ID работы: 9499821

Осмелься, сделай шаг вперёд!

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
jeon.ay соавтор
Im Mina бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог: «Они и их мечты»

Настройки текста
       За окном светило солнце, мучающее сонную девушку яркими лучами. Погода действительно хороша: теплый ветер раздувает листья на деревьях, светлые лучики солнца покрывают траву, озаряя ее. Небольшой луч света попадал на глаза, отчего девушка жмурила их, недовольно фыркая. Сейчас она меньше всего хотела именно этого, но внезапно прозвенел будильник. Элла продолжила лежать, выключив его, желания вставать с теплой и мягкой постели не было вообще. Через минуту девушка всё же вскочила с постели, кажется, вспомнив что-то очень важное. Она лениво потянулась к телефону и принялась печатать сообщение, тут же отправляя его. — Не ложись сегодня поздно, а то как всегда опоздаешь!       Долго ждать не пришлось, Наён в ту же секунду ответила на столь «дразнящее» сообщение. — Сейчас же только утро, можно подумать, что ты никогда не опаздываешь! — ответ от Наён. — И что, что утро? Я знаю, какой ты задрот. Сара проснулась? — быстро печатая, один за другим отправляла смс-ки Эл. — Не знаю, позвони ей, я кушать пойду.       Прочитав последнее полученное сообщение, девушка тяжело вздохнула, ведь желания общаться, а тем более звонить тоже не было. Сейчас только утро, и это нормально для нее - отвергать всех от себя. Единственный, кого она примет с распростёртыми объятиями - это долгосрочный и крепкий сон, которыму никто не помешает. Несмотря на свою неохоту кому-либо звонить, так ещё и говорить, она все же набрала нужный номерок.        Гудки шли друг за другом, натягивая тонкую нить терпения Эллы, что начала сжимать в руках телефон: не берет - сама виновата. Сейчас у нее есть свои дела, и она уже на полном готове их начать. — Может, спит? Но на неё это не похоже. — подумала про себя брюнетка, оглядывая просторную комнату.        Она сонными глазами посмотрела в окно и, пожав худыми плечами, решила приступить к уборке. Её комната не была большой, но и маленькой ее было трудно назвать: уютное помещение в темных цветах. Она явно любитель чёрного. По середине комнаты стояла большая кровать с чёрно-белыми подушками, кажется, на них были нарисованы треугольники. Перед кроватью у стены стоял огромный шкаф. Там было много одежды. Очень много. Слева от кровати стоял небольшой туалетный столик, а справа — рабочий стол.        Уборку она начала со штор. Элла до жути ненавидела солнечный свет, особенно по утрам. Девушка злобно затянула шторы, будто бы мстя за солнечные лучи, после чего подошла к кровати и просто накинула чёрный плед. Уборка закончилась, да и убирать было нечего.        — Пойду в душ, — сказала про себя Грэй, лениво выходя из комнаты.

