ID работы: 9499821

Осмелься, сделай шаг вперёд!

Гет
NC-21
В процессе
52
автор
jeon.ay соавтор
Im Mina бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5: «Ссоры из-за мелочей»

Настройки текста

***

      Девушки в хорошем настроении сидели за столом, с аппетитом уминая еду. Наён безумно любила рис, поэтому и поглощала его охотней всего, будто гарниров вовсе не существует. Элла смешивала кимчи с рисом, ни раз жалуясь на остроту, но продолжая кушать. Сара же, уже поев курицу в кисло-сладком соусе, просто кушала кимбап с предлогом «курица калорийна». Они наслаждались вкусной едой, удивляясь всякий раз тому, насколько аппетитно выглядела вся эта еда. — Йа! Эл, как ты так быстро корейскую кухню освоила? — Эванс не перестаёт набивать свои и без того пухлые щёки. — Реально, и как ты вообще успела всё это приготовить? — добавила Хван, снова и снова набирая на ложку излюбленный рис. — Перестаньте, вы меня смущаете! — девушка хоть и была на дух и словах дерзкой, но глубоко в душе она всего лишь беззащитный крольчонок, — Я рано проснулась, вот и наготовила всего разного. — Я тоже хочу научиться так готовить! — шатенка драматично опустила голову вниз. — В смысле? Ты же и так умеешь, — недоумевающе, так, с улыбкой на лице, спросила Грэй. — Вот именно! Я вообще готовить не умею, максимум — яичница, и то, если повезёт не спалить кухню, — Наён в привычке выговаривает быстро и изгибает брови задорно, выражая возмутимость. — А ты найди себе парня, который вкусно готовит, например… — начала Эванс, делая вид, что раздумывает, мол, кто таки подойдет на эту должность. — Не начинай! — Эл бросает то ли жалостно, то ли грозясь, если надо, собственноручно закрыть чужой шаловливый рот. — Заткни-и-ись! — старшая голос в голос отзывается вместе с младшей. — Нетушки! Во мне зарождается самый настоящий шиппер! Эл, ты ещё не видела, как он с ней мило общался, а если увидишь, тебя приступ прихватит от милоты, — девушка восхищённо ведёт монолог, сидя в позе лотоса на небольшом стуле. — Сара, прекращай, блять! — Хван не сдерживается, ругаясь в полный голос. Брови пулей сводят концы в переносице, заставляя ту глядеть не на шутку злобно. — Боже! Признай, что ты неосознанно оценивала его пальцы и прямые ноги! Я знаю, что тебе такое нравится, — кажется, Эванс не собиралась прекращать разговор о Сокджине, — ты даже не видела того, с какой счастливой ухмылкой он уходил, выглядел, как ребенок, ей богу. — Ладно! Его длинные пальцы мне зашли, прямые ноги тоже, но, чёрт возьми, на этом всё! — Хван со скоростью света выговаривает, повышая тон. — Перестаньте, девочки! — посмеиваясь уже, бросила Элла. — Чего ты ржёшь? — одновременно буквально высказываются девушки, склоняя головы в сторону младшей. — Да ничего. Кушайте и, желательно, молча.       Хван и Эванс лишь бросили друг на друга стервозные взгляды, послушно принимаясь кушать в тишине. Ну, как стервозные. Сара в шутку так посмотрела, да и улыбка не сходила с лица. Наён вот, кажется, в очередной раз доказала, что не понимает её шуток. — Кто посуду будет мыть? — поинтересовалась шатенка, вытирая руки салфеткой. — Чур не я! — снова одновременно; брюнетки, точно, читают мысли друг друга.       