуюсь религией, — ответил паренек как мог вежливо. Поблагодарив Нила за еду и расплатившись, ребята уже собирались уходить, как парень в доспехах, поднимаясь, случайно задел радиоприемник. В результате чего радио упало и разбилось на миллион кусочков. Естественно Нил этому не обрадовался случившемся — радио удовольствие не из дешевых, а уж в таком захолустье… Ребята кинулись быстро исправлять поломку. Точнее исправил сам же и доспех, пока двое других объяснили его действия. Оказалось, что «рыцарь» и мальчик в красном были алхимики, более того один из них оказался известный Государственный алхимик Эдвард Элрик. Парниша в доспехах был его брат Альфонс, а самый старший из группы — Джехути, молодой учёный-археолог, которому братья помогали в исследованиях развалин Ксеркса. — Привет, — раздался весёлый девичий голосок, привлекая общее внимание. — Сегодня у вас здесь оживленно. — О, привет, Роза, — поприветствовала Нил подошедшую девушку. У Розы была бледноватая кожа. Ее глаза имели цвет аметиста, сияющие добротой. Ее волосы были темно-коричневыми, за исключением розовой челки, обрамлявшей ее лицо. Сегодня на ней было тонкое белое платье без рукавов. — Снова в церковь? — спросил Нил. — Да, мне нужно сделать пожертвования, — Роза достала из кармана бумагу и свой кошелек. — Мне как обычно, пожалуйста. Пока старик наполнил бумажный пакет для нее, Роза заметила, что Ал ставил отремонтированное радио обратно на полку, с которой оно упало, в то время Джехути и Эд стоящей рядом. — О, я не встречал вас раньше. — Сказали, что они алхимики и археолог. Похоже, что-то ищет, — пояснил Нил, заканчивая складывать сумку для Розы. Девушка поблагодарила его и схватила сумку. Проходя мимо новичков, она с улыбкой обернулась: — Я надеюсь, что вы найдете то, что ищете. Стоило девушке скрыться из виду, так настроение каждого, сидящего за стойкой, казалось, сменилось мрачным. — Что-то не так? — поинтересовался молодой мужчина, заметив измени в окружающих. — У этой девушки нет родственников, но, кроме того, ее жених погиб в результате несчастного случая в этом году, — сказал Нил, глядя вниз. — Да, надо думать, что ей будет грустно, но она не выглядела так, — сказал один из клиентов. — Ее спасло учение Корнелло, посланника бога солнца Лето. — Тот, кто дает вечную жизнь живым и возрождает мертвых, — процитировал другой. Он улыбнулся. — Сила творить чудеса доказывает это. Ребята, вы тоже должны взглянуть. Это определенно сила Бога. — Возрождение мертвых. Думаю, небольшая проверка проблем не создаст…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.