ID работы: 9500307

Мятное мороженое с привкусом воспоминаний

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мятное мороженое с привкусом воспоминаний

Настройки текста
Полупостой вагон поезда, нежные вечерние сумерки, тихие голоса других пассажиров и тёплая кружка чая в руке — вот спутники девушки в дороге домой. Наблюдая за сменой пейзажа за окном, его постепенному затемнению и превращению во что-то более загадочное и будоражещее воображение, чем просто красивые виды, студентка не заметила, как заснула, укутавшись в тёплый свитер и одеяло. Разбудил её грохот где-то рядом. Открыв глаза и ещё не до конца проснувшись, девушка увидела чей-то высокий и довольно худощавый силуэт. — Ох, я вас разбудил, прошу прощения, — подал голос кто-то. — Да пустяки, ничего страшного, — пробормотал мягкий голос девушки, она отодвинула кружку от края стола, ещё больше укуталась в свои тёплые доспехи и включила свет. Её глазам предстал весьма колоритный мужчина. Аккуратно выглаженные брюки, нежно-розовая рубашка и красиво завязанная бабочка в белый горошек. Видно, что ехать в поезде ему недолго. — Мефисто Фель, — протянул руку мужчина, — можно просто Мефисто. — Агнес. — Прекрасное имя. — Благодарю. В другой ситуации девушка просто продолжила бы спать, но мужчина показался ей настолько интересным, что она не могла отвести от него взгляда. И ещё этот дурманящий и сводящий с ума аромат сладкой карамели с крепким коньяком. Мужчина тем временем уже успел уложить все вещи и сел на кровать, перевёл свой взор на виды за окном. — Потрясающе, — вырвалось из его уст. — Я бы сказала пугающе Мефисто перевёл немного удивлённый взгляд на девушку, а затем совсем чуть-чуть улыбнулся. — Одно другому не мешает. — Верно, — девушка улыбнулась в ответ, — Вы куда? — Да так, по работе. Вечные разъезды, –он снова улыбнулся, и его усталая улыбка отразилась в окне. — Понимаю, но и про дом не стоит забывать, — Агнес опустила ноги на пол, руки положила на стол, подперев розовые щеки, и тоже начала вглядываться в темноту. На этот вопрос мужчина ничего не ответил, а лишь ещё раз вяло улыбнулся. — А Вы куда? — Я? Домой. Каникулы в институте, вот и решила домой съездить, вспомнить былое, так сказать, — девушка зажмурилась и, немного поеживший, сказала, — хотите чаю? — Был бы премного благодарен — Тогда я мигом. Через несколько минут на столе стояли две чашки с ароматным чаем, и обдавали жаром холодные стекла окна. — Долго Вам ехать? — разбавил тишину бархатистый голос мужчины. — До конца, — не отвлекаясь от чая, ответила Агнес, — а Вам? — Завтра утром схожу. И снова их пронзила звенящая тишина. — Знаете, я Вам сейчас кое-что дам, — он начал что-то искать в своей сумке, — вот! Он протянул небольшой мешочек. — Спасибо конечно, но..... — девушка открыла мешочек, в нем лежало множество разнообразных конфет в пестрых фантиках, — но я столько не съем, — немного смущённо ответила девушка. — Угостите своих родных. — Но мои родные остались в том месте, откуда я уезжаю. — Тогда зачем вы едите домой? — Там, — девушка откинулась на подушку, — там такой родной ветер, там я знаю каждый уголок, там каждый метр моего двора — целая куча воспоминаний. Прошлым нельзя жить, но ведь помнить его никто не запрещал, верно? — Агнес перевела взгляд полный уверенности в своих словах. — Конечно верно. Тишина здесь продлилась недолго. — Знаете, у меня для Вас тоже есть подарок. Чтобы вы помнили об этой поездке и не забывали о доме. Агнес что-то упорно начала искать с своём рюкзаке. — Вот, это вам, — она протянула ему брошку в виде мороженого, — я люблю мятное мороженое, оно с привкусом воспоминаний. — Спасибо Тихое спасибо за мятное мороженое. *** Горячие лучи пролились на лицо девушки, заставляя проснуться и открыть глаза. В своём купе она была одна. –Уже ушёл, — подумалось ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.