Сара аж вздрогнула вся от резких и чересчур звонких голосов. Шатенка поздно понимает, что смысла задавать этот вопрос не было, ибо в конце концов, как обычно, убирается она. Девушка с неохотой принимается очищать посуду от оставшихся крошек, в то время как остальные две уже разбежались в спальню. Собственно, девушка быстро справилась с мытьём посуды, несмотря на своё нескрываемое отсутствие желания делать это. Шатенка поспешила к девочкам; Хван и Грэй лежали вместе на кровати, полностью расслабившись. Наён снова играет в игры, Эл внимательно наблюдает за этим. Уютненько. Телефон в руках Эллы вибрирует внезапно. Взглянув на экран, та выбежала из комнаты, прикладывая параллельно гаджет к уху. — Да, сонбэ? То есть, Джин? — Грэй расхаживает то вправо, то влево, стараясь занять ноги. — Как прошёл отбор? — послышался звонкий голос на том конце трубки. — Мы уезжаем домой послезавтра. — девушка нарочно бросает с отчаянием в голосе, кривя неосознанно брови в сожалении. — Серьёзно? Я думал, что останешься хотя бы ты, раз на фотосессии была, — грустно выговорил парень. — Шучу я. Мы прошли! Нам уже песню пишут, директор так сказал, — та поспешила оправдаться. — Что за шутки? — старший явно меняется в тоне, возмущаясь забавно. Так, как постоянно возмущается. — Прости, — улыбаясь, ответила брюнетка, не переставая вышагивать по комнате, — А зачем вы, то есть, ты позвонил то? — А. Так вот, я хотел спросить, свободны ли вы сегодня? — парень откликается уже спокойно, на что моментально получает вопрос. — Я же говорил, потусим вместе, если время будет. — А-а-а, я про это забыла вообще. — Ну, если время всё же есть, то, может, приедете к нам? — он не настаивал на своём, наоборот, был готов, если что, к отказу, раз на то пойдёт. Но пускать тормоза так сразу было бы глупо на его месте. — «К вам?» — девушка правда не до конца понимает, про что конкретно тот намекает под этим заявлением. — В общежитие, не отказывайся! Будет весело, порубимся в игры и покушаем заодно! — старший искренне надеется всё же на положительный ответ. — Ну, даже не знаю… — Пожалуйста. Брюнетке тяжко дастся отказ, она это чувствует сама, бросая неловкое согласие; уверенности в своих же словах не ощущалось. — Отлично, я тебе скину адрес. — Ким радости своей совсем не скрывает, — во сколько приедете? — К шести, может.       Эл действительно сомневается в том, хорошая эта идея или нет. Именно из-за Наён. Ей такое не нравится. Однако сейчас брюнетка в раздумьях и сомнения не спадают; возвращается обратно в спальню, хлопая за собой дверью. — Мы не сдохнем от скуки! — улыбаясь, громко начала Грэй, — около шести мы должны быть у Джин-нима! — Зачем это ещё? — поинтересовалась Хван, ленивым взглядом отрываясь от гаджета. — Сам пригласил. — Что нам делать там? Мы же с ним даже не знакомы. — Хван расслаблена так, что не способна и бровью дёрнуть, что уж говорить о том, чтобы привычно начать длительный допрос чуть ли не в час. — Да ладно вам! Он пообещал, что будет весело! Поиграем в игры, покушаем вместе. — Элла поджимает нижнюю губу, с лёгкой жалостью глядя на ту исподлобья. — Не думаю, что это хорошая идея, — Хван кладёт телефон в карман, не сводя с девушки глаз. — Ну, пожалуйста! Всё равно ведь нечего делать! Сара скоро от скуки умрёт, глянь, её телефон со сломанным экраном не выдерживает даже просмотра видео, — Грэй слегка заводится, размахивая руками по сторонам. — Тебе скучно? — спросила Хван, поворачивая голову в сторону Сары. Шатенка кивает не спеша, ловит чужой взгляд своим. — У нас даже телевизора нет, чтобы посмотрела хоть.       Наён опустила голову, обдумывая, желая принять лучшее решение. Эл давит, другая без дела сидит. Такой себе расклад событий. Что ж, старшая соглашается. — Сколько время? — спросила Хван, поднимая голову. — Четыре — Грэй включает экран гаджета.

