ID работы: 949969

Девушка Кандюсика

Джен
R
Завершён
52
Мизуки Юмэ соавтор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 67 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Слабая. Сильная. Обещание. Конец.

Настройки текста
Проснулась Аня уже на следующий день, лежа в карете. Было тихо, но она отчетливо различала, что тут не только она и Клауд Найн. Было слышно чье-то еще дыхание, немного прерывистое и по нему можно было понять, что человек нервничает. Решившись открыть глаза, она чуть была не поперхнулась воздухом от удивления, рядом с Генералом сидел тот самый мальчик, которого Аня видела перед потерей сознания. Вопросительно глянув на Клауд, она попыталась встать, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. В воздухе витала до ужаса омерзительная вонь, отчего, не сдержавшись, Широкова скривила нос. - Тебе лучше не двигаться в таком-то состоянии, - предупредила Найн, даже не поворачиваясь к девушке, все так же смиренно вглядываясь в окно. Мальчик немного заерзал на месте, но тоже даже не повернул свою голову в сторону Ани, он был заинтересован чем-то, что было за окном, чем-то поистине интересным и новым. - А вы будто волнуетесь за меня, - с усмешкой выдвинула Широкова, пытаясь подтвердить или опровергнуть свои вчерашние догадки. Неожиданно повернувшись лицом к лицу, Клауд вздохнула и заявила: - Конечно я волнуюсь, неумеха. Ведь ты все еще не поняла главного. Скрестив руки, Найн снова замолчала и прикрыла окошко маленькой занавеской. - Не поняла, не поняла, - тихо пробурчал себе под нос мальчик, будто соглашаясь с женщиной. В этот момент Ане стало не по себе. Какого здесь вообще происходит? Почему этот мальчик такой странный? И вообще разве он не пытался придушить Генерала? Бросив мимолетный взгляд на шею Клауд, Широкова нашла еще подтверждение, что это какой-то сон бредовый: на шее все еще были видны следы от недавнего покушения. Попытавшись успокоится, девушка глубоко вздохнула и нерешительно спросила: - А что здесь делает этот мальчик? Генеральша снова повернула свою голову к столь любопытной девушке, после чего пояснила: - Он экзорцист, такой же, как и мы. Не думаю, что в такое время стоит быть прихотливым в такой трепетной теме. Да, он совершил ошибку, но ради победы мы можем и умолчать об этом, пусть это и невыносимо. В действительности это он убил моих учеников. Было видно, что женщина еле держала себя в руках, чтобы не расплакаться и упасть духом, она не могла забыть того ужаса, что испытала, когда увидела своих мертвых учеников, которые были ей, как дети. Как дети. - Но я готова держать себя в узде, ради того, чтобы достичь главной цели в этой смертельной войне. Просто скажем, что нашли его где-нибудь в городе на Крите. К слову, его сила — это менять погоду, вот отчего вчера был дождь, который совсем не присущ этой местности. Хотя, он далеко не всей погодой может управлять, только водной составляющей, да и тем более — настоящий дождь он не может предотвратить. Всего семь лет, а уже почти твоего уровня, думаю, это повод задуматься, - как бы ненароком, задев за живое, закончила девушка. - Да вы издеваетесь?! - гневно выкрикнула Аня, приподнявшись. - Хватит уже напоминать мне про тот случай, я, я не виновата, что так слаба! Клауд удивленно дернула бровь. - Да что вы говорите, а тогда, на кого ты рассчитывала тогда? На свою смерть? Думала, что, отдав себя им, спасешь Миранду? Но как бы не так, ведь таким методом ты только чуть-чуть замедлила процесс вашей гибели. Смерть означает проигрыш, не важно чья она. Ты слаба, да, но вот скажи мне, почему нельзя было придумать другой план? Неужели у тебя не было ни одной мысли о том, как выбраться из всего этого? - Ну, я, - мямлила Аня, приуменьшив свой пыл. - Честно сказать, я даже и не думала, что есть что-то помимо боя... - Ладно, тогда пойдем по-другому. Есть три выхода, не думай о прошедшем сейчас, хорошо? Чтобы ты сделала, если бы со своим другом была бы в безвыходной ситуации? Первый ответ: Спаслась бы сама, оставив в лапы врага своего друга. Второй: Отдала себя в жертву, чтобы спасти друга. Третий: Ты и твой друг спаслись вместе. НО. Плюс ко всему все время после, так сказать, победы, ты, твой друг в любом случае умрете. Чтобы ты выбрала? - Сложный вопрос, так скажем, но, наверное, я бы отдала свою жизнь ради друга, - неуверенно ответила девушка, за что тут же получила легкий щелчок по носу. - Не думай, что все так просто. Разве ты со своим другом не смогла бы сделать больше, нежели вы по одиночке? - Ну, вполне реально, но причем тут я и Миранда? - все не могла понять девушка. - Вы были в такой ситуации, и ты опять сейчас делаешь ту же ошибку, что и тогда. Не несись сломя голову в бой, даже не зная ситуации. Ты и Миранда лучше, чем кто-то из вас по отдельности, не правда ли? - Все равно не понимаю, и что с того, что мы вдвоем смогли бы больше, чем поодиночке, ведь все равно мы бы после этого умерли, - наклонив голову в бок, недоумевала Анна. - Да дело даже и не в этом, - вступился, неловко глядя в пол, мальчик, - а в том, что после смерти своего друга, человеку будет больно дальше жить, да и жизнь покажется ему не тем, чем она должна быть. Без друга не будет надежды в то, что завтрашней день будет лучше! У человека лишится не только друга, но и надежды! Если бы вы вместе остались, то до последнего сражались ради друг друга. А так... у нее не было бы веры, надежды и решимости, - пробубнил он себе под нос он, продолжая разглядывать пол. Клауд лишь ухмыльнулась и похвалила: - Быстро соображаешь. Ане такая реакция на речь этого маленького мальчика показалась странной. Почему этот малый так быстро соображает?! Да и тем более, разве Клауд его не ненавидит? Ухмыльнувшись, девушка покачала головой. Как же она могла забыть такому прекрасную вещь. Эта женщина не держит зла ни на кого. И даже, если убили близкого человека, она все еще продолжает держать себя в руках? За маленьким окошком пейзажи сменялись один за одним. В жизни Клауд смерть сменялась одна за другой и, если бы она гналась за каждым обидчиком, то уже давно бы была мертва или хуже того - потеряна где-то в темных закоулках своего бремени. И пусть она все еще до конца не понимает этого, но все-таки вспомнила, что хотела умереть только в его объятьях, только с ним, больше нигде и ни с кем иным. Она станет сильнее, обязательно. Ведь, чтобы оказаться в его объятьях, надо не умереть. Через несколько часов они добрались до Рима, а уже оттуда смогли пересесть на поезд, который быстро помчался вперед. Мальчик, сперва чувствовавший вину за совершенный поступок, неловко глядел вниз, был зажат и говорил тихо. Но постепенно стал привыкать к этим людям, к Ане, к Клауд. И страшную картину смерти его бабушки закрыли от чужих глаз красной бахромой, чтобы никто не смел видеть этот ужас. Возможно, встретившись когда-нибудь в будущем, Канда, наконец, сможет понять Аню, а Широкова примет и лучше узнает Юу. На самом деле Канда замечательно помнит эту странную девочку и псевдообещание. И все еще держит его. Они обязаны друг другу простой просьбой, которую нельзя нарушать просто так. Они обязательно будут тем Самураем и чернокрылой ласточкой из той сказки, название которой уже и не припомнить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.