ID работы: 9499096

Под шелест виноградника

Гет
NC-17
Завершён
130
FriedVixen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 182 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лакки отдыхал в мягкой голубой лежанке после своей очередной «сумасшедшей гонки» по всей квартире, и лениво наблюдал за хозяйкой, которая почему-то так суматошно вела себя весь день…       – Ну, давай же, – прошептала Диана, сидя на полу и пытаясь застегнуть молнию на чемодане.       Она уже пятнадцать минут билась над замком и продолжила бы дальше, если бы по квартире не раздалась трель домофона. В тот же миг Лакки подскочил с нагретого местечка, побежал в коридор, чуть не сшибив Диану, и залаял звонким голосом. Пока девушка поднималась с пола, пёс успел уже два раза сбегать от двери и до несчастного чемодана, не переставая гавкать.       – Кто? – спросила Пожарская, пытаясь удержать равновесие, пока щенок бесился и чуть ли не танцевал у неё на ногах, заливаясь лаем.       Услышав в трубку знакомый и приятный бархатный голос, она сразу же впустила гостя в подъезд, но повременила открывать входную дверь, зная, что белый медвежонок только этого и ждёт. И, как назло, Лакки не бегал как ошпаренный по всей квартире, а мельтешил у хозяйки под ногами, забавно виляя хвостом.       Только после настойчивого стука в дверь, Диана открыла замок одной рукой, а другой удерживала самоеда, рвущегося на внеочередную прогулку.       – Привет, – нерешительно поздоровался парень, стоя на пороге.       – Милош, быстрее заходи. Тяжело же… – взмолилась Пожарская, пошире открывая дверь.       – Я должен был догадаться, что что-то не то… – начал было говорить серб, когда оказался в квартире со своими вещами и захлопнул за собой дверь.       После этого Диана облегчённо выдохнула и выпустила из руки ошейник энергичного самоеда. Пёс сразу же с интересом запрыгнул передними лапками на колено мужчине. Милош, одетый в лёгкую белую рубашку, закатанную до локтей, и контрастирующие с ней чёрные джинсы, нерешительно приподнял руки ладонями вверх, как будто на него было направлено дуло огнестрельного оружия, а не любопытный щенок изучал нового человека.       – А вот теперь привет, – улыбнувшись, сказала актриса и, встав на носочки, чмокнула друга в щетинистую щеку.       Но он так и продолжал замерев стоять, взглядом следя за шустрым и очень шумным медвежонком, который и не думал угомониться.       – Милош, знакомься, это – Лакки, – девушка торжественно представила питомца лучшему другу.       – Меня не было в этой квартире всего месяц. Когда успела? – всё также не двигаясь с места и позволяя изучать себя тихо произнёс он, – Только не говори, что она с нами поедет.       – Это он, – поправила его брюнетка, продолжая со смехом наблюдать за этой «картиной», – И нет, не поедет.       – Я ему под хвост не заглядывал, – с усилившимся акцентом произнёс серб.       Диана уже собиралась оттаскивать щенка от застывшего друга, но Лакки сам переключился на более интересную вещь – на свой пушистый хвостик.       – Что замер? Разувайся и проходи. Помощь твоя нужна, – сказала Диана, уводя самоеда на лежанку.       Но как только они подошли к пуфику, Лакки вырвался и снова побежал к парню, который неуверенно зашёл в зал.       – У меня так много вопросов и так мало ответов… – протянул Милош, наклоняясь к собаке, улёгшейся прямо на его ногах к верху пузиком, и принялся робко гладить нового знакомого.       