ID работы: 9499120

Братство

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Комната теперь принадлежит лишь одному Чонгуку, вещей Тэхёна не было уже тогда, когда парень вернулся с выставки. В гараже полноправно стоит его тойота, для которой ему любезно расчистили местечко. Все должно вернуться на круги своя. Дни пролетают в учебных буднях – лекции, семинары, проектная деятельность. Чон продолжает ходить на тренировки по баскетболу и участвует в матчах университетской лиги. Обеды/вечера с Чимином, прогулки с Йеджи, зависания с хёнами – примерно так выглядит его свободное от учебы время. Он даже на чаепитие к ректору сходил, после поражаясь как вообще не сгорел там от неловкости. Чонгук делает всё, чтобы отпустить прошлое, в котором в его личное пространство ворвался Ким Тэхён. Он утешает себя по-разному, доводов в свою защиту него навалом, юридические корни позволяют ему быть объективным. Но пусть слова и поступки кажутся правильными, на душе и на сердце необходимого спокойствия нет. Особенно когда ему приходят письма. Обычные бумажные в конвертах. Внутри на листах в клетку слова, жгущие адресата и выжигающие адресанта. И ничего не остается – только сжечь их.

***

Чонгук выходит из корпуса, не скрывая окрыленного состояния. Ему сегодня поддался экзамен по молекулярной физике, а это завершающий экзамен его первой сессии. Шикарно, теперь парень официально на каникулах, которые планирует провести максимально плодотворно. Конечно первые дня четыре он просто отдохнет, причем с хёнами на море, а дальше будет работать секретарем старшего брата в его юридической фирме. Это далеко от мечтаний Чонгука, но пришлось пойти на встречу родителям, от которых едва ли не ультиматумом поступило это предложение о подработке с жирным намеком, что больше никуда парню устроиться просто не дадут. Чон заходит в супермаркет и ловит дежа вю, когда останавливается перед холодильником с напитками, а на него смотрят ряды бутылок разномастной воды. - Это всего лишь вода, - говорит он сам себе, усмехаясь. - Но у тебя большой выбор, целых двенадцать вариантов, - произносит некто за спиной. Конечно, это не просто безликий «некто». В отражении стекла холодильника на Чонгука смотрят хорошо знакомые глаза. И словно между ними ничего не изменилось за два месяца молчания и избегания. Но это лишь иллюзия, потому что несмотря на то что в реальности их разделяет пара шагов, это пропасть. Брюнет разворачивается и смотрит на Тэхёна, который смотрит на него в ответ. У него слегка растрепаны светлые волосы, тонированные практически под платину, на плечах та самая дорогая Чону кожанка, прошляпанная как будто тысячу лет назад на вечеринке. - И в жизни тоже больше выборов, чем тебе кажется, - продолжает негромко Ким и протягивает ладонь. – Поэтому позволь мне выбрать тебя. Все эти месяцы за него думали и решали другие, Чонгук лишь следовал заготовленному плану, подчиняясь обстоятельствам. Два месяца назад ему не хотелось терять Тэхёна, но он сам поставил между ними стены, потому что их братства не могут дружить. Он принял смиренно устоявшиеся стереотипы и порядки, хотя до того мнил себя отважным революционером. Воюют совсем другие личности, имена которых не стоит упомянуть всуе, между Тэхёном и Чонгуком войны нет. Пропасть лишь в его голове. В реальности между ними всего лишь один шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.