***

       Сара сидела на кухне, уплетая тосты с нутеллой и бананами. В левой руке она держала тост, а в правой — ручку, записывая что-то в тетрадь. Это был не английский и даже не испанский (который она изучала в школе). Корейский, это был он. Она не была кореянкой, но достаточно быстро писала и даже читала после того, как напишет (проверяла). Кусок. Ещё один. Девушка засунула оставшийся небольшой тост в рот и закрыла учебник, оставляя тетрадь внутри.        Эванс зашла в свою комнату, подошла к кровати и плюхнулась на неё, выдохнув с некой лёгкостью. Она просто лежала. Лежала и сверлила взглядом потолок, произнеся лишь четыре словечка: — Мне даже не верится... — выговорили губы, уголки которых потихоньку поднимались.        Девушка встала на локти и потянулась к телефону, лежащем на столе возле кровати. Включив его, она увидела 1 пропущенный звонок. Сара позвонила несколько раз, терпеливо ожидая ответа, но, видимо, ни у кого и в планах не было ей отвечать. — Ты звонила, теперь сама не берёшь. Что-то случилось? - без замедлений написала Сара Элле.        Девушка внезапно вздрогнула, услышав звонок в дверь. Её глаза округлились и голова машинально повернулась в сторону двери. Сара максимально тихо подошла к двери, будто опасаясь чего-то. Трусиха. Да, это так. Она медленно открыла дверь, и из её уст вылетело: — Мама? — крикнула Эванс. — Но я думала, что ты спишь. Где ты была? — В магазин ходила, — спокойно произнесла женщина, — у нас продукты закончились, вот я и пошла. — А что купила? — с интересом спросила девушка, проходя вместе с матерью на кухню. Только что тосты же уплетала, неужели ей этого мало. — Шоколадный торт. — с улыбкой сказала мать Сары, вытаскивая поочередно продукты из пакета. — Серье...? — не успела договорить Сара, как её перебили. — Это на вечер! Перед отъездом устроим небольшое чаепитие, и девочек позови. — Но, мам! — недовольно протянула девушка, хмуря лицо. — Не мамкай тут! Иди лучше в душ! — немного повысив тон, высказалась женщина., сверля дочь злобным взглядом. Ослушаться тут страшно... — Ну и ладно, не очень-то и хотелось!

***

       За небольшим рабочим столом сидит такая же миниатюрная девушки, не переставая делать наброски. Кажется, она углублена и сосредоточена на рисунке. На самом деле, та ни разу не посещала кружки рисования, но этот дар у нее в крови. Она выглядела спокойной, даже слишком. Хван никогда не парилась, ко всем неприятностям она относилась нейтрально. Но нельзя не отметить то, что она была супер милой, сама того не зная. Большие оленьи глаза и щёчки, белоснежная кожа, прямой носик и прямые брови. Милашка. Уж такая у неё внешность.        Девушка прервала своё занятие и, хватая телефон с угла стола, отправила новое сообщение. — Ну что? Она проснулась? Или спит ещё?       Хван ждала несколько минут, но её терпение лопнуло. Девушка вышла из чата с Эллой и позвонила Саре.        Гудок, второй… Наконец-то! — Доброе утро, — ответила на звонок Сара, шумно выдохнув. — Алло? Я думала, что ты спишь! — воскликнула Наён, в привычке хмуря брови. — Нет, ты же знаешь — я рано просыпаюсь. — Да, но вдруг… — пауза, — Я так волнуюсь. — Ты же пофигистка, — с насмешкой ответила Эванс, — ладно, шучу, я тоже волнуюсь. Я уверена, что Элла также нервничает, хоть и никогда не признает этого. — Да… Ты ей звонила? — Звонила, она не ответила, может она в душе? — Может быть. — Моя мама хочет устроить небольшое чаепитие перед отъездом, ты придёшь? — Думаю, да.       Тишина. Обе девушки молчали. Стало даже неловко от такого длительного молчания, но Эванс прервала этот миг. — Можно задать вопрос? — голос Сары понизился, хоть и без этого был грубым. — Валяй, — ответила Хван, вновь взяв карандаш и продолжая рисовать. — Ты чувствуешь вину перед родителями? — Да… — пауза, — но они не должны об этом узнать, по крайней мере, пока что. — Ты права, ладно, напиши Элле про ужин, а то меня мама зовёт. — Какой ужин? — Наён будто не разобрала сказанного, ее выражение лица выглядело именно так. — Я про чаепитие, но мама точно до фига еды наготовит, поэтому ужин. — Ааа, ладно, до встречи.

