ID работы: 9499096

Под шелест виноградника

Гет
NC-17
Завершён
129
FriedVixen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 178 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      – Даже не верится, что мы наконец-то в Риме, – признавалась Диана.       – Я же обещал, – улыбнулся Милош, удобнее перехватив её ручку своей ладонью и немного ускорив шаг, – К тому же, у нас всего один день на шоппинг. Это даже weekend-ом не назвать.       Они шли по улице Фраттина, держась за руку, с рюкзаками за спиной и совершенно не скрывались. Были плюсы вот так выбираться за границу – никто их не узнает. Для всех прохожих они – пара, выбравшаяся прогуляться по бутикам, такие же безликие, как и сотни людей вокруг, а не именитые актёры, за которыми постоянно по пятам следуют фанаты и жёлтая пресса.       – Мне даже жаль, что «Белград» закончился, – грустила Пожарская, – Я успела привыкнуть к Балканам и всему этому.       – Не волнуйся, завтра на шапке ещё оторвёмся, – подбадривал Милош, успевая осматривать витрины магазинчиков, ища подходящее, – Нам ещё нужно успеть тебе прикупить куртку или что-то вроде того.       Спешку Биковича можно было понять: Диана улетала в Москву через пару дней. И если сербов октябрь заставил сменить шорты на джинсы, то москвичи уже пару недель выживали в отвратительную нулевую температуру и привыкали к дождю вперемешку со снегом. Естественно, улетая из России в августе, актриса не продумала как будет возвращаться домой спустя пару месяцев сразу почти в зиму.       Вскоре пара наткнулась на необходимый бутик, откуда ушла спустя полчаса, прихватив пару пакетов с фирменными лейблами. В Диане проснулся маленький ребёнок, который дорвался до магазина с игрушками, точнее с разными шмотками. Последующие часы Милош поистине с христианским терпением только таскал пакеты и ходил послушно за своей девушкой, будь то шоколадная лавка или же магазин нижнего белья.       – Это или это? – Диана поочередно показала Милошу сначала синий атласный, а после чёрный шёлковый пеньюары.       – Примерь оба, – предложил Бикович, радуясь небольшой передышке под кондиционером.       Он присел на диванчик, пока Пожарская выбирала среди ассортимента ещё какие-то ночнушки с халатиками. Захватив ещё парочку – розовый и красный пеньюары – Диана резко развернулась, но столкнулась с другим человеком.       – Mi scusi!       – I’m sorry!       Наперебой затараторили девушки. Услышав извинения Пожарской, незнакомка тоже перешла на английский:       – It’s my fault.       – No, it's okay, – поспешила заверить её Диана, слыша, как за спиной к ним стал подходить Милош.       Перед Пожарской стояла девушка, держа в руках белый кружевной пеньюар. Каскады светлых прядей спускались по её плечам, а лучистые и кристально-голубые глаза всё также виновато смотрели на Диану, пока не поднялись, видимо, переводя взгляд на подошедшего Милоша. По сравнению с актрисой, что уж говорить про Биковича, блондинка была просто дюймовочкой. Если бы не место встречи – её можно было бы принять за подростка, незнакомке было едва ли двадцать лет.       – Please accept our apologies, – вмешался в разговор Милош, оттесняя Диану от девушки.       Пожарская довольно долго дружила со своим парнем, прежде чем сойтись, поэтому с чёткостью могла разглядеть в незначительных жестах появившееся волнение. Он забрал у Дианы все шмотки из рук и вернул их обратно на выставку. Только Пожарская хотела возмутиться, как заметила причину беспокойства Биковича – на шее у итальянки висел профессиональный фотоаппарат явно не непутёвого туриста с желанием понтануться, а матёрого фотографа.       К тому же, девушка совсем не походила на итальянку – внешность у неё довольно славянская, поэтому оба, не говоря ничего вслух, натянув извинительные улыбки, быстрым шагом покинули бутик.       Миниатюрная девушка поспешила отложить товар на прилавок и включить фотоаппарат. Тот почти неслышно щёлкнул, и на экране отобразилась фотография с запечатлённой на ней парой идущих под руку молодых людей. Ей не составило труда подловить красивый момент даже в такой ситуации, пускай и удалось только одно фото, а сама пара успела сбежать из поля зрения фотографа. Она довольно улыбнулась, глядя на полученный результат.       

***

      – Может быть поедешь вместе со мной сейчас? – в очередной раз спросила Пожарская.       Они стояли в белградском аэропорту чуть поодаль от стоек регистрации, скрытые от посторонних людей. В руках Диана держала пальто нежно-серого цвета, купленное позавчера в Риме, Милош же держал за ручку чемодан в чехле с Эйфелевой башней и виновато пожимал плечами.       – Прости, не могу, – тихо говорил Бикович, боязно оглядываясь по сторонам, – У меня «Южный ветер» ещё тут…       – Вот и у меня, тоже проект, – недовольно бурчала Диана, решившись взять парня за руку, – Буду скучать.       – Я через две недели обязательно прискачу в Москву, – Милош взял обе руки в свои ладони и пронзительно посмотрел в глаза, – Постараюсь ещё пораньше. А ты успеешь приготовить второе семейное гнёздышко. Мы же птицы перелётные с тобой.       – Мне уже не нравится жить на две страны!       Милош только усмехнулся на это.       – Ты ещё не начинала.       Писклявый голос из динамиков объявил регистрацию на рейс, и к стойкам стали стекаться люди. Пришлось выходить из своего укрытия и сливаться с толпой. Как только вся бюрократия была соблюдена, багаж сдан и получен талон на посадку, Милош отвёл Диану в сторону и, совершенно не таясь, сгрёб в крепкие объятия. Его также обняли в ответ. Он старался запомнить всё: от запаха мятного шампуня и до дурацкого брелока-сердечка. Он три года молчал, но теперь, кажется, насладившись другой жизнью, не сможет усидеть в Белграде целых две недели. Вот как прожить без любимой Дианы под боком? День продержится, а на второй сорвётся и, бросив все дела, примчится в Москву.       Он нехотя выбрался из объятий и, сняв маскировочные затемнённые очки, наклонился к лицу Пожарской, и коснулся губами губ, чувствуя, как ему отвечают. Спешно, скомкано, боясь, что кто-то увидит и окликнет, но всё равно трепетно, любя и с распахнутым сердцем – так могла только она.       – Уже скучаю, – прошептала Диана на ухо, встав на носочки и ещё раз обнимая.       – Отпишись, как прилетишь, – попросил Милош, выбравшись из объятий и возвращая ей рюкзачок, – Лёгкой дороги.       – Спасибо. До встречи.       Она ещё раз чмокнула парня в губы и прошла в транзитную зону. Переступив синюю линию на полу, оглянулась. Милош стоял на том же месте, успев нацепить солнцезащитные очки, и, послав воздушный поцелуй, махал ей рукой на прощание.       

