ID работы: 9499620

Здравствуйте, приехали!..

Слэш
G
Завершён
185
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 18 Отзывы 32 В сборник Скачать

- ⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟ -

Настройки текста
      Чонгук торопливо шагал по улицам вечернего города, чётко придерживаясь указанного на листочке бумаги маршрута. Бросил беглый взгляд на наручные часы и недовольно поджал губы — терпеть не может опаздывать, тем более к незнакомым людям. Первое впечатление всё-таки должно быть правильным и не важно, что он спешит не на деловую встречу, а на вечеринку, куда его уговорил прийти Чимин, будь он неладен. Заманил сладкими посулами об интересных личностях. «Там будут музыканты, Чонгук-а, тебя же это с детства притягивает. Крутые ребята, познакомишься, покажешь себя с выгодной стороны, глядишь и тебя заметят, а там и до исполнения твоей мечты недалеко!» — заливался соловьём друг детства, зная на что давить. Так что да, долго уговаривать Гука не пришлось.       Чон ещё раз сверился с указаниями Чимина и облегчённо выдохнул — наконец-то добрался. Он уверенно набрал код от входной двери, любезно предоставленный хозяином вечерники Мин Юнги, с которым ему ещё предстояло познакомиться, и ступил в тишину подъезда. Тоскливо кинул взгляд на лестницу, подумывая подняться пешком, не прибегая к помощи лифта, но усталость, неприятно тянувшая мышцы после ударно отработанной смены в магазине, да и семнадцатый этаж конечного пункта назначения как-то не вдохновляли на подвиги. Пока он мучительно раздумывал как поступить — поддаться уставшему телу и поехать на лифте или всё же сделать последний на сегодня подвиг и подняться по лестнице — дверь подъезда хлопнула, запуская ещё одного жильца.       Мимо него неторопливо прошёл парень и сразу направился к нише, где находился лифт. Факт того, что в лифте он будет не один, да ещё и с очень симпатичным парнем (хрен знает, зачем он об этом подумал) добавил уверенности, и Чон принял решение в пользу адского механизма. Краем глаза Гук успел зацепить призывно распахнувшиеся створки и, не раздумывая больше, рванул к лифту.              

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟

             Тэхен не торопился, он вполне успевал на начало вечеринки. Да даже если бы и опоздал, Юнги не стал бы ругать своего любимого тонсена, о котором привык заботиться с детства. И всё же Тэ не хотел подводить своего хёна, поскольку тот надеялся на его помощь. Припоминая приглашённых на тусовку, Тэхен невольно улыбнулся: сегодня заглянут Намджун с Хосоком, замечательные музыканты и просто крутые ребята. Юнги-хён тоже с ними крутится, и у этой троицы всё идёт к созданию собственной группы. Они и Тэхену предложили попробоваться к ним на место вокалиста, что было лестно для парня. Ну круто же! Конечно он ответил согласием, потому что с такими парнями в жизни он точно не пропадёт.       Тэ привычно набрал код подъезда и зашел, хлопнув дверью. Мельком зацепился взглядом за задумавшегося о чём-то незнакомого парня и спокойно направился к лифту. Спустя пару минут дверцы механизма распахнулись, приглашая его внутрь. Тэхен скорее по привычке, нежели от страха, обрадовано отметил, что поедет один и шагнул в кабинку. Дверцы уже начали закрываться, отрезая его от остального мира, когда чья-то рука остановила их движение, а следом в кабинку заскочил парень. Тот самый, что с задумчивым видом стоял на площадке, когда мимо него прошёл Тэхен. Сердце неприятно ёкнуло, но Тэ тут же подавил необоснованную тревогу. Не стоит паниковать раньше времени, в конце концов, неожиданный спутник ведёт себя спокойно и никаких странностей не позволяет. Тэ потянулся к кнопкам, чтобы нажать нужную и тут же отдёрнул руку, нечаянно соприкоснувшись пальцами с незнакомцем, который как и он протянул руку для выбора своего этажа.              — Семнадцатый, — смущённо пробормотал Тэ, покосившись на парня, лица которого не было видно из-за низко натянутой панамки. А вот губы видны были. И Тэхен заметил, как они растянулись в добродушную улыбку, делая их хозяина менее подозрительным.              — И мне туда же, — произнёс незнакомец приятным голосом.              «Если он тоже идёт к Юнги, то это будет забавно», — промелькнуло в голове Тэхена, парень ему нравился всё больше. Жаль только, что нет возможности разглядеть его глаза, которые тот прячет под полями надвинутой низко панамки. Ну да ничего, и того что видно вполне достаточно, чтобы понять — парень очень даже привлекательный.       Тэхен невольно прикусил губу: его слабость — красивые люди. Он обожал заводить новые знакомства и окружать себя интересными людьми. А этот незнакомец вполне себе подходил под его критерии, ещё и прикид парня, что добавлял дерзости в облик, разжигал в душе Тэхена всё больший интерес. Сделав вид, что просто смотрит в зеркало, он беззастенчиво принялся изучать стоящего неподалёку парня. Тот, не обращая внимания на Тэ, порылся в кармане своей куртки и достал оттуда «Ментос»; закинув себе в рот сразу две штуки, он неожиданно протянул начатую упаковку в сторону Тэхена:              — Хочешь? Бери, не стесняйся.              — Нет, спасибо, — отказался Тэхен и, чтобы не выглядеть грубым, смягчил ответ улыбкой.              Чон пожал плечами и убрал «Ментос» обратно в карман. «Действительно красавчик. И улыбка необычная. Мне нравится», — оценил Чонгук едущего рядом с ним парня. «Если он тоже приглашён на вечеринку, обязательно с ним познакомлюсь поближе», — принял решение Гук и бросил взгляд на цифровое табло, указывающее этажи — подъезжали к тринадцатому. Он незаметно перевёл дух, осталось совсем немного и свобода. Спасибо симпатичному попутчику, что скрасил томительный подъём в лифте.       Подтаявший «Ментос» приятно растекался во рту мятой, отвлекая от противно сосущего чувства тревоги внутри.              Боязнь застрять в лифте — единственный недостаток (на «непредвзятый» взгляд самого Чонгука), что был ему присущ. Страх этот тянулся корнями в далёкое детство, где он, будучи совсем ещё мелким пацаном, на спор пересмотрел кучу фильмов-ужастиков, в которых так или иначе всё происходило в замкнутом пространстве лифта. И всё бы ничего, особо они его не напугали, но на следующий день Гук по закону подлости застрял в лифте одной многоэтажки, когда ехал в гости к своему другу. Он просидел несколько часов в полной темноте, в которой услужливая память непрерывно подкидывала кадры из недавно просмотренных фильмов, где лифт срывается и летит вниз, разбиваясь вдребезги вместе со своими жертвами, и постепенно проваливался в омут ужаса. Вот тогда-то парень впервые испытал паническую атаку. Пара сеансов у психотерапевта и его вполне крепкая нервная система позволила жить дальше без каких-либо проблем. Но пользоваться услугами адского механизма он всё же предпочитал в крайних случаях. Как, например, сегодня.              