FLASHBACK

       Пока на улице не перестает лить дождь как из ведра, три девушки сидят в кафе за небольшим круглым столом, на котором стоят разные напитки. Они молчат, временами неловко поглядывая друг на друга. — Я не думаю, что это хорошая идея, — опасаясь, сказала Эванс. В ее глазах действительно виднеется некая опаска, и это пугает. — Да ты всегда такая, не любишь рисковать, в конце концов это приведёт тебя в никуда, хоть раз в жизни попробуй рискнуть! — ответила, повышая тон Элла. Она зла, ее бесит, что та лишь сидит на попе ровно, предпочитает оставаться в тени. — Да, я не хочу вставать против тебя, но в этот раз она права на все 100%.        Эванс лишь опустила голову, и, подняв её, девушки обратили внимание на её стеклянные глаза. Они наполнились слезами. Сара заметила на себе тяжёлые взгляды, но в ответ получила только: — Думаешь, что мы поменяем своё решение, увидев твои слёзы? — грубо высказалась Элла, складывая руки на груди, всем своим видом показывая, что жалости ей не дождаться. — Я… я б-боюсь. А что, если все наши труды уйдут впустую, и нам придётся вернуться сюда? — Тогда ты будешь пахать до седьмого пота! — снова грубый ответ.        Она была такой. Элла — грубая и дерзкая девушка, никогда не показывающая своих чувств. Она может открыться лишь этим двум — Сара и Наён, хотя нужды в этом нет — они видят её насквозь.        Сара посмотрела на Наён, а та лишь кивнула. — Тогда мы всегда должны быть вместе, — наконец сказала Сара, неуверенно улыбнувшись им. Она не такой человек, который будет гнаться за риском, ей легче жить спокойно, никому не мешая. — Не волнуйся, так и будет, — Наён поглаживала плечо подруги. — Давай уже, решись, прошу. — кажется, больше всех ответа ждала Элла, все время теребя свои худые руки. — А разве вас что-то остановит? — с улыбкой на лице посмотрела на них шатенка, ведь их и правда ничто не остановит. Наён и Элла растянули свою улыбку до ушей, счастье сковало их от макушки до самых пяток ног. — Но… как мы всё это провернём? — интересный вопрос, учитывая, что как такового плана у них нет, по крайней мере, никто не озвучивал. — Родители в курсе, что мы в поисках медицинского колледжа, так? Надо сказать им, что нас отправляют в Корею, как студентов по обмену, так же можем сказать, что там бесплатное обучение и проживание, чтобы они не волновались. — А языковой барьер? Я то хоть немного разговариваю, но Сара? — Элла выглядела серьёзно: брови нахмурены, глаза смотрят в одну точку, руки сложены на груди. — Не парься, за год сможет выучить, корейский — он не особо трудный, — Наён повернула голову в сторону Эванс, — но тебе стоит потрудиться. — Я знаю, как выглядит буква «А». — Сара пошутила? Видимо, да. Ее смех, наверное, оглушил всех присутствующих в этом кафе.        Остальные две смотрели на неё, как на сумасшедшую. Тишина, слышно только её смех. Элла и Наён продолжали пялиться на неё, та лишь подняла голову, вытирая рукавом слёзы, которые текли из-за непрерывного смеха. — Твои шутки были тупые, но эта переплюнула все, — серьёзно говорила Грэй. Эл никогда не понимала её шуток, как и Наён. «Странные и несмешные» — вот, что они думали об этом. — Сара, давай серьёзней? — Наён явно не нравилось её поведение. Они тут продумывают великий план обмана родителей, а та смеётся да смеётся. — Так вот, языковой барьер — не проблема, я ей помогу, — продолжала Наён, — у нас остался один год в школе, а в следующем году несколько компаний устраивают прослушивание. Дело в том, что нам придётся соврать родителям, сделайте это максимально реалистично. — А если они не согласятся? — снова вопрос от Сары. Надо предусмотреть все возможные ситуации, так что вполне хороший вопрос. — А ты сделай так, чтобы они согласились, — и опять грубый тон.