***

      Москва встретила проливным дождём с мелко моросящими снежинками. Перед посадкой капитан корабля объявил температуру – минус два градуса по Цельсию, поэтому Диана успела порадоваться, что Милош заставил взять новое пальто в ручную кладь, а не в багаж. Бортпроводники пригласили на выход к трапу пассажиров бизнес-класса, то есть только Диану и какого-то невысокого мужичка в классическом костюме. Накинув кашемировое пальто на плечи и взяв кожаный рюкзачок с полезной мелочёвкой Пожарская прошла к выходу самолёта, попрощалась с любезной стюардессой и вышла на трап, возле которого стоял подготовленный микроавтобус. Несмотря на вечернее время, кругом была лишь темень, освещаемая только силами прожекторов. Подкрадывалась зима. В лицо ударил ветер с колючими снежинками. Диана вдохнула свежего воздуха полной грудью и, запахнув полы пальто и придерживаясь рукой за перила, принялась спускаться.       Тем временем в здание аэропорта размеренным шагом зашёл молодой человек. За те минуты, пока он двигался от парковки до входа в Шереметьево, парень успел вымокнуть до нитки – русые волосы от влаги почернели, и чёлка, мешаясь, липла ко лбу, любимое пальто промокло до такой степени, что он спиной чувствовал, как промокший под серым кашемиром свитер холодил кожу. Кажется, стоило взять с собой зонт.       Первичный досмотр занял приличное время вопреки отсутствию багажа. Выгрузив содержимое карманов, телефон и наручные часы на столик перед таможенником он прошёл сквозь рамку, которая не заставила себя ждать и запищала. Сотрудник аэропорта указал на ремень и попросил достать его и пройти через рамку ещё раз.       Вернув все вещи обратно по карманам и взглянув на минутную стрелку часов, парень чертыхнулся про себя – время поджимало. Об этом сообщил и зазвонивший айфон с нетерпеливым абонентом на том конце.       – Да, мелкая, чего тебе? – ответил молодой человек, прижав телефон к плечу и на ходу вставляя ремень обратно в джинсы.       – Конечно, я уже здесь. Вышла из самолёта? – доносились его рванные реплики из разговора.       – Систер, не бурчи. Ну и что, что не выпускают? Сейчас трансфер подвезут. Я в зале выдачи багажа, не волнуйся, охотников за твоим дебильным розовым чемоданчиком не найдётся. Я заберу твоё барахло, так уж и быть, – ёрничал молодой человек, пока лавировал среди толпы людей у багажной ленты.       Диане же удалось инкогнито пройти сквозь толпу людей. Осталось только получить багаж, поймать такси и умчаться домой. Сашу она тревожить не захотела, справится своими силами, а завтра сделает подруге сюрприз, когда приедет забирать Лакки. Пожарская уткнулась в Вотсапп, открывая переписку с Милошем. За три с половиной часа Бикович успел составить фотоотчёт о своём местонахождении: «тут я грущу в машине», «тут я грущу уже в квартире», «кошатина тоже грустит, но не признаётся» и всё в таком духе.       С появившейся связью Пожарская поспешила отправить три сердечка и написать, что успешно долетела. Набивая текст сообщения одним большим пальцем, она полностью погрузилась в гаджет, не заметив, как столкнулась с человеком, говорящим по телефону.       – Ой, прошу прощения, – извинился тот, подхватывая Диану под локоть.       Она чудом не выронила телефон и, благодаря парню, не упала, схватившись за точно такое же пальто, как и у неё, только промокшее под дождём. Похоже, сталкиваться с незнакомыми людьми стало её хобби за последние дни.       – Ничего страшного, я тоже виновата, – поспешила его заверить Диана, – Спасибо, что не дали упасть.       Девушка подняла глаза на своего спасителя и удивлённо стала осматривать точёное лицо молодого человека, который тоже с толикой удивления и узнавания смотрел на неё, невольно гипнотизируя своими тонкими чертами лица, острыми скулами и тёмными, почти чёрными глазами.       – Сестрёнка, минуты через три перезвоню, – сказал он в трубку, сбрасывая вызов.       – Ну, здравствуй, кино-муж, – улыбаясь обратилась к нему Диана.       Именно с этим человеком ей придётся ближайшие месяцы работать бок о бок на съёмочной площадке проекта, который начнётся буквально на следующей неделе. Познакомились немного раньше положенного, значит сработаются. Молодой человек, улыбаясь, протянул ей руку:       – А для друзей просто – Ваня Янковский.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.