Диана усмехнулась и, подойдя к этим двум, также зарылась пальчиками в белую шёрстку. Да, она безумно будет скучать по этому непоседливому ребёнку, к которому так уже привыкла всего за четырнадцать дней.       – Я так понимаю, помощь нужна с этим? – Милош оторвался от собачки и шагнул к битком набитому чемодану, створки которого и не думали закрываться.       Диана также поднялась с пола и подошла к другу, из-за чего Лакки, недовольно фыркнув, пробежал за спиной серба, держа курс на кухню. Бикович, получив утвердительный кивок, встал на колени и упёрся локтями в ребристый пластик, навалившись на створку чемодана.       – Мне долго ещё так стоять? – воскликнул актёр, оборачиваясь и смотря на Диану, – Топай сюда.       Оклик друга заставил её вылезти из своих мыслей и подойти к нему. Девушка попыталась застегнуть молнию, но застёжка так и не поддавалась.       – Да ляг ты уже! – добавил Милош, глядя на Пожарскую, стоящую на четвереньках.       Диана, цокнув языком и закатив глаза, нехотя легла на пол, стараясь пальцами одной руки соединить тесьму, а другой аккуратно начала застёгивать молнию. Когда «позади» осталось сантиметров двадцать, брюнетке пришлось переползти дальше. Горячее дыхание щекотало затылок, но она старалась не обращать на это внимание и продолжила застёгивать чемодан, лёжа прямо под другом, так что её плечо упиралось в мускулистую грудь.       – Диан, у тебя чё коммунизм наступил? – прогремело с порога по всей квартире.       Молодые люди, находившиеся сейчас в такой провокационной позе, лишь забавно переглянулись, но не отпрянули друг от друга и продолжили своё дело, заранее готовясь к тонне ехидных комментариев.       – Твою мышь, ребята, ну вы чего? Не могли до дивана или кровати дотерпеть? – звонко засмеялась Саша Кузенкина, закрывая за собой дверь на защёлку, и начала наглаживать вмиг подбежавшего щенка, – Лакки, закрой глазки, тебе рано ещё на это смотреть.       «Началось…» – подумала брюнетка, стараясь побыстрее закончить с чемоданом. Спустя ещё пару таких «А я говорила, что дружбы между мужчинами и женщинами не бывает» и «Вы заранее начали постельную сцену репетировать» Диана с облегчающим выдохом застегнула молнию до конца, дождалась, пока Милош слезет с неё, и, с его помощью, встала.       – Привет, серб.       – Привет, рыжая, – в той же манере ответил Бикович, передразнивая коллегу.       Он потянулся к чехлу, который валялся на диване, и, игнорируя колкости рыжей хохотушки, принялся надевать его на чемодан, пока девушки оживлённо обсуждали временный переезд щенка между собой.       – Всё, все готовы? – спросила Саша, глядя на Милоша, который подкатил чемодан к своему, – Билеты, паспорта, всё взяли?       – Ну, вроде, да, – отозвался парень, принявшись зашнуровывать кроссовки.       – Лакки, ко мне, – подозвала питомца к себе Диана и нацепила на него ошейник с поводком, – Теперь точно все.       Милош открыл дверь и первым вышел в подъезд, катя в каждой руке по чемодану.       – Там, кстати, лифт не работает, – крикнула ему в спину Саша.       – В смысле? – от неожиданности Бикович даже остановился и с непониманием уставился на Кузенкину.       – Да расслабься ты. Шучу, – пояснила она и усмехнулась, смотря на то, как серб с облегчением выдохнул, когда створки лифта открылись на этом же этаже…       