Г О Д С П У С Т Я

       Громкая музыка. Яркий свет. Столы с напитками и едой. Куча подростков в смокингах и вечерних платьях. Сара стояла у стола с пуншем. Она была одета в длинное блестящее платье бежевого цвета. Распущенные длинные волосы, с боку закреплённые заколками, такими же сияющими, как и её платье. И лишь глаза. Глаза, они были наполнены слезами и болью. Девушка стояла неподвижно и прожигала взглядом парня, танцующего с блондинкой. Кажется, что её сердце изливалось кровью и стремилось остановиться. Наён заметила заслезившиеся глаза подруги и повернула её к себе. Посмотрела на неё и сказала: — Забей, скоро он сам будет кусать локти, — подбадривающе сказала Хван, вытирая слёзы Сары.        Элла стояла возле них и слушала их диалог, с каждым секундой чувствую в себе нарастающий пыл. Как же её бесит этот мудила...        Грэй была красива. Очень. Пышное платье сиреневого цвета, оголяющее её плечи, также небольшой вырез у ног, блестящий ремень на тонкой талии. Это не платье украшало её, а она — платье.        Эллу взбесила вся эта ситуация. Ей не нравилось то, что её подруга плачет на её единственном выпускном из-за какого-то долбаёба. Её взгляд пал на графин с пуншем. В мыслях она прокрутила: «Тебе это не понравится, но, прости, эта шлюха мне не нравится ещё больше»        Элла взяла одноразовый стаканчик и налила туда пунша. Она направилась в сторону блондинки, поймав на себе взгляд Наён. Они молча кивнули друг другу, получив взаимное согласие. Эл подошла и вылила пунш на блондинку, наигранно сыграв жалость: — Ой, прости, рука соскользнула, — перевела взгляд на парня, стоящего рядом с той, — ах, Джей, на тебя тоже попало, какая жалость, — сделав акцент на последнее слово, она вылила оставшийся пунш ему на голову и быстро ушла. Те лишь остались молча стоять друг с другом, наблюдая за исчерпывающей фигурой Эллы в толпе.        Наён и Сара наблюдали за этим. Элла вернулась к девушкам. Эванс уже открыла рот, чтобы начать упрекать, но: — Не начинай, они этого заслужили, — устало протянула брюнетка, закатив глаза. — Не волнуйся, она правильно поступила, мы скоро уедем, и ты даже не вспомнишь их. - добавила Наён, разглядывая блондинку, недовольно вытирающую пунш с черного платья. — Я бы не сказала, что это правильно... — прошептала Сара, недовольно оглядывая обеих подруг. В голове она прокручивала все моменты, когда они защищали её и только сейчас пришло понимание того, что она практически никогда не может постоять за себя, черт возьми. — Просто забей и наслаждайся вечером. — Или, хочешь, свалим отсюда? — довольно неплохое предложение от Наён. Она не любитель шумных мест, не нравится вся эта музыка, танцующая толпа, поэтому ей бы тоже было выгодно покинуть это место. — Нет, скоро объявят короля и королеву, — посмотрела на Эллу, — я хочу увидеть, как ты получаешь эту корону.        Девушки лишь улыбнулись друг другу. У них был свой мир. Они не видели никого и ничего, когда были вместе. Но сейчас их мир нарушил парень, обращаясь к Хван. — Ты сегодня такая красивая... Не потанцуешь со мной медляк?        Он не врал. Хван действительно выглядела прекрасно. Кружевное длинное платье, с небольшим декольте. Низкий хвост с передними прядями и красноватый блеск. Одним словом - красотка.        Девушка посмотрела на парня снизу вверх (коротышка) и сказала: — Ну… — толчок в плечо от Сары, — почему бы и нет? — Отлично, — улыбнувшись, ответил блондин и с довольным личиком покинул их. Казалось, что согласие Наён его знатно порадовало. — Нафига толкнула? — Ты бы отказалась, разве нет? — улыбаясь, сказала Сара. Наён бы точно отказалась, здесь даже спорить не нужно. Недотрога, достучаться до ее сердца так же трудно, как и свернуть горы.        