ID работы: 9499268

Пожар и телефон

Слэш
G
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ладно, признаю, разогревать пиццу в пластиковой тарелке было плохой идеей. Хорошо, я тупой. Да, я согласен выплатить любой штраф! Но позвольте мне вернуться за своим телефоном! — Взревел Стайлз, дергая себя за волосёнки и пытаясь вырваться из стальных объятий к горящему дому. — Я не могу Вас пустить, — хмуро сообщает грубый голос. — Пожар ещё не потушили. — Но мой телефон там! В огне! Он сгорит! А если он сгорит, то вместе с ним сгорит и моя личная жизнь! Понимаешь?! — Худощавый парень бьет кулаками в грудь пожарному и только охает, силясь перетерпеть боль в руках. — Пусти! Я ещё не всё ей высказал! Дерек устало хмурится и, не прикладывая особых усилий, удерживает щуплого паренька на месте. Он уже хотел было отправиться домой, как сообщили о возгорании. В итоге вечер, обещавший быть томным в компании бутылки вина, был испорчен визгами, истерикой и неописуемой харизмой (он посмотрел в документах) Стайлза Стилински. На белой коже помимо копоти и сажи, Дерек успевает насчитать где-то с десяток родинок, пока успокаивает злостного преступника, уже ставшего легендой в их маленьком городке. Три поджога, два взлома на частную территорию и один дебош. Все смешные истории, которые рассказывали ему друзья начинались со "Стайлз" и заканчивались "Стилински". Удивительно, что до сих пор они ещё не были знакомы лично. — Мой телефон! Там! — Снова шипит кот...человек, порываясь оттолкнуть мужчину с пути. В глазах плещется разочарование в купе со вселенской скорбью, ведь удар, в который тот, по видимому, вложил все свои силы, не смог даже колыхнуть эту глыбу мускулов. Возможно, Стайлз даже задумался о том, что хорошо бы записаться на какой-то спорт или хотя-бы начать носить с собой сменную форму для физкультуры, но все мысли быстро исчезли из головы стоило ещё троим пожарным выйти из дома. Дерек также отвлекся на них, радуясь, что может переложить ответственность за настырного мальчишку на кого-то из коллег, но минутной заминки хватило, чтобы потерять его из виду. — Стайлз! — Глава бригады, уже знакомый с ним, раздраженно кричит вслед и устало оборачивается к подчиненному. — Дерек, верни его, пожалуйста. Самого Хэйла дважды просить не нужно, тем более, что мальчишка находится почти сразу же, на кухне, сидящим на коленях перед субстанцией странного вида. По скорбному выражению лица Дерек понимает - это было телефоном. — Здесь всё пропахло дымом. — Пожарный насильно надевает на Стайлза маску. — Выходим, не нужно здесь оставаться. Ожидая ярых сопротивлений и воплей, мужчина сильно удивляется, когда Стилински послушно бредёт к выходу, а выйдя, садится прямо на бордюр, хватаясь за голову. Парень выглядит настолько апатично, что Дерек поневоле проникается к нему жалостью. — Если это может помочь, я могу дать свой телефон. — Для чего? Могилку мне вырыть им? Не надо, спасибо. — Стайлз растирает пыль на щеке. — Она... всё равно не вернётся ко мне. Последним её сообщением было, что-то вроде «посмеешь проигнорировать меня и можешь даже на глаза не попадаться». — Девушка? Так значит, вы расстались? — Дерек садится рядом. — С Лидией мы расстались ещё вчера. Это мы обсуждали с кем останется вместе купленный хомяк. Который, кстати, кажется, сгорел. Мужчина хмурится, не зная как утешить парня, пока не видит, как по асфальту к ним бежит маленький монстрик с обгоревшим хвостом. Погруженный в свои страдания, молодой человек не замечает этого, зато Дерек осторожно берет его на руки. — Вы о нем говорили? Стилински поднимает глаза и счастливо охает: — Волче! Ты жив! — Он обнимает маленького хомячка и тискает в объятиях, явно укорачивая ему этим жизнь. — Ну вот, не всё так плохо, да? Последствия пожара можно исправить ремонтом, хомяка нашли, а по поводу расставаний... так ведь всегда можно найти кого-то другого и заново влюбиться. Мужчина улыбается, на что Стайлз завороженно замирает и только спустя несколько секунд хмыкает. — В такого неудачника вряд ли кто влюбится, — делится он своими наблюдениями. — Но за попытку хвалю, хмуровик! — Почему же неудачника.. да и вообще, я, например, совершенно свободен этим... — не успевает он договорить, как из подъехавшей машины слышится взбешённый голос. — Стайлз! — Кричит приближающийся к ним мужчина в форме шерифа. — Папа? — Пищит Стайлз, прячась за спину пожарного. «Влип», — думает Дерек и как-то обреченно улыбается. Хомяк на его плече грызёт край рабочей одежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.