***

      Над небом раздался гул взлетающего самолёта, за которым Диана проследила взглядом и нервно сглотнула, оборачиваясь на Милоша, который доставал их чемоданы из багажника.       – Эй, подруга, аууу, – пощёлкала пальцами перед её глазами Саша, – Ты меня вообще слышишь?       – А? Что? – переспросила Диана, нервно теребя край футболки.       – Серб, ну ты присмотри там за ней, чё-то девка раньше времени расклеилась… – обратилась актриса уже к парню.       – Обещаю, присмотрю, – ответил он, подходя к девушкам, и приобнимая Диану за плечи сказал, – Ну, правда, ты чего?       – Ничего… – недовольно прошептала себе под нос Пожарская, следя за своими чуть трясущимися руками, но так и не отстранилась от друга.       – Так, всё. Закончили, – сказала Саша, легко щёлкая брюнетку по носу, – Ноги в попу и вперёд, опаздываете уже. И вообще, почему у меня нет съёмок в Белграде, господин продюсер?       – Вопросы не ко мне, а к сценаристам, – отрезал Бикович, глядя на обнимающихся подруг.       – Звони, пиши, присылай фоточки, – помахала рыжая, когда пара двинулась ко входу в аэропорт…       Через пару часов, пройдя регистрацию, паспортный контроль, отдав багаж и посидев в терминале, актёры зашли в фюзеляж самолёта, следующего по маршруту «Москва-Белград».       – Садись, – указал взглядом на место у иллюминатора Милош, пока ставил оба рюкзака на полку с ручной кладью.       – Смерти моей хочешь? – воскликнула Диана, – Я не полечу у окна.       – Ну, как знаешь, – произнёс он, садясь в кресло и застёгивая пряжку ремня безопасности.       – И форточку закрой, – добавила Пожарская, также пристегнувшись.       – Сейчас всё равно нельзя, а когда взлетим – обязательно закрою, – уверил Диану Милош.       Он заметил, как подруга нервно отстукивала по подлокотнику какой-то ритм ноготками. И, улыбнувшись, серб накрыл холодную кисть своей рукой, а после, взяв и вторую, принялся растирать их между своими ладонями, стараясь разогреть.       – С меня шоколадка. Помнишь? – не переставая улыбаться он посмотрел в глаза, цвета молотого кофе, – Всё будет хорошо.       – Расскажи что-нибудь, – попросила девушка.        Она старалась боковым зрением не цепляться за открытый иллюминатор, картинка за которым уже переставала быть статичной, а сконцентрировать всё внимание на лице напротив.       Вьющаяся короткая прядка, упавшая на высокий лоб, родинка под правым глазом, еле заметные ямочки, скрытые под лёгкой щетиной, искренняя улыбка и не менее успокаивающий взгляд, призывающий не поддаваться панике – кажется, всё в этом лице излучало спокойствие и позитив.       – Что ты хочешь послушать? – тихо уточнил Милош, не разрывая зрительного контакта, всё также продолжая держать её руки в своих.       – Ну, давай про Белград…

***

      – Больше боялась, – усмехнулся Бикович, когда молодые люди вышли из здания аэропорта имени Николы Теслы.       Диана шла рядом и обмахивалась какой-то бумажкой, щурясь от яркого солнца. В отличие от Москвы, где за последние три дня ни разу не прояснилось после нескончаемых дождей, Белград встретил актёров ярким солнцем и жарой, подбирающейся к тридцати градусам.       – Ну и жара. Мы на такси? – спросила Диана, наблюдая за Милошем, который уверенно шёл в сторону парковки.       – Нет, нас встретят, – ответил парень, взглядом ища нужную машину.       И как будто в подтверждение этих слов, им послышался сигнал иномарки, а следом из салона вышел и водитель, помахав им рукой – блондин, примерно одного возраста и роста с Милошем. Диане показалось смутно знакомым его лицо.       – Рад тебя видеть, братишка, – сказал Бикович, приобнимая молодого человека.       – Да, брось. Неделю не виделись, – ответил ему блондин и обратился к Диане уже на русском, – Добрый день.       – Здравствуйте… – поздоровалась Пожарская, пытаясь вспомнить, откуда знает этого человека.       – Вообще-то вы уже представлены друг другу, но, зная вашу память, напоминаю: Диана – это Саша, Саша – это Диана, – встал между ними Милош, глядя как эти двое пытаются вспомнить, откуда знают друг друга.       – А, точно, мы же на премьере «Балканского рубежа» виделись, – наконец-то вспомнила Диана, протягивая ему руку.       – Ещё раз приятно познакомиться, – ответили ей с куда более сильно выраженным акцентом, нежели с тем, к которому она уже за долгие годы привыкла.       – На братьев вы не похожи или мне послышалось… – начала было Диана, когда вещи были погружены.       – Не обращай внимания на наши фамильярности, – перебил её Бикович, – Мы, действительно, как братья. С рождения знаем друг друга.       – Причём в прямом смысле этого слова, – подхватили его слова с переднего сидения, – Милош, к тебе?       – Нет, в «Square nine», – ответил ему Милош, переводя взгляд на девушку подле себя и говоря ей, – Тебе у нас понравится…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.