ID работы: 9498883

Под ударом Молний

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Ливневый шторм с громом и молниями налетел на Хогвартс внезапно: небо почернело, подул шквальный ветер и по теплице застучали крупные, как градинки, капли дождя, пугая первокурсников. Именно поэтому, Помона Спраут решила пораньше завершить урок и отправить детей под защиту замка. В Большой зал стекались группки студентов и учителей, рассаживались за своими столами, а в небе буянила непогода. Ничто не предвещало беды…       Гарри Поттер вместе со своими сокурсниками покинул теплицы и устремился ко входу в замок, но вдруг на середине пути споткнулся и упал в неглубокую лужу. И тут случилось ЭТО…

***

      Туча сегодня была большая. Многие семьи Молний и Гроз каждую весну собирались над этим магическим местом, чтобы устроить праздник, встретиться с друзьями и коллегами, поприветствовать Богов-работодателей и просто повеселиться. Семья Вж-ж-жиха и Бз-з-зынь, двух новорожденных молний, по меркам туч была небольшая: папа Вж-жух, мама Бз-жинь и бабушка Олния с дедушкой Молн. Жили они в небольшой тучке над холмом в магическом лесу. А потому очень-очень любили эти весенние встречи с родственниками.       Пока взрослые, не обращая внимания на детей, готовились к Параду Гроз, Вж-ж-жих и Бз-з-зынь разбаловались и, выпав из облачка-колыбельки, играя, понеслись к земле.       - Смотри, Вж-ж-жих! – прозвенела Бз-з-ынь, - какая маленькая молния! Давай с ней поиграем!       - Давай! – ответил Вж-ж-жих, и вслед за сестрой влетел в нарисованную молнию.       - Дети! Вы куда? – воскликнула мама Бз-жинь. - Надо спасать из, папа Вж-жух!       И взрослые устремились вниз.

***

      Гарри было очень больно. из его глаз текли слезы. Видя в своем отражении в луже, как по волосам сверкают голубые искры, а иногда и целые разряды, он всей своей душой молился о смерти и избавлении его от этой неистовой боли.

***

      А в темной тяжелой туче высоко в небе Молнии, Громы и Боги-громовержцы народов разных готовились к своему большому празднику и не было им дела до маленького страдающего мальчика далеко-далеко на земле, пока…       - Что ж Вы творите, изверги!!! – раздался вопль из чертогов Смерти. – Кто посмел причинить Боль моему потомку??? Всех низвергну!!! Всех изведу!!! Немедля разобраться!!!

***

      И сразу после этих слов разверзся АД! Полчища древних Молний, наделенных своими Богами магической мощью, устремились к земле. Все, как одна, влетая в нарисованную молнию и вылетая из нее, возвращаясь обратно в тучу.       Самые древние Молнии, найдя в голове мальчика семью Вж-ж-жих и Бз-з-зынь отправили их на суд Богов, но, услышав от дедушки Молна, что боль не только от них, решили разобраться с этим перед своим возвращением.       Отыскав источник боли ребенка – черный непонятный сгусток-каракатицу с лучами в разные стороны, древние Молнии решили выжечь его и сжечь все его лучи. И разлетелись разряды магические по всему белу свету, круша и сжигая всю чернь, что тьмою своею причиняла боль потомку Смерти. И выполнив миссию свою вернулись Молнии на небо, и получили благодарность от Богов своих и от той, что Смертью зовется. Получили награду и две юные молнии Вж-ж-жих и Бз-з-зынь.

***

      Вспоминает Помона Спраут:       «Когда начался шторм, я отпустила детей в замок. Гарри Поттер побежал вместе со всеми, но на пригорке споткнулся о камень и упал в лужу. Когда он перевернулся, чтобы встать, ему в голову влетело сначала две маленьких молнии, а потом четыре побольше. Гарри закричал, видимо ему было очень больно. И тут мне стало страшно, потому что в него начали влетать и вылетать много-много молний. Внизу лежал мальчик, наверху туча, а между ними нескончаемый искрящийся поток. Это было ужасно!       Когда вскоре все закончилось, я с оставшимися детьми подбежала к ребенку. Удивительно, но он дышал! Хотя и был без сознания!»

***

      Вспоминает Филиус Флитвик, декан Равенкло:       «Это был обычный день, обычный обед. Потолок Большого зала показывал разбушевавшуюся природу, грозу и ливень. Профессора вели обычную беседу за столом, дети привычно галдели, и вдруг…       Страшно закричал Квиринус Квиррел. Вокруг тюрбана и всей его головы засверкали молнии. Запахло горелыми тканью и плотью. Появилось ощущение, что он горит! После чего упал и перестал подавать признаки жизни. А через несколько секунд раздался крик с другой стороны стола – левая рука профессора Снейпа также была объята огнем и молниями! Директор Дамблдор попытался наложить стазис на руку Северуса, прикоснувшись к ней своей палочкой, которая тут же осыпалась пеплом. Мы с коллегами отреагировали мгновенно, наложив на профессора Снейпа заклинание и переместив его в Больничное крыло. И только здесь мы получили сообщение от Помоны об еще одном пострадавшем – Гарри Поттере».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.