ID работы: 9499347

Белая лилия.

Гет
R
Заморожен
38
автор
Angel_JB соавтор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 163 Отзывы 15 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
— В любом случае, меня это напрягает, — девушка пожала плечами, изучая зелёными глазами небо. Рядом сидящая блондинка хмыкнула, — Ну, правда. Он конечно лапочка, но это не мешает ему быть мудаком. — Может быть, — Пасифика понимающе кивнула, — Билл и правда заботливый еблан. — Он самый лучший заботливый еблан, — хохотнула Мэйбл, замечая знакомый силуэт. Билл приблизился к ним, — Привет. — А из вас вышел неплохой дуэт. Правильно, коллектив в гареме должен быть сплочённым, — он хмыкнул, вспоминая один из последних разговоров. Пасифика закатила глаза и поднялась со скамейки, — Куда-то спешишь? — Что-то типа того. Зайду в дом за кофтой. Мэй, подождёшь? — Пайнс кивнула, и блондинка быстро скрылась где-то дома. Билл усмехнулся, смотря на подругу. — Что-то не так? — Мэйбл тоже встала с места и отряхнулась, — Мама не заметила? — поинтересовалась она, вспоминая о том, что ночью они-таки ушли гулять. Билл ухмыльнулся. — Нет. Похоже, они крепко спали. Пасифика что-то говорила? — отрицательно мотает головой, — Понятно. Моргни пять раз, если она направила на тебя пистолет или пытала. Иначе я понять не могу, почему вы так сблизились за эти пять минут, пока я был дома. И, кстати, куда вы? Девушка усмехнулась. Пожалуй, Пасифика в этот раз и правда была очень мила с ней, даже предложила погулять. Был бы рядом Диппер — он бы запаниковал и решил, что Нортвест что-то задумала. Конечно, Мэйбл тоже об этом думала, но Диппера сейчас нет. А у Билла дела. Значит, её никто не остановит и она рискнет. — Прогуляться. Только сначала заскочим в хижину, — с братом она после того раза не виделась. Сначала его не было, а когда он приехал — она много времени проводила с подругами или с Биллом. Избегала его как могла, причём успешно. — Помощь не нужна? — Билл бросил взгляд в сторону особняка, где открылась дверь. Пасифика была одета в пальто и выглядела довольно спокойно. Даже не так стервозно, как обычно. — Нет, всё в порядке. Справлюсь, — на губах появилась слабая улыбка. Злость на брата никак не утихала и видеть его не хотелось. Пасифика подошла к ним, подхватывая Мэйбл под руку и смеряя брата спокойным взглядом. — Ты пьяная? — на губах блондинки появилась усмешка, она отрицательно мотает головой, но с интересом смотрит на него, — Я вам не доверяю, вы что-то задумали. — А я теперь хорошая, так что иди в пень, — многообещающе произнесла Нортвест. — В эту хуйню я не поверю, даже если буду очень пьяным или больным на голову. Вы точно сами справитесь? Нападёт какой-нибудь маньяк-наркоман и сдаст на органы. Хер отвертитесь потом, — он зевнул, не подавая признаков беспокойства. Мэйбл фыркнула. – Давай без паранойи? Просто придём, я заберу несколько вещей и всё. Единственный, кого стоит бояться — мои ворчливые дяди, — она улыбнулась. Билл фыркнул, но всё же решил уступить. — Ну и хуй с вами. Если что, звоните, — было плохое предчувствие, но он старался не думать о нём. К тому же, верить в это было глупо, верно? Что может пойти не так? Девушки уже довольно далеко отошли от него, а он смотрел им в след. Они о чем-то разговаривали и казалось, что той вражды как будто и не было. Это было странно. — Ладно, они взрослые. Сами справятся.., — как бы он не старался успокоить себя, внутри что-то было не так. Словно кошки на душе скребут. *** — И всё же, твоё поведение настораживает. Билл прав, это странно, — Мэйбл не вырывала свою руку, но всё равно старалась вести себя осторожно. — Может быть, — Пасифика пожала плечами, рассматривая лес вокруг. Они шли прямо по трассе, что не сильно волновало, — Ты лучшая подруга моего брата. Если мы не хотим потерять его, то стоит хоть немного подружиться. — Думаешь, это как-то повлияет на него? — она усмехнулась, — Ему плевать. Главное, чтоб не убили друг друга, а так ему похуй. Совсем. — И всё же, это глупо. Воевать из-за того, что наши предки что-то не поделили в прошлом. Это их проблемы, не наши, — Мэйбл на секунду задумалась. Звучало логично и она была согласна с этим выводом. — Значит, заключаем официальное перемирие? — Мэйбл протянула ей руку, на что та улыбнулась и обменялась рукопожатием. — В таком случае, раз уж мы друзья, то мне нужна твоя помощь, — Пасифика смутилась на секунду, но постаралась взять себя в руки, — Тебе 18, так? Мне ещё 17. Можешь кое с чем помочь? – Если речь идёт про алкоголь, то нет. Извини, но не со мной. Вдруг и с тобой пожениться захочу, мало ли. — Нет, я не про это, — девушка виновато потупила взгляд, — Я не могу попросить об этом Билла, поскольку не знаю, как он отнесётся. В Калифорнии с этим проблем особых не было. Было легко найти кого-то. — Не совсем понимаю, куда ты ведёшь, — Мэйбл нахмурилась. Единственная мысль была про то, что речь идёт о наркотиках. Это на секунду посеяло панику в голове. Шатенка осмотрелась, чтобы убедиться в том, что никого рядом нет, после чего понизила голос, — Ты наркоманка..? — Что? Нет! — возмущение сменилось растерянностью, — То есть, не совсем. Ну, сигареты — это, вроде, не наркотики. Не знаю. — А. Так тебе сигареты нужны? — блондинка кивнула, — Ладно. Биллу не говорить, я так думаю. — Да. Купишь? — Мэйбл пожала плечами, что было похоже на согласие. — Я не знала, что ты куришь. Как давно? — Я бросала! — она обиженно фыркнула, словно стараясь оправдаться, — А потом меня бросил Билл. Мне, конечно, плевать. Но тем не менее. — Плевать? — она усмехнулась, — По тебе видно. — В отличие от некоторых, мы не кровные родственники, — девушка фыркнула, хоть и смутилась. – Да ладно, похуй. Живём один раз, — она хихикнула, приближаясь к магазину. Пасифика на секунду затупила, но взяв себя в руки, подошла ближе и протянула купюру, — Тебе какие? — С кнопкой. Лайм. — Угу. *** Входная дверь открылась и Мэйсон подорвался с места, подбегая ко входу. Но его пыл тут же утих, стоило ему увидеть Пасифику и Мэйбл, которые чуть ли не в обнимку зашли в хижину. Наступила неловкая пауза. — Мэйбл? Можно на пару слов? — он немного растерянно смотрел на них. Блондинка фыркнула, смерив его презрительным взглядом. — Нельзя, — Пайнс направилась наверх по лестнице, а Нортвест пошла следом, на последок показав ему средний палец. — Ты не сможешь вечно меня игнорировать! — Диппер сложил руки на груди, недовольно смотря на скрывающихся девушек, после чего обернулся, тут же вздрогнув, — Дядя Стэн! — Девушки такие странные. Вот вы вместе играете, а через пару лет она начинает на что-то обижаться и игнорирует тебя. А потом и вовсе выходит замуж за того, кого вы оба ненавидели. — Что? — Диппер растерялся, не совсем понимая, что имеет в виду дядя. — Что? — Пайнс старший отвлёкся от размышлений, переводя взгляд на племянника. Наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.