Часть 1
26 июня 2013 г. в 12:45
Когда Кросс вошёл в комнату, то увидел жуткую картину: Нэа, держа кого-то парня за волосы, со страшной силой бил лицом о столешницу. Человек уже был мёртв – превратившееся в сплошную кашу из мяса и крови лицо, пробитый череп не оставлял и шанса на жизнь, – так что Кросс даже не стал обращать на тело внимания, подошёл к Нэа и врезал тому прямо в челюсть, надеясь успокоить. Типичные срывы он только так и лечил, более мягкие способы ни к чему не приводили.
От удара Нэа откинуло в сторону, прямо на кровать, где он и пролежал без движений около минуты. Кросс молча ждал, пока тот придёт в себя, не смотря при этом на сползшее на пол тело. Нэа дёрнулся, и Кросс приоткрыл глаза.
– Пре… ох! Прекратил бы ты так делать, челюсть сохранить хочется, – ощупывая подбородок и проведя пальцами по зубам, сказал он.
– А как иначе тебя успокоить?
– Согласен. Но ты чересчур полон энтузиазма.
– Лучше скажи, кто этот тип и за что ты его так?
– Не знаю, мимо проходил, а я не в духе был. А почему… помоги встать, покажу.
Нэа протянул руку, и Кросс, схватив её, потянул на себя, помогая встать. Нэа немного постоял, качаясь из стороны в сторону, а затем поманил Кросса за собой. Они прошли зал, зашли в кладовую и там спустились вниз, в погреб. Света от нескольких свечей хватало, чтобы хорошенько рассмотреть всё: подвал был переоборудован в небольшой, но уютный кабинет, где Нэа отдыхал, читал или же, судя по тому, что сейчас лежало на столе, работал.
– Это твоя причина срыва? Уже какой? Пятый? – спросил Кросс.
– Седьмой. У меня не вышло, вот и взбесился. Всё никак не выходит, постоянно распадается и не может ожить.
– Хреновый из тебя создатель.
– Заткнулся бы лучше.
Кросс подошёл ближе, глянул на дело рук Нэа и ухмыльнулся. На столе лежало что-то бесформенное, жёлтое, с выступающим из этой массы крылом. После исчезновения Маны, Нэа с упорством маньяка стремился создать для себя нечто близкое, ему хотелось, чтобы рядом постоянно находилось существо, преданное ему. Для этого он выбрал Тимкампи, но всякий раз где-то допускал ошибку, стараясь создать свой, только ему понятный, идеал. Не выходило. В итоге каждый раз впадал в бешенство.
– Всё ясно с тобой. Лучше пойдём выпьем, а то ты и так уже рехнулся, как бы тебя это не добило окончательно.
– Мне только понять, как достичь результата…
Кросс настойчиво потянул Нэа за собой. Ему не хотелось думать о бедняге наверху и том, как будет избавляться от тела. Но больше всего не хотелось, чтобы Нэа вновь взбесился и натворил дел.
Кросс сидел на диване и из горла пил текилу. Уже около часа скучал, не зная, чем себя занять. В отличие от Нэа. Тот привёл в свою каморку девушку, с которой уже около недели шатался то там, то тут. Похоже, она влюбилась в него. А вот Нэа… Кросс чувствовал, что тут что-то не чисто и у себя Нэа не признания в любви выслушивает. Но вмешиваться не стал.
Допив, Кросс швырнул бутылку в угол, положил руки на спинку дивана и запрокинул голову, уставившись в потолок, расслабился. И тут же услышал шаги.
– Пойдём, – из кладовой выглянул, улыбаясь, Нэа. Он поманил рукой и скрылся в своём подвале.
Кросс тяжело вздохнул: опять ему предстоит грязная работёнка.
Уже внизу он осмотрелся, но ни девушки, ни следов её присутствия не увидел. Только чему-то ухмылявшегося Нэа, сидевшего в своём кресле.
– Смотри!
Кросс глянул. На столе лежал жёлтый, идеальной круглой формы, комочек. Он дёрнулся, словно мячик, прокатился по столу и остановился, медленно расправив крылья и хвост, попытался, будто только что оперившийся птенец, взлететь. Вышло не с первого раза, но через полминуты оторвался от поверхности стола и поднялся в воздух, быстро махая крыльями, ринулся к своему создателю, сев на макушку головы. Нэа протянул руку и нежно взял своё создание, словно любимое дитя.
– Это мой Тимкампи, самое верное создание из всех.
– А где твоя девица? – спросил Кросс.
– В нём. Я использовал эмоции той дурёхи для закрепления результата. Этот Тимкампи теперь самый умный и преданный из всех. Идеальное создание.
– Ты рехнулся! И не жалко её?
– Кого? – удивился Нэа. – Ты о девице? Пф, ты меня поражаешь. Своё дело она сделала, а на остальное плевать. Теперь у меня есть Тимкампи.
Тимкампи вновь взлетел, закружил по комнате и завис возле лица Кросса, словно изучая, запоминая. Кросс отмахнулся от него и развернулся, поднимаясь по лестнице.
– Ты куда?
– Что-то захотелось выпить, – остановившись, произнёс Кросс.
– Оставайся, выпьем тут, отпразднуем мой успех.
– Я лучше в баре. Веселись без меня.
Последнее, что увидел Кросс, прежде чем поднялся наверх, это улыбающееся лицо Нэа и весело летавшего туда-сюда его нового друга, впитавшего в себя при помощи магии любовь бедной девицы, от которой не осталось даже волоска. Отчего-то зачесались кулаки, Кросс потёр костяшки пальцев и сделал шаг вперёд. Ему очень захотелось промочить горло чем-то горьким и крепким.