ID работы: 9500382

Шрамы

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

I. Куда бегаешь, Поттер?

Настройки текста
Хогвартс — место, куда хотел бы попасть каждый волшебник. Место, полное чудес, тайн и огромного количества самых разных магов, профессоров, которые смогут помочь тебе освоить различные направления: травологию, зельеварение, астрологию и различные другие предметы, которые ты вряд ли увидел бы в обычных, привычных нам, школах. Попадая туда, ты сможешь убедиться, что любая твоя мечта возможна.

***

Поттер как обычно шёл по направлению к гостиной «Гриффиндор». Почёсывая затылок, думал о экзамене, который должен был сдавать совсем скоро. Он не был силён в травологии, поэтому частенько спрашивал Гермиону о помощи, но та лишь отвечала: «у меня нет времени, Гарри, попроси Рона». Спрашивать Рона? С травологией? «Да он же ещё глупее меня будет» — думал Поттер с усмешкой, не в обиду другу. Медленно поднимался по лестнице, которая частенько меняла свой маршрут, что сделала и сейчас. Лестница начала движение и остановилась у гостиной факультета «Слизерин», которую он бы всегда следовал избегать. — Заблудился, Поттер? — раздался голос из-за спины. Сердце колотиться как бешеное, потому что он прекрасно знал, кто стоял позади. Одна только мысль, что позади стоит ненавистник Поттеров, заставляла его нервничать. Обернулся, что-то хотев сказать, но запнулся на фразе: «Лестница сменила маршрут». — Лест..ни.. сме.. — промямлил Гарри, но заметив на лице слизеринца лёгкую ухмылку, остановился что-либо говорить. Оказалось, что Драко стоял совсем один. Одет в свою любимую белую рубашку, которая облегала его тело, брюки темно-серого оттенка, ботинки и зелёный галстук факультета, завязанный на его шее. В принципе, обычный его наряд в котором он ходил чуть ли не каждый день. — Поттер резко испугался слизеринца? Какая досада. — Драко медленно начал подходить к парню, который стоял как вкопанный в землю, оперевшись на дверь. — Или ты боишься того, что я могу сделать? — приблизился вплотную, отчего гриффиндорец хотел убежать от стыда. Руки Малфоя скользнули по телу брюнета, но остановились на талии. Драко тихо усмехнулся, грубо отпихнув того от двери в гостиную, куда ему, кстати говоря, и надо было идти, оставив Поттера одного у лестницы с покрасневшим лицом от смущения, но покраснение ушло, когда он решил вернуться на другую лестницу и наконец добраться до своего факультета. Наконец добравшись, зашёл в спальню парней Гриффиндора, лёг на свою кровать, уткнувшись лицом в подушку, чем привлёк Рона — своего лучшего друга. — В чем дело? — произнёс рыжий, сев на свою кровать, которая находилась поблизости. Гарри промолчал, понимая, что диалог снова зайдёт о его отношениях с Драко, а он обычно избегал таких разговоров, да ещё и с Роном, который прозывает себя «королём в флирте с девушками». Да-да, врёт и не краснеет. — Ну что с тобой? Встретил профессора Макгонагалл, которая пригрозила тебе чем-то? Разозлился из-за снижения оценки на зельеварении? Или.. Снова Драко? — произнёс Уизли и лёг на диван, сложив руки на груди. Поттер же лениво покачал головой, но его лучший друг, конечно, понял, что речь никак не о Минерве и не о зельеварении. Драко Малфой, который не даёт Гарри спокойно жить на протяжении всего обучения в Хогвартсе. Уизли давно заметил между этими двумя связь, которая начиналась с открытой ненависти в первые дни распределения, а потом эта неприязнь плавно перешла в открытый флирт, что Гарри немного смутило. — Ты безнадёжен. — измученно произнёс рыжий.— Помнишь, когда в тебя влетел снитч и у тебя был синяк под глазом? Синий такой.. Гарри поднял голову будто говоря другу: «А можно ближе к сути». — И на следующий день у этого гадкого слизеринца тоже оказался фингал на том же глазу. Думаешь, совпадение? — бросил взгляд на брюнета, который открыто пялился в окно.— Гарри! Я с тобой разговариваю вообще-то! — закричал Уизли. — А, ну да, помню. — поправил очки, продолжая смотреть в окно, что-то тщательно рассматривая.— Знаешь, Рон, иногда мне кажется, что он просто хочет воспользоваться мной, чтобы снова как-то опорочить имя Поттеров.— Гарри мельком взглянул на друга, который смотрел точно в потолок, выслушивая.— И у него это отлично получается..

***

— Поттер! Парень чуть подпрыгнул, когда услышал свою фамилию, но, наконец, встал с парты. Заснуть на паре Макгонагалл? Легко. Особенно, когда профессор диктует конспект, а Гарри просто спит где-то на средних рядах. — Не спать, Поттер. — снова голос профессора Минервы. После этих двух замечаний, она продолжила свою пару. Диктовала материал, который требовался для сдачи экзамена в конце года до которого, кстати говоря, ещё надо было дожить. После пар у Макгонагалл Гарри с Роном решили заглянуть в библиотеку, где обычно сидела Гермиона, читая какую-то заумную книгу в сотый раз. «Книги для легкого прочтения» — говорила она и доставала с полок огромные сборники, которые могла прочесть чуть ли не за один вечер. Как оказалось позже, в библиотеке её не оказалось, за то нашёлся Малфой, которого Поттер старался избегать. Мельком увидев своего слизеринца, брюнет направился быстрыми шагами к выходу. — Поттер? — опять этот грозный голос, который пробирал до мурашек. Гарри снова обернулся и для него казалось, что в этой библиотеке никого нет кроме него и Драко, хоть и в зале было огромное количество учеников, зубрящих материал экзаменов. Слизеринец снова начал подходить к брюнету, но ему загородил путь Рон. — «Я думал, что я помер»— проскулил про себя Гарри. — Что-то хотел, Драко? — начал разговор Рон, которому было всячески наплевать на слизеринца, ибо у него всегда была некая неприязнь к данной особе. Тот же покосился в сторону Гарри, но резко уставился на Уизли с максимально серьезным лицом и каким-то раздражением. — Какое тебе дело, Уизли? Или ты научился читать раз зашёл в библиотеку? Хотя да, пора бы. — усмехнулся Малфой, скрещивая руки на груди. — Какая ирония. Рыжий чуть было не схватился за палочку с желанием наколдовать что-то мерзкое на слизеринца, но успокоился, когда увидел в зале Гермиону, сидящую за книжкой и упорно что-то читая. Оттолкнув Драко, помчался к ней, напрочь позабыв о своём друге. — «РОН!»— мысли Гарри просто молили о помощи. — Так вот, Поттер, как я знаю, у тебя проблемы с травологией.— блондин