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟

             Неожиданный лязг чего-то металлического показался в тишине кабинки слишком громким. Лифт дёрнулся и прекратил движение, а следом их поглотила полная темнота. Чонгук судорожно сглотнул и расширившимися от страха глазами уставился в темноту. Только не это! Сука, как же так?!       Липкий страх расползался по венам, вызывая неконтролируемую дрожь по телу. Не паниковать, только истерики ему не хватало! Так, что там советовал тот психолог? — дышать, точно! Размеренно и глубоко, чтобы справиться с накатывающим ужасом. Чонгук хрипло втянул воздух в лёгкие и постарался медленно выдохнуть. Повторил попытку, сосредотачиваясь на счёте — так вроде проще должно быть.       Паника не отступала, отчаянно хотелось уцепиться за что-нибудь надёжное, что смогло бы придать ему уверенности. В поплывшем сознании возник образ симпатичного попутчика, что сейчас находился вместе с ним в этом замкнутом пространстве. Вот его якорь для спасения, тот, кто поможет справиться со страхом и пережить эти кошмарные мгновения! Чонгук вслепую пошарил рукой в темноте, пытаясь найти незнакомца, с трудом заставляя слипшиеся лёгкие впускать новую порцию спасительного кислорода. Уже почти ничего не соображая, Гук прохрипел в темноту:              — Где ты? Я хочу к тебе.              Раздавшийся неподалёку тихий шорох придал Чону сил, и он, сделав рывок, наконец-то наткнулся на искомое. Вцепившись в воротник незнакомца, он потянул его на себя, чтобы ощутить тепло чужого тела, подпитаться его уверенностью и спокойствием. И вот чего он совершенно не ожидал, так это злобного чужого шипения:              — Не думай, что я тебе так просто сдамся, маньячина!              А следом прилетевший ему между ног хорошо поставленный удар. Темнота взорвалась фейерверком цветных звёздочек, отодвинув на задний план захлестывающую сознание паническую атаку. От пронзившей боли Чон шумно выдохнул, при этом ещё сильнее вцепляясь в одежду чужака. В голове пронеслось удивлённо-обиженное: «За что?», тут же сменившееся злостью.              — Убью, сука! — только и смог сипло выдохнуть он, прежде чем повалиться на пол, утаскивая чужака за собой.              

