ID работы: 9500134

Ты

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Go away

Настройки текста
Маленькая девочка сидит, поджав колени, и в упор смотрит. Злобно и растерянно вздыхает, оглядываясь по сторонам. В подземелье было темно. Всегда. Даже если здесь и были светильники — она привыкла к холодной мгле —, то почти не источали света. Девочка, сидящая на деревянном полу, ненавидит тьму и зеркало перед ней. Потому что оно смотрело. Ей не были видны цвета и их отличия. Со скрипом та отличала фиолетовый от синего, а красный от розового. Зелёный и жёлтый почти всегда были одним пятном. Она больше, намного больше полагалось на свой слух и осязание, часто постукивала ногой. Она привыкла к темноте, но видит не больше слепых. Это удручает и нервирует. Единственное, что всегда оказывалось видимым — зеркала. Всё в них отражалось с предельной точностью и нормальной яркостью. Чара ненавидела зеркала. Особенно когда в глазах плескались отблески красного. Но иногда… совсем-совсем редко… — Азриэль, знаешь, я хочу увидеть золотые цветы… Ей хочется подойти и провалиться в него, будто и не было её. Ни на поверхности, ни в обители монстров. Она ненавидела жизнь. Монстры — малоинтересные жители. Они такие же отвратительные, как и люди. Ториэль далеко не ангел, каким предстаёт: её всегда следует слушаться и терпеть постоянные упрёки о своём идиотизма. Азгор же — тряпка, неспособная и слова вставить против. Он просто делал вид, что ничего не было. Это не сильно отличалось от той жизни. Почему ты так смотришь на меня? Маленькая девочка не очень любила Азриэля. Этот монстрёнок постоянно плакал, жаловался и вообще находился ниже плинтуса. Девочка раздражённо вздыхала, но возилась с ним. Были и другие дети. Они постоянно показывали своё превосходство, но после избиения сразу бежали жаловаться. Убей их! Убей, убей, убей! Они смотрят! Убей, пусть они не смотрят! Прах обратился в цветок. А цветок после — в прах. Как и все монстры. И это не была воля Чары. И даже не воля Фриск. Партнёр, я знаю, что этот путь выбрал ты. А потому будь добр, ты, отвернись. Отвернись от экрана. Мне неприятно. Я наконец-то смогла возродиться, только чтобы погибнуть в… Где? Игре? Чёртовой игре, где на тебя смотрят бесконечное число любопытных, фальшивых глаз?

Отвернись.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.