ID работы: 949976

Обещанное в дождь

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственная сейчас опасность в замке это не успеть добежать от одного крыла к другому, когда идет дождь. В старой части библиотека – там легко дышится и все великолепие майских гроз отражается в огромных окнах. Блеск оружия на стенах, отблески книг в золоченых рамах и камнях завораживают, как и тогда. Мы славно играли с судьбой в преферанс и морские бои, я считал себя опытным, грозным и сильным, легко уходя от опасностей и оставляя людей позади без раздумий, пока не пришел ты, куда старше и сильнее, впрочем, это завораживало с первого дня, твоя сила, когда я увидел тебя в бою. Я любил тебя такого беспощадно-жестокого, властного и безразличного, и потом, с вертикальной линией меж бровей и мечом в крови, и обманчиво нежного, с подрагивающими ресницами и сердцем, с золотистым блеском металла в волосах, с улыбкой на поле брани, красным всплеском мантии на траве, с горько-ветреной июньской ревностью, с твоим «обещаю». Мои воспоминания превратились в осень, горькую и заплаканную. Кажется, это не кончится. Старое солнце бьёт в мои заспанные глаза. И невозможно читать письма, ибо каждое из них превращается в твое; нет покоя даже за стенами - больше не прихожу на развалины старого замка, к прозрачным водам озера, пестрым цветам в заросшем саду, хрустальной тишине воздуха, потому что там я буду любить тебя всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.