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟

             Когда их накрыло темнотой, Тэхен удивлённо похлопал глазами и уже было собрался открыть рот, чтобы задать риторический вопрос: «Чё за фигня?», когда услышал неподалёку от себя тяжёлое дыхание. В голове мигом нарисовалась картинка из детства, где родители неустанно твердили ему (тогда ещё совсем малышу) о бдительности. «Знай, Тэхен-а, не все люди добрые. Многие только прикидываются таковыми, чтобы ты им поверил. Ты красивый мальчик, к тому же маленький. За такими любят охотиться всякие нехорошие дяди с дурными мыслями. Запомни, милый, никогда не заходи в лифт с незнакомым тебе мужчиной — это может быть очень опасно!» — тихий голос мамы всплыл из подсознания, заставляя Тэхена вжаться в стенку лифта. Что он там говорил о привлекательности незнакомца? Забудьте!       Воображение Тэ тут же сменило приятную улыбку чужака на маниакальный оскал, отчего ему стало по-настоящему жутко. Чёрт! Вот почему этот типчик так низко панамку на глаза надвинул — лицо своё прячет, чтобы не узнали! Та-а-а-к, спокойно, Тэхен! Нельзя поддаваться страху! Ты что, зря столько лет занимался спортом, чтобы вот так просто сдаться на милость какому-то ушлёпку?! Тэхен замер, прислушиваясь — чужое прерывистое дыхание нагоняло жути. Но ещё хуже стало, когда этот ненормальный, видимо пытаясь окончательно его запугать (ага, щас!), хрипло произнёс:              — Где ты? Я хочу к тебе.              От его пробирающего до самых внутренностей голоса у Тэхена встали дыбом волосы не только по всему телу, но и, кажется, на голове. Парень собрал всю свою волю в кулак и приготовился сражаться за свою честь, а возможно и за жизнь. Так что когда чужие скрюченные пальцы сомкнулись у него на шее, он был готов. Со злобным шипением (сдавленное от испуга горло не позволяло кричать) Тэ честно высказал всё, что думает, этому маньяку и, не дожидаясь ответных действий, от души врезал тому в пах коленом. Тот оказался не так прост (или яйца у него железные) и не отпустил из своих цепких пальцев пойманную добычу, как на то надеялся Тэхен. И как в самом страшном его кошмаре со словами «убью, сука», под звучащий в голове Тэ саундтрек из какого-то фильма ужасов, маньяк утянул его за собой на пол.              

⋞ ⋟⋞ ⋟⋞ ⋟

             Когда лифт, снова приведённый в движение включившейся аварийной системой, добрался до семнадцатого этажа, под ноги взбудораженных шумом жильцов выкатился пышущий злобой клубок из двух намертво вцепившихся друг в друга парней.       Юнги с несколькими своими гостями, тоже вышедшие на площадку из-за непонятного переполоха, с удивлением узнал в этом месиве своего любимого тонсена и незнакомого парня, который, судя по возгласу стоявшего рядом Чимина, был тому знаком. С трудом растащив дерущихся в разные стороны, Юнги оперативно замял возникшую проблему: извинился перед соседями и поспешно скрылся за дверью, увлекая за собой остальных.       Тэхена и Чонгука развели по разным комнатам для выяснения причин возникшей драки, попутно заливая в обоих соджу для успокоения нервов. Вникнув в суть происходящего, и поделившись информацией со второй стороной на нейтральной территории (обоих зачинщиков туда не пустили, приказав сидеть на месте), Юнги разобрал смех, который подхватили и остальные. Не, ну это надо такому произойти — застрять в лифте двум чувакам, у которых существуют фобии связанные именно с этим местом! Только Тэхен мог вляпаться в такую историю, да ещё до кучи найти себе собрата по разуму.              Решение приняли быстро и единогласно. Двух сопротивляющихся парней насильно вытолкали на балкон и закрыли, выдав одну зажжённую сигарету на двоих, в ультимативной форме наказав: спокойно поговорить и помириться, иначе не выпустят.              Сначала разговор не клеился. Оба лишь хмуро косились друг на друга, молча дымя сигаретой, что передавали по очереди чуть дрожащими от пережитого пальцами. А потом залитое в каждого соджу начало действовать, снимая напряжение и расслабляя. Где-то на последних затяжках сигареты они и заговорили. Потом долго смеялись над собой и ситуацией в целом, положив тем самым началу крепкой мужской дружбы, что со временем переросла в не менее крепкую и взаимную симпатию.       Кстати, после того случая оба чудесным образом излечились от своих детских страхов, что только подтвердило истинность фразы «клин клином вышибают», но всё же никому не советуют повторять их опыт.              И да, первый поцелуй у них тоже случился в лифте, что лишь добавило пикантности в их, теперь уже общие, воспоминания.              

⋞ ⋟end⋞ ⋟

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.