Часть 1
26 июня 2013 г. в 12:27
— Ненавижу! Ненавижу!!!
Голос хозяина сорвался на бессмысленное утробное рычание вперемешку с тонким, жалостным подвыванием и скулежом.
Люмьер, дрожа от страха, притаился за занавеской. Клоксворт в бессильной ярости сжимал свои неживые золочёные кулаки и машинально закрывал плечом Чипа и миссис Поттс, а Люмьер то и дело, перебарывая трусость, выглядывал из-за занавески, быстро окидывал взглядом полуразрушенную комнату.
— Урод, я урод! Чудовище!
«…Убийца»
Хозяин в бессильной ярости оставлял глубокие царапины на каменных стенах и рвал зубами обивку мягкой мебели. Люмьер сморщил своё восковое лицо и глубоко вздохнул.
Не смотри на них.
Не смотри.
Не смотри, но как — если это невозможно, если они притягивают к себе взгляд каждую секунду?!
Трупы. Трупы были повсюду.
Маленькая, милая, всегда со всеми приветливая горничная Алиса — она стала небольшой изящной солонкой, и теперь вместо крупинок соли и острых осколков Люмьеру чудилась её кровь, кости и мясо.
Расторопный, весёлый и бойкий помощник садовника Эдмонд с задорным ёжиком густых волос стал каким-то цветком на подоконнике, таким же растрёпанным, как шевелюра паренька. Тонкий стебель — мальчишеская шейка — был сломан, лепестки разносил сквозняк из разбитого окна, и комья земли хозяин яростно расшвырял по всей комнате в своём бесконечном хождении по…
Мукам?
Трупам.
— Ну, как там, Люмьер? — тонкие губы Клоксворта ходили ходуном, несчастный будильник то и дело вздрагивал всем телом, так, что маятник стукался о стеклянную крышку.
Подсвечник почти упал наземь, отцепив руки-свечки от занавески, тяжело взглянул на друга и соперника — и коротко скосил глаза на миссис Поттс, которая нежно утирала носиком чайные слёзы с фарфоровых щёк дрожащего от страха сына.
— Всё в порядке, — громко и твёрдо произнёс Люмьер, — он скоро успокоится.
Миссис Поттс вздохнула с облегчением — а Люмьеру оставалось только ободряюще похлопать Клоксворта по плечу и мысленно перекреститься.