***

       Парень, не отрывая глаз от компьютера, старательно клацает мышкой, грозясь разломать вещь в ладони, если на то пойдёт. Тот сидел в черных мониторных наушниках, пытаясь резче двигать курсором. Младший не слышал звонка в дверь, и, честно сказать, ему и дела не было. Играть только хотел, и всё. Внезапно в комнату зашёл блондин, кидая в брюнета тапки. — Ты глухой? Заебал со своими играми, — выпалил чуть гневно Пак. — Ты чё тапками кидаешься? Совсем страх потерял? — Гук нахлынувшую агрессию с парнем разделяет, выпрыгивая из кресла, чтобы буквально накинуться на Чимина. Те усердно размахивают кулаками, несмотря на непрекращающиеся звонки в дверь. — Да отвали, долбаёб! — крикнул блондин, пытаясь дойти до двери, чего не давал Чон. — Только посмей ещё раз так сделать! — громко высказался брюнет, толкая бедного, да так, что тот чуть ли не падает. Гук тяжело дышит, а Пак красный весь. Не на шутку ведь разгневался, но решил отступить.        Чим, сжав кулаки, подошёл к двери, распахивая ту и встречаясь с нахмуренным лицом хёна. Джин поднял с пола два пакета, строго рассматривая блондина. Оба прошли на кухню, раскладывая продукты. — Только не говори, что вы снова подрались. — Ким взглянул на парня устало, и, завидев чувство вины на чужом лице, добавил, — Да что с вами в последнее время? Ссоритесь из-за любой мелочи! — Он ведёт себя, будто самый важный! Достал совсем, — Пак несдержанно выкрикивает, сводит брови в переносице. На этот крик вышел и Чон, выглядевший чересчур сердито. — Заткнись, пока я тебе не втащил! — младший щёлкает пальцами, подходя ближе к тому, что пониже, — Хён, что с тобой? Ты раньше не был таким смелым! — Чон саркастично улыбается, глядя блондину в глаза.        Блондин себя еле сдерживал. Пак Чимин в гневе страшен, а остановить его невозможно. Старший наблюдал за младшими, пытаясь предугадать их дальнейшие действия. Чим сжал руку в кулак. Так, что кровь, кажется, отказалась ему в руку поступать. Тот сделал глубокий вздох; Чонгук моргнуть не успел, как оказался на полу с небольшой ссадиной на щеке. — Айщ…! — снова крик, снова Гук, что накинулся на блондина. Младший то массивнее и сильнее, а Чим худенький совсем на его фоне, вряд ли его пересилит. — Да вы идиоты! — заорал теперь Ким, разнимая парней, — Чонгук, вали к себе в комнату! — Джин сверлит Пака угрюмым взглядом, пока от Чона и духу в комнате не осталось. Устал от этих двоих, устал же. — И ты тоже! — Нет-нет, я не хочу быть один, мне и так скучно! — блондин дышит шумно, сбивчиво, но на громкий протест сил хватает. — Так поэтому ты решил подраться? — Сокджин в лице меняется совсем, смотрит тоскливо, — Знаешь, ты меня расстраиваешь… — Хён, я не виноват! — Меня не волнует, кто виноват, вы должны сдерживаться! — негодующе высказался брюнет, приоткрывая рот. — Джин-хён, зачем ты столько всего накупил? — парень неожиданно отозвался, пытаясь сменить удручающую тему разговора на актуальный. — Сегодня к нам придут те трейни. Отбор прошли — отпразднуем, — Джин заулыбался весь, не отдавая самому себе отчёта в своём действии. — Вы чего орёте? — на кухню прошёл Тэхён, видимо, только проснувшись. — Тэхён, ты что, медведь? — внезапно спросил Джин. — В смысле? — Какого чёрта ты так много спишь? Боже мой, почему вы такие дети, — закатил глаза старший вдруг, выдыхая гулко. — Да нормально я спал. Где Гук? — В комнате у себя, — бросил уже блондин, опираясь на вытянутых спереди руках на столешницу. — А чего вы кричали то? — С Чонгуком дрались, — смеясь, откликнулся Джин, киваюший показушно в сторону Чимина. Ким неторопливо перекладывает продукты то в холодильник, то на полку, то вовсе в шкафчики. — Из-за чего? — поинтересовался Тэ, подходя к кувшину с водой. — Он злоупотребляет своей силой, — Пак завёлся снова, не скрывая недовольства в голосе. — А ты эмоции не контролируешь, — уже спокойно добавил Сокджин, параллельно с тем вытаскивая оставшиеся продукты из пакета. — Да уж, один хуже другого, — в шутку высказался Тэхён, миленько и по-детски наивно улыбаясь. — Умолкни! — смеясь выговорил Чимин, устало потирая глаза. — И во сколько они приедут? — блондин взглядом возбуждённым ищет в пакетах хоть намёк на присутствие своего драгоценного продукта. — Ну… — Джин оглядывает ручные часы, — примерно через 45 минут. — А ты бухло купил? — долгожданный вопрос от блондина. — Да купил-купил, только не набухайся. Знаешь, как обычно, — старший для себя давненько отметил, что спиртное для младшего - есть дело повседневное, и Джин честно думает о том, чтобы начать потихоньку его отгораживать от сие непростого дела, но, может, как-нибудь потом.        Чимин лишь легко улыбнулся на просьбу-факт хёна, поспешив покинуть помещение. Ким младший тупит лоб, задумавшись вдруг, глубоко и в себя, приоткрыв рот. Джин даже испугаться успел немного, Тэ не двигается, звуков не издает, кривит лицо только в глубочайшем раздумье. — А кто приедет то? — Тэхён, кажется, так всерьёз раздумывал лишь это. Потерянный случай. — Стажёры, они отбор прошли.        Спустя какое-то время Джин остался один. И, если честно, ему это только в пользу. Он любил готовить в тишине и в одиночестве, полностью концентрируясь на готовке. Отдавался старший сие процессу, к слову, без остатка; действовал грамотно, быстро, качественно. Своего рода шеф, что уж там.

СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ

      Девушки стояли у двери, переминаясь с ноги на ногу. Та ли эта квартира? Хван неуверенным движением нажала на звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.