ID работы: 9500288

Сигаретный дым

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Амами-чан, ты опять травишь себя сигаретами? — невысокий юноша заходит в одну из подворотней недалеко от школы. Сколько раз он приходил сюда, надеясь, что не увидит его тут? Сколько раз он заставал его за курением и пытался донести до упрямого парня, что так он лишь безвозвратно гробит своё здоровье? Как ему объяснить яснее, что с каждым разом он беспокоиться за него все сильнее, боясь, что со временем для него эта вредная привычка вылезет боком? — Кокичи? — Рантаро оборачивается на высокий нежный голосок, глупо улыбаясь. Он знал, что тот придет. Более того, он сам дожидался его, чтобы после пойти вместе со школы. Но надеясь, что успеет до чужого прихода, поддался желанию и своей зависимости. — Ты же обещал... — разочаровано шепчет фиолетоволосый, опуская взгляд на землю. Эти "обещания" ничего не стоили. Может, Рантаро и вправду пытался что-то изменить, может, делал вид, но исход событий оставался неизменным. — Прости, малыш, это последняя, — сотый раз повторяет зеленоволосый, туша сигарету об собственное запястье, а после подходя к мальчишке. Он нежно треплет его волосы, но тот лишь переводит взгляд на рану, что осталась от окурка. Скорее всего там останется шрам. * * * Осенние ночи были тёплыми. Лето только закончилось, отдавая пост другой поре, а холод ещё некоторое время подождёт, прежде чем окутать собой всю Японию. В эту тихую ночь Ома одиноко сидел около окна, смотря куда-то вдаль; на небо, на звёзды и луну, а иногда переводя взгляд вниз, замечая, что свет в чужих окнах давно погас. Казалось, что сейчас только он не спит, страдая навязчивыми мыслями и бессонницей. Возможно, стоило бы вернуться в кровать. Он встаёт, отрываясь от окна и направляясь в спальню, а там видя, как сладко посапывает Рантаро: сегодня Ома остался у него на ночь, ведь не уследив за временем, засиделся допоздна. Но такие случаи были настолько частыми, что те спокойно делили кровать на двоих, засыпая в обнимку, а наутро забывая про это, будто подобное было частью общепринятого сна. Правда, сейчас, как бы он не хотел, как бы долго не держал веки закрытыми, надеясь провалиться в эту бездну хоть на время, у него не выходило. Но при этом, у него была прекрасная возможность кое-что проверить. Юноша тихо, почти что на цыпочках подошёл к комоду доставая от туда чужую пачку сигарет. Он так же бесшумно закрыл шухлядку, и, видя, как сладко спит Амами, удаляется из комнаты прочь направляясь на балкон. Кокичи не переносил дым от сигарет. Кокичи не переносил курящих людей. Кокичи не видел смысла в курении. Но все это время ему было любопытно: что именно так нравится Рантаро в них? Почему он не бросает это, хотя знает о всевозможных рисках? Ему хотелось понять его. Узнать ближе, возможно, не самым ординарным способом. Но и доля любопытства присутствовала в необдуманных действиях, как бы сильно тот себя не оправдывал. Мальчишка закрывает за собой дверь, а после открывает окно. Одной футболки и пижамных штанов было достаточно, чтобы чувствовать себя уютно, так что тот не нуждался в дополнительных одеяниях. Ома ещё несколько секунд колебается, смотря на сигарету. — Ома-кун, что ты тут делаешь так поздно? — за спиной слышится сонный голос, от которого фиолетоволосый невольно вздрагивает, чуть ли не роняя всю пачку с окна. — Амами-чан... — тот теряется, всеми силами стараясь придумать оправдание. — Ох, я вижу, — он закрывает за собой дверь и проходит во внутрь. Берет пачку и так же достает себе одну. А после подносит ее к огню, делая аналогично с той, что держал в руках Ома. Парнишка нервничает, но в последствии все же подносит её к губам, готовясь запустить ядовитый дым в лёгкие. Вдох. Тот тихо закашлялся, "проглатывая" дым, не успевая вовремя выдохнуть. Он не успевает ничего почувствовать, разве что лёгкое жжение в горле оставляло не самые приятные ощущения. Рантаро слегка обеспокоенно смотрит на него, но ничего не говорит: у большинства такое бывает впервые, это не смертельно. Второй. Уже менее спешный. Юноша чувствует, как у него слегка крутится голова, но стает немного спокойнее, а дискомфорт уходит на второй план. Он выдыхает ядкий дым без последствий, позволяя ему рассеяться в воздухе.Лишь запах напоминал о нем. За этой затяжкой пошли следующие и остановился тот, как только от сигареты остался лишь жалкий окурок. Сердце бешено стучит, одновременно было тревожно и спокойно; кажется, он начал понимать, почему Рантаро не отказывает себе в этом. Амами выкидывает сигарету следом за Кокичи, а после бережно приобнимает мальчика за плечи, целуя в макушку. Тот же слегка ёжится, но после прижимается к широкой груди, прикрывая уставшие лиловые глаза. Наконец-то на него настигала сонливость. Рантаро не собирался его осуждать. Он не собирался его ругать или же ссориться на этой почве. Он не собирался разыгрывать дешёвую драму. Но ему было искренне жаль, что из-за него в скоре тот пристраститься к сигарам, не представляя своей жизни без никотина. Ему жаль, что он не смог уследить за этим. Ему жаль, что Ома идёт на это, лишь для того, чтобы стать с ним ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.