ID работы: 950006

Немертвый из Литтл Уингинга

Гет
R
Заморожен
131
автор
Nelepa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 111 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Гарри твердо решил поговорить с Дурслями во что бы то ни стало. Сразу после завтрака Поттер с письмом в руке прошествовал в гостиную, где сидели дядя и тетя, что-то обсуждая. Гарри кашлянул, тем самым привлекая к себе внимание. - Дядя, тетя, вчера мне пришло письмо из школы под название Хогвартс и я хотел бы об этом поговорить, - произнес на одном дыхании Гарри, наблюдая за резко побледневшими родственниками. - Вы не хотите мне что-нибудь сказать? Дядя Вернон на последних словах племянника вскочил с кресла, его лицо из мертвенно-бледного постепенного превращалось в цвет помидора. Петунья же, сидевшая на диване и представляя собой статую, молчала. Став медленно надвигаться на притихшего мальчика, Вернон проговорил: - Ты должен был немедленно принести это письмо мне или Петунье. - Простите, сэр, но это письмо было адресовано мне, так почему же я должен был относить его вам? - на этих словах дядя возмущенно посмотрел на мальчика, но сел обратно в кресло, о чем-то размышляя. - Итак, мальчишка, я не хочу тратить свое время, так что говори что ты хочешь. - Спасибо, сэр, так вот, судя по вашей первоначальной реакции, вы прекрасно осведомлены, что это за школа, так? На этот раз ответила Поттеру уже тетя: - Конечно, осведомлены! Моя наглая сетрица тоже получила письмо и уехала в эту школу для ненормальных. “А вот это уже интересно”. - А мой отец? Он тоже учился в этой школе? И почему вы мне никогда об этом не говорили? – вопросов у Гарри было много, но задавать их все он не решился. - Как я уже говорила ранее, моя сестра уехала учиться туда и там встретила этого Поттера, - последнее слово она произнесла так, будто это было ругательство, - а неговорили тебе, потому что надеялись, что ты вырастешь приличным человеком. Хотя, как говорила нам Мардж, у дурной суки - дурные щенки. Моя сестра именной такой и была. “Так, Гарри, спокойно, сохраняй нейтральное выражение на лице, Дурсли тебе еще пригодятся” – думал Поттер о себе в третьем лице и, следуя своему же совету, не проявлял никаких эмоций. Петунья же, увидев, что ее слова не произвели особого впечатления на племянника, снова замерла в кресле и, кажется, погрузилась в какие-то свои воспоминания. - Что ты хочешь от нас? - спросил совершенно спокойно дядя, чем немало удивил Гарри. - В письме сказано, что все вещи можно купить в Лон.. - Гарри даже не успел договорить, как его перебили. - И не надейся, что я потрачу на тебя хоть фунт! Раз у тебя самого денег нет, значит ты никуда не поедешь, - злорадно договорил дядя. - Насколько я помню, за моей сестрой прибыл какой-то преподаватель, - осторожно вмешалась в разговор Петунья, она надеялась, что Гарри все-таки уедет на целый год учиться, - скорее всего прибудут и за тобой, а там эти ненормальные что-нибудь придумают. Может твои родители оставили тебе деньги, но я об этом ничего не знаю. - Да, кстати, я хотел бы узнать, - Гарри ненадолго замолчал, словно собираясь с мыслями, - мои родители действительно погибли в автокатастрофе? Петунья и Вернон молчали, каждый не знал, что ему сказать. В письме, которое они нашли с Гарри, Дамблдор четко написал, что Поттер ничего не должен знать о себе и своих родителях. Но письмо он получил и о волшебстве узнал. Рано или поздно он узнает и о родителях. Заговорить решилась Петунья: - Видишь ли, Гарри, - впервые назвала по имени она своего племянника, - мы точно не знаем о твоих родителях. Лишь