ID работы: 9498923

Загар

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце палило нещадно. Пляж был самым что ни есть обычным. Кроме названия в нем не было ничего особенного. Масяня с самого утра орала во всю глотку: «На недельку, до второго, я уеду в Комарово», чем, как утверждала, поднимала боевой дух и желание как можно скорее оказаться поближе к воде. Хрюндель, тащивший авоську с бутылками пива, рассеянно вертел головой из стороны в сторону, не успевая за ней, слушая рассказы о том, что купание в заливе это практически как закалка организма — полезно и бесплатно. На месте он понял, что изначальный план у Масяни был немного другим. Развалившись на пледе, намазавшись кремом и нацепив на нос солнцезащитные очки, та лежала без движения и не притрагивалась даже к пиву. Хрюндель пытался ее растормошить, приглашая купаться, но та его послала, обозвала «ихтиандром хреновым» и просто перевалилась на другой бок. Пожал он плечами, да плюнул на эту затею, пошел купаться сам. Уже у воды услышал: «Ты за буйки-то не заплывай. Хе-хе-хе». Пробурчав что-то невразумительное под нос, Хрюндель лишь махнул на нее рукой. Вернувшись назад, выбивая воду из ушей, нашел Масяню в том же положении. Вздохнул и сел рядом, но осторожно, чтоб не забрызгать водой, а то бы такого наслушался. Открыв одну бутылку пива, расслабился, но в итоге все равно не выдержал и повернулся к ней. — Слыш, Масянь, ты это… — начал он. — Долго вообще валяться собралась? — Дык, ведь, как говорится, солнце еще высоко, — со смешком ответила она. — Не, ну, вода вроде теплая, — намекнул Хрюндель. — Ну, раз теплая, то чайный гриб неси, хе-хе-хе. Будем заваривать тихонечко. Хрюндель почесал затылок, вновь сделал глоток пива, попробовал снова: — Ты ж так сюда рвалась, Мась. Послышался вздох, прерываемый смешком. — Ох, товарищ мой безнадежный, не для всех целей, как говорится… Короче, — она на секунду приподняла очки. — Будет у меня загар ровный, так чтоб не стыдно было, тогда, может, искупнусь разок. И тут Хрюндель почувствовал, что его немного так развели. Причем, нет, не немного, а даже с перебором. Его подняли в жуткую рань, заставили собирать вещи, после отправили за билетами на автобус. Не то чтобы он расстроился, но все же почувствовал, что чего-то не понимает. — Слушай, — возмущенно начал он. — В таком случае ты б могла сама сюда смотаться… Я-то тебе тут зачем? Масяня вновь хохотнула. — Как же, а кто ж меня до дома тащить будет? Хрюндель сморгнул. — В смысле? Масяня приподнялась на локтях. — В смысле, — передразнила она. — Я просто так сдаваться не собираюсь. Пока загара не появится — с места не двинусь. А теперь двигайся, ты мне солнце загораживаешь. Хрюндель повиновался. И на секунду-две задумался, что ж такого на днях увидела Масяня, что ей вдруг захотелось ровный, красивый загар… Не обманула. Изредка переваливаясь то на один бок, то на другой, так и не встала с пледа. В перерывах между пивом Хрюндель откровенно скучал, слушая смешки Масяни: «Заправляйся, заправляйся. Силы тебе понадобятся». Хрюндель жалел, что не взяли они с собой Лохматого, хоть какая-нибудь развлекуха была бы, потому что Масяня либо смеялась над ним, либо засыпала. Иногда окунался в воду, но всегда ненадолго. Телефон он с собой не взял, поэтому приходилось ориентироваться по солнцу. Когда оно начало краснеть, решил задать вопрос: — Ну, долго ты там еще? — Пока последний луч не увижу — нет, — сонно отвечала Масяня. — Ну, Мась, — взмолился он. — Найн, гоу ту хэлл, — отмахнулась она. — Солнечные ванны требуют тишины. Хрюндель знал, что если Масяня чего-то захотела, то добьется этого несмотря ни на что. Тяжело вздохнул, а потом прилег. И сам не заметил, как задремал. Ему снилась огромная бутылка пива, которая бегала за ним кругами и требовала того, чтобы ее переставили из холодильника на солнце. Полный бред, но ему было страшно. Открыв глаза, он первым, что увидел — это диск луны. Он смачно матюгнулся, понимая, что скорее всего до дома придется брести пешком, потом повернул голову, чтобы увидеть мирно спящую Масяню. Он ее толкнул в бок, та не сразу открыла глаза, а когда все же открыла, то села, потом ойкнула и схватилась за зудящие руки. — Ну чего, назагоралась? Домой-то теперь как? Масяня, морщась от того, что кожа после такой дозы излучения побаливала, ответила: — Как-нибудь так… Дык чего ж ты меня не разбудил-то? Я тебя для чего с собой брала? Хрюндель усмехнулся, понимая, что ему придется малого того, что искать дорогу домой впотьмах, так еще Масяню тащить на своем горбу, так как сама она обгорела будь здоров и с трудом сможет шевелить конечностями. В общем, если Масяня чего-то хочет, то добивается этого с душой и с великим размахом, продумывая все наперед. Но через жопу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.