ID работы: 9500066

Цветок

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хада Джин бесцельно рылся в вещах, подбирая новый образ. Шоу должно продолжаться, и очередной спектакль был не за горами. Раньше его жизнью правило искусство. Извращенное, жестокое. Вместо восторженных восклицаний - вопли ужаса. Вместо бурных оваций - топот уносящих ноги зрителей. Вместо автографов - пожелание скорейшей смерти монстру. Его никто не звали на бис, но всегда находились те, кто обещал найти и отомстить. И это должно было произойти вновь. Всего несколько часов отделяли Джина от очередного шоу. В котором не было никакого смысла. Как ни старайся, мир не сделать прекрасным. Он не будет идеальным, ведь найдется тот, кто пусть и не сразу, нарушит идиллию. Мир не будет ужасен и отвратителен. Самые прекрасные цветы растут из грязи. Жизнь пускает свои корни даже там, от чего могли бы отступиться даже боги. Хада творил, стараясь украсить привычный мир. Даже из убийств, которые происходят повседневно, можно сделать шоу. Джин украшал мир, но всегда забывал об одной детали. Люди не ассоциируют героя книги с автором, заслушиваясь песней, не вспоминают о певце, им не интересно, когда они смотрят спектакль, кто прячется под маской своей роли. Об этом думают потом. Джин всегда думал о других. Но он тоже человек. И тоже несовершенен. Как говорит мудрость - начни с себя. Грим был подобран одновременно ужасно и идеально - его просто не было. Сегодня Золотой Демон покажет себя публике во всей красе. Золотой. Треснувшее зеркало исказило и без того измученное временем лицо человека. Ему не пошло бы золото. Для него оно слишком обыденно и скучно. Каждый может позволить себе хотя бы каплю драгоценного металла, но не каждый может позволить себе личность. Он не Золотой Демон - просто Хада Джин. Просто. Он просто устал. И увидел свой единственный и главный страх. Перегореть. За театральной мишурой он не видел ничего, но маска спала, лаза открылись. Бессмысленно и глупо. Его лучший костюм на нем - грубая работа обычной ионийской швеи. Льняной мешок с дырами для рук и головы. То что нужно для работника закулисья. Приглашения были разосланы намного заранее. Не удивительно, что собралось столько людей. И все - по его душу. Им не сообщили, что организатор изменил программу. Неизвестные ему артисты, ничего не подозревающие приманки, не без волнения исполняли свою роль. Как непрофессионально. Роль нужно не исполнять. Нужно стать частью сцены. Хада порывался исправить их ошибки, но еще рано. Спектакль был окончен, артисты покинули сцену, и зрители зааплодировали . Даже так называемые Герои, которые получили заветный конверт. О деревянный пол ударилась граната, и на короткий миг все заполнилось дымом. Войны подскочили со своих мест, но перед ними вспыхнуло пламя. Тревожно заиграла скрипка, подул ветерок, и все увидели простого человека. Низко поклонившись, он щелкнул пальцами, и огни окружили его самого. Кто-то скомандовал бежать, но ступор сковал зрителей. Они, не смея даже дышать, смотрели, как сгорает в танце главная звезда этого вечера. Кожа покрывается сначала пузырями, затем чернеет, краснеет металл протеза, тлеют короткие волосы, но он продолжает кружиться, пока не падает перед зрителями на колени и не издает еще один щелчок. Он в центре распускающегося цветка лотоса, подняв руки к небу, улыбается. Взрывная волна разносит его тело, отдирая от костей куски красного мяса. Он не может позволить себе отключиться слишком рано, он терпит, стиснув зубы. Лотос распустился, и это сопровождалось фейерверком из крови. Капли окрасили лица присутствующих в алый. Ошметки тела - оставшийся после завершения мусор. Как и полагается, цветок распустился и завял, растворившись в воздухе, словно его и не было. Все когда-нибудь заканчивается, и лучше, если оно закончится на красивой ноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.