ID работы: 9498908

Сказка без наивности

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Что ты знаешь о выживании? Как это по-твоему — перебороть все страхи, перейти препятствия, просто хотя бы не умереть? Послушай мою историю, если хочешь. Так или иначе, тебе пригодится этот опыт. С чего бы мне начать? Видел детей богатеньких бизнесменов? Какие они? Высокомерные, тщеславные, горделивые — безусловно. Но, увы, бывает и обратная сторона медали. Представь ребенка, который не понимает, почему родители так неразумно наплевали на него. Они оставили его с какими-то стремными нянечками, лишь изредка подходят — сфотографироваться и залить в какой-то там свой блог, для популярности. А потом уходят заниматься своими делами, не спросив даже «как дела». Не мертв — ну и хорошо. Дальше малышка подросла и нянечек уволили. Теперь она одна. До определенного момента, она постоянно думала, почему до нее нет никакого дела. Но девочка не пыталась подходить, гордость не позволяла, обида и злость, растущая с каждым днем. Малышка не страдала, нет. Она просто жила в непонимании происходящего. Она наблюдала, пока не щёлкнул переключатель. Девочка смирилась. Вернее, нет. Она возненавидела их, это все, когда поняла, для чего она была нужна. Малышка поняла, что для таких родителей она не хочет быть ребенком. В ее взгляде впервые появился холод. Осознание вымыло из ее разума все глупости. Девочка ясно решила, что далека от такой жизни. Слишком рано для такой перемены, не так ли? Иногда это даже хорошо. Она делала то, чего хотела, потому что все плевали. Потом девочка стала подростком, девушкой. Ей было скучно и неинтересно, до определенного момента. Она выглядела так, будто просто существует. Пока не увидела в жизни краски благодаря, внезапно, в одну какую-то секунду, открывшемуся таланту. Умение пудрить другим мозги, врать, или же просто фантазировать — показалось девушке даром. Сначала это были детские шалости, но они переросли в нечто. Опасное, жуткое, манящее. Она не осталась незамеченной, но вместо обычного равнодушия увидела в глазах родителей страх и они бросили ее. Одну. Вот тогда девочка стала выживать. И она действительна вышла из огня. Обрела друзей, врагов. И в конце-концов попала в настоящую семью, не кровную. Здесь люди разных возрастов, характеров, у всех разное прошлое. Но здесь уютно и тепло, как нигде. А темнота не мешает счастью. Это убежище для отшельников общества. Теперь эта девочка, то есть — я, счастлива. Но почему в моей жизни так много поворотов? Я помню огонь. Он разгорался, обжигал. Он забрал жизни нескольких моих товарищей. Потом сирена и голос. Нас схватили и страх не отпускал ни на секунду. Но самым четким воспоминанием была его чертова рожа — рожа лидера, который предал своих и сдал. Моя злость не была прежде такой яростной и неконтролируемой. Я готова была испепелить его своим взглядом, не оставить ни костей, ни даже пепла. Казалось, ничего уже не поможет нам и все кончено. Пока я не очутилась далеко в лесу, куда меня затянули мои друзья… бросив остальных. Сердце сжималось, в голове гулко стучало, трещало, а разум ясно понимал — все пошло по швам. Вновь и вновь, ещё раз, меня бросило в пекло. Но я не могла осознать, что я должна уйти без других. Все кто мог, спрятался, а я остановилась, словно приросла к земле, боясь покидать все это. Слезы катились, я и не пыталась их остановить, было больно как никогда раньше, ведь это единственные, кем я дорожила, кого любила и знала, душа разрывалась. Меня обступили несколько моих товарищей, интересуясь моим состоянием. Я была покрыта сажей и ссадинами, но ноющее чувство приносило не это, а мысль о друзьях. Что делать? Тогда я и самые смелые, из сбежавших, пообещали найти способ спасти пленников… И так началась другая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.