Внезапно кто-то начал: — Раз, два. Раз, два. - мужчина стучал по микрофону, очевидно, проверяя звук. - И так, дамы и господа, для начала, я хочу поблагодарить вас за то, что вы усердно учились все эти годы. Сегодня ваш последний день в этой школе, я желаю вам удачи и больших успехов, чем бы вы не занимались... ну... легальным, конечно, — весь зал охватил смех из-за этих слов, — и бесспорно, по традиции, каждый год мы выбираем короля и королеву выпускного бала. Сейчас я обьявлю номинантов. В номинацию король бала вошли: Лиам Скотт, Итан Льюис и То́мас Га́рсия, — директор перевернул страницу и продолжил свою речь, — а среди представительниц прекрасного пола: Беверли Вилсон, Паула Фи́шер и Ариэлла Грэй. Попрошу выйти сюда тех, кого я назвал.        Наён и Сара посмотрели на младшую с улыбкой и сказали: — Вперёд, — проговорили одновременно, поднимая кулаки.        Грэй только улыбнулась в ответ и пошла в сторону сцены. — Итак, все номинанты здесь, но победят лишь два человека. Стоит ли нам начать? — директор положил ладонь за ухом, прося дать шуму, — что же, в номинации «Король выпускного бала» побеждает, — небольшая пауза, — То́мас Га́рсия, аплодисменты.        Весь зал хлопал и кричал, кто-то даже свистел. То́мас широко улыбался, время от времени поглядывая на Эллу. — Теперь узнаем, кто же станет королевой. Вы готовы? — широко улыбнулся, услышав шум зала, — королевой этого выпускного бала станет очаровательная и прекрасная Ариэлла Грэй! И ещё раз, аплодисменты!        Наён и Сара чуть ли не прыгали от счастья. Наверняка, они кричали и хлопали громче всех, вместе взятых. Правда, Сара чуть не упала, когда прыгала, но та изначально не хотела надевать эти чёртовы каблуки, ведь терпеть их не может.        Директор взял первую корону с бархатной подушки, вручая её шатену. Так же поступил со второй. — А теперь приглашаем выпускников на медленный танец, надеюсь, что вы нашли себе пару! - сердце Сары пропустило болезненный удар, а обида прошлась от головы до самых пяток, потому что... за все эти годы она ни разу не станцевала медленный танец, а сейчас даже не с кем. Ей остаётся лишь отшагнуть подальше от центра зала, чтобы не обращать на себя лишнее внимание. «Я всегда буду одна?» – прошлось строкой у нее в голове, а глаза заблестели от нахлынувших эмоций. — Ты мне обещала танец. — улыбаясь, парень подошёл к Наён, нежно касаясь ее ладони, притягивая ближе к себе.        Они взялись за руки и принялись двигаться в такт музыке. Кажется, что этот парнишка был очень счастлив. А она… Ну, как всегда — натянутая улыбка и всё. Нужно постараться, чтобы вызвать у неё симпатию. Вот такая она — недотрога.        То́мас протянул руку Элле, приглашая её на танец. Он положил ладони ей на талию, а она окольцевала руками его шею. Пара закружились в танце, нежно целуя друг друга. Шатен целовал её так ласково, так мягко, что девушка расплывалась в его объятиях. Оторвавшись друг от друга, они улыбнулись, в глазах Эл блистали искры одна за другой, кажется, она сейчас действительно счастлива... Та потянулась вновь к его губам, но он лишь отошёл назад и ответил на звонок. — Да, хорошо, — парень посмотрел на свою возлюбленную и убрал телефон в карман. — Прости, мне придётся уйти ненадолго, — сказал шатен, неловко улыбаясь ей в лицо. Эл же не поняла такой внезапной нужды уйти. — Куда? — вопросительно взглянула на него. — Да так, друзья позвали, но я вернусь, — торопливо выговорил Га́рсия, — минут через 5. — «Это ложь» — прокрутила в голове, а сказала только: — Хорошо, иди. Тогда… увидимся позже.        