ID работы: 949949

Радужная гвардия Скайрима

Смешанная
R
Заморожен
21
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Пробуждение

Настройки текста
Обычно я, проснувшись, не спешил открывать глаза. Во-первых неплохо бы для начала установить причину пробуждения и немного привести сумбурные после сна мысли в порядок. Если повезет, за это время можно заснуть обратно и потом оправдать перед своей совестью прогул пар тем, что «сильно вымотался», и вообще «надо иногда отдыхать». Если не повезет – все еще остается шанс, что сегодня таки выходной и вставать совершенно необязательно. На этот раз я проснулся с беспощадной болью в затылке. Спиной я ощутил, что лежу на чем-то жестком – на полу что-ли уснул? Это ж как надо было нажраться, и чем? Помнится, единственный раз, когда я накушался в хлам до такой степени, что следующим утром (а точнее – вечером) долго вспоминал подробности попойки, был тогда, когда мы всей компанией отмечали сдачу первой сессии. Узнав о некоторых моментах вечеринки, я, мягко говоря, сильно удивился, и с тех пор был практически безгрешен. Открыв глаза, я увидел прямо над собой дощатый потолок, по которому плясали отсветы пламени, какие бывают, если в комнате горят свечи или камин. Откуда-то снизу доносились голоса, тихие звуки музыки и такой же тихий звон, больше всего похожий на посудный. Стоп, вашужмать, где я нахожусь? - Ты в «Гарцующей кобыле» – произнес мелодичный женский голос сбоку от кровати. Я рывком повернул голову на источник звука. Это оказалось малость опрометчиво – перед глазами заплясали разноцветные огоньки, а в области шеи что-то хрустнуло. Кое-как сфокусировав взгляд на лице сосредоточено разглядывавшей меня юной рыжеволосой девушки, я задал еще один «крайне разумный» вопрос: - А где все?.. - Если ты о своих товарищах, то они кто где – кто-то внизу, кто-то отдыхает, а ваш предводитель – ну тот здоровяк с бородой, он же у вас вроде как главный – как только вы приехали, отправился к ярлу. А как тебя зовут? - Меня... Рингар, а что? - Ничего, просто не люблю разговаривать с людьми на «ты» и «Вы»... Приятнее знать имя собеседника. Я – Нэя. Кто тебя так, Рингар? - Н-н-никто, упал неудачно... – проговорил я, ощупывая затылок. Руки наткнулись только на повязку, которой мне обмотали голову. - Да-да, рассказывай, упал он... Вон у нас Микаэль, бард, тоже периодически «падает», - Нэя хихикнула, прикрыв рот рукой. – Ладно, мне пора, Хулда велела караулить тебя и позвать её, как только ты проснешься. Нэя вернулась быстро, но не одна, а в сопровождении Хулды и Свена. Последний выглядел одновременно встревоженным и радостным. Хулда, ничего не говоря, ощупала повязку у меня на голове, заставила проглотить, не взирая на мои протесты, ложку какой-то микстуры, и, окликнув Нэю, вышла, оставив нас со Свеном. - Рад что ты жив, – первым нарушил молчание бард. – Я уж было думал, что тебе крышка. Когда тебя сюда принесли, ты был белым, как стена, и горячим, как угли. - Да, знаешь, я тоже рад, что я жив... – пробормотал я в ответ. – Погоди-ка. Последнее, что я помню – это драка в Ривервуде. Мы на них напрыгнули, а дальше – всё, пустота... Что произошло? - Ты упал – лаконично подсказал Свен, ну просто дважды внебрачный сын Капитана Очевидности, мать его. – Споткнулся в драке, ударился головой и потерял сознание. Зомби мы уделали, но решили всё равно идти в Вайтран – там в Ривервуде такая вонь стоит сейчас, ты не представляешь... Тебя Ход с Алвором уложили на самодельные носилки и все по очереди тебя тащили до самого города. Скажи спасибо, что дождь не пошёл, а ведь сейчас – самый сезон... - Ага. А еще спасибо, что не бросили. Вы мне спасли... больше чем жизнь – нашел я подходящие, по моему мнению, слова. - Что есть - то есть, - ухмыльнулся в ответ бард. – Видел бы ты их рожи... Зомбиков, я имею в виду, не Алвора с Ходом. Я поморщился – память потихоньку возвращалась, услужливо подкладывая моему внутреннему взору картины сначала Хелгена, а затем и Ривервуда – Алдуин всех цветов радуги, «радужный легион», входящий в Ривервуд, перекошенное, уже явно не человеческое лицо Ралофа с огромным синяком на правой стороне лица... - Что теперь, Свен? – спросил я, переходя в положение «полусидя» на кровати. Тело негодовало, но я всё же взял себя в руки. – Куда дальше? Лично у меня были кое-какие соображения насчет «дальше», однако все они основывались только на моем знании игры. Пока что «сюжетная линия» моего попадания неслабо отходила в сторону от канонической и могла вообще свернуть в совсем другую сторону. - Пока неясно. – улыбнулся Свен. – Ход с самого рассвета торчит у Балгруфа в приемной, о чем они там будут говорить – знать не знаю. А тебе сейчас надо приходить в себя. Хулда с Аркадией мигом поставят тебя на ноги, если ты им мешать не будешь. Так что даже не думай пока что вставать. Можешь попробовать почитать, а лучше всего – просто спи. Вот снотворное – бард показал на невзрачный пузырек, умостившийся на тумбочке между подсвечником, кружкой и стройным рядом других пузырьков (судя по наклейкам – все из местной аптеки). - Спасибо, Свен. Я, пожалуй, и вправду посплю, - выдавил я из себя кривую усмешку. Бард направился к выходу, однако уже в дверях обернулся: - И это... Рингар... Спасибо тебе. Ты ведь мне тоже спас «больше, чем жизнь»... – и не дожидаясь ответа, покинул комнату. Заснул я не без помощи пузырька, и снились мне мои университетские товарищи, какие-то сюрреалистические пейзажи и прочая милая муть. И ни одного гомосексуалиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.