то, что они погибли, защищая тебя. "Как странно, именно это я и предполагал". - Раз ты все выяснил, то теперь, будь добр, займись наконец своей работой и отстань от нас, - проговорил дядя, давая понять, что разговор окончен. Гарри на это лишь кивнул, все еще погруженный в свои невеселые мысли о родных. Ему оставалось лишь ждать, когда явится этот неизвестный преподаватель и откроет ему мир магии. Спустя пару дней во входную дверь кто-то постучался, так сильно, что еще чуть-чуть - и дверь бы обязательно сорвалась с петель. Поттер, все эти несколько дней ожидавший, что скоро должен кое-кто прийти, сорвался с места и побежал в коридор открывать дверь. Его взору предстал очень высокого роста мужчина, просто гигант. - Ну, здравствуй, малыш Гарри, - пробасил великан, - я помню тебя еще совсем крохотным, ты тогда помещался в моей ладони, - и предъявил взору Гарри огромных размеров ручищу. - Эм, здавствуйте, сэр, я так понимаю, что вы из Хогвартса? - спросил Поттер, всем сердцем желавший получить утвердительный ответ. - Да, Гарри, верно, и давай без всяких сэров и выканья, ох... Я, дубиноголовый, совсем забыл представиться, меня зовут Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса. Ну а ты зови меня Хагрид, мы же друзья, - гигант так и лучился добродушием и счастьем, что сам Гарри тоже невольно улыбнулся. - Ты, я вижу, уже знаешь о Хогвартсе, значит твои дядя с тетей тебе рассказали, это хорошо. Так... письмо ты уже получил, о Хогвартсе знаешь, что я еще забыл? Ах, да, я сейчас заберу тебя в Лондон за покупками, пойдем, я сообщю об этом твоим родственникам, - Хагрид выжидательно уставился на Гарри. - Хорошо, вот только есть небольшая проблема - у меня нет денег и Дурсли их не дадут, - с сожалением произнес Поттер, но в его глазах все еще сверкали лучи надежды, что добродушный Хагрид что-нибудь придумает. - Ооо, об этом не беспокойся, твои мама и папа нищим тебя не оставили. Гарри вел Хагрида к Дурслям, а сам размышлял о сказанном великаном. "Если родители мне оставили деньги, то почему же Дурслям ничего не выдавали на мое содержание? Первым делом надо будет все разузнать об этом". Поттер, наконец, привел Хагрида к Дурслям и остался в сторонке наблюдать за происходящим. - Эээ.. - начал Хагрид, явно не зная, что сказать, - значит.. я за Гарри пришел, - под их выразительными взглядами великан растерялся еще больше, - ..вот. Да, за Гарри, - снова повторил Хагрид, но уже сам себе. - Вы.. ээ.. значит, не ждите нас до вечера.. Ну, мы пошли, что ли. Дурсли все так же молчали, скорее всего находясь в шоке от того, что в их доме находится огромных размеров мужчина, это ведь НЕНОРМАЛЬНО, в конце концов. Хагрид еще постоял для приличия и, так и не дождавшись ничего, развернулся и пошел. Гарри поспешил за ним, мало ли чего Дурсли надумают. Дадли вообще в последнее время было неслышно, он постоянно пропадал со своими дружками на улице, терроризируя округу. - Как мы доберемся до Лондона? - эти мысли больше всего посещали Гарри, так как ехать в общественном транспорте с таким гигантом было не комильфо. - Мы вызовем автобус "Ночной рыцарь". Он сможет быстро отвезти нас куда угодно, так что вперед. Хагрид подошел к обочине дороги и достал розовый зонт. "У великана зонт. Розовый зонт. Куда катится этот волшебный мир?". Между тем жуткий рев чуть не оглушил Гарри. Трехэтажный ярко-фиолетовый автобус возник не иначе как прямо из воздуха. Хагрид же совершенно спокойно запрыгнул внутрь, позвав за собой Гарри. "Чтож, это, должно быть, будет интересное приключение".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.