То́мас улыбнулся и пошёл в сторону выхода. Девушка провожала его взглядом, не понимая, куда он идёт. Он точно лгал, она видит его насквозь, всё просто - его глаза выдают. Да ещё и эта неуверенная ухмылка вызывала много подозрений... Грэй вернулась к свои подругам. Они обе заметили, что с ней что-то не так. — Что случилось? — сказали в один голос. — Ничего, — спокойно ответила Элла, вновь сложив руки на груди. — А где То́мас? — вопрос от Сары, очень даже уместный. — Ушёл куда-то, скоро вернётся.        Наён и Сара вопросительно посмотрели друг на друга, но не стали ничего говорить. Мало ли что случилось, так они ещё и надавят на больное. Лучше не говорить о том, чего не знаешь.        Время шло. Часики тикали. Парень не появлялся, несмотря на то, что прошло больше 10 минут. Куда же он делся? Этот же вопрос Грэй задавала себе, крутила минутами у себя в голове, но идей, куда ушел Томас вообще не было. Рано или поздно, ее терпение должно было лопнуть, и это случилось - сейчас. Элла прошла через толпу выпускников и наконец оказалась у выхода в коридор школы. — Привет, ты не видела То́маса? - встретив свою одноклассницу, выходящую из уборной, она не постеснялась задать вопрос, может хоть она его видела. — Я видела, как он зашёл в кабинет математики.        Она окончательно запуталась. Зачем ему в этот кабинет? Тем более, во время бала? Грэй поблагодарила девушку и направилась в названный кабинет. Она медленно открыла дверь и зашла в помещение, пожалев уже тысячу раз, что открыла эту чёртову дверь. Ее тело сковал дьявол, иначе как ещё объяснить то, что она ни двинуться не может, ни слова сказать.        На учительском столе сидела девушка, раздвинув ноги. Парень стоял перед ней, пожимая её ягодицы и целуя шею. Он двигал своим тазом вперёд и назад, пока та протяжно стонала, извиваясь как змея.        Элла просто стояла и смотрела. Что-то треснуло? Да, кажется, сердце. Так противно. Противно смотреть на предательство человека, которого любишь. Любила. Больше нет. А не пойти-ка ли ему кое-куда? — Ну что? Тебе нравится? — брюнетка явно была не в себе.        Парень испугался, увидев свою уже бывшую возлюбленную. Он отвернулся, чтобы запихнуть своего «дружка» обратно в штаны. А после, обратно развернулся и просто смотрел на Эллу. — Да, «Если Элла не даёт, пойду потрахаюсь с другой» - такой стратегии ты придерживаешься? И как долго? — она держалась до последнего, чтобы не заплакать.        Томас двинулся к ней, хотел подойти. — Не подходи! Я тебя не знаю, да и видимо не знала никогда! — девушка покинула помещение, сказав эти слова.        Выйдя из кабинета, она заплакала. Все внутри разрывалось от обиды, кровью обливая измученное сердце, вынуждая слёзы собираться в глазах и одна за другой скатываться по щеке. Элла медленно шагала в сторону зала, совершенно никуда не торопясь. Она хотела идти быстрее, главное, подальше от этого кабинета, но не могла, ее ноги стали ватными... У входа её ждали Наён и Сара. Они подбежали к ней, заключая в объятия, в такие теплые, искренние, хотелось утонуть в них и забыть обо всем. Брюнетка уже не сдерживалась, опустив голову, она продолжала рыдать. «Всё будет хорошо», «Мы рядом» — девушки повторяли эти слова, пытаясь хоть как-то поддержать…

FLASHBACK OVER

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.