ID работы: 949916

Письмо

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне, насквозь промокшем и холодном, лишенные ласкового благодатного нарнийского солнца, волосы и кожа Питера выцветают, шрамы, полученные в битвах, укрываются светло- голубой рубашкой, выбившиеся из строгой школьной прически пряди немилосердно состригаются Сьюзен. В нагрудном кармане у Питера лежит смятое, врученное в дикой спешке и выученное наизусть письмо - единственное напоминание о случившемся, но не сбывшемся, и о том, что дарит ему мучительную невозможность, его личную. "Юный король, Мир вращается, мне еще семнадцать, и все, что у меня есть, это королевство, которое я бы отдал за время с тобой, не раздумывая. Через лет десять или пятнадцать корона, быть может, перестанет быть чужой на голове, я стану строг, угрюм и мудр, как Аслан. (Ты улыбаешься, читая это, душа моя? Я запомнил твою улыбку и храню ее еще более бережно, нежели меч, ибо сердце тверже камня). Бледное и тяжелое солнце твоего мира милостивее. Знай, здесь, для всех, ты вечно юн и прекрасен. В течение дня, как и положено наследнику, я читаю историю государств и их правителей, и с ужасом понимаю, как много в мирах обреченной любви, что ничто не препятствует ходу времени, и плата за счастье взимается неумолимо. Но любовь мучает, мучает своей красотой, своей тяжестью, отравляет, держит крепко за горло и никак не отпускает. Не верь, что наша эпоха закончилась. Я хочу сражаться с тобой плечом к плечу, долго, муторно, кровопролитно, победно, стягивать твои раны, от которых не уберег, не спас, не успел, сжимать твои королевские руки, самые нежные красивые руки, просить у тебя прощения, на коленях, преклонив голову и вверяя душу, чтобы ночью держать тебя в руках и не прятаться, не отпускать, трогать твои светлые волосы, целовать серебряную цепочку на твоей шее словно распятие, жить, жить, жить тобой. Помни. Помни. Помни меня. Помни - несмотря на немыслимые расстояния небо по-прежнему одно".

всегда твой, Каспиан

Каждое утро его Сьюзен, всепонимающая Сьюзен, собирает разбросанные по чердаку ответы, бросает в камин и отблески невысказанного греют остывшую за ночь комнату. Она накрывает задремавшего в кресле брата пледом, целует в лоб и думает над услышанными во дворце словами "мне кажется, Аслан любит, когда его просят". А Сьюзен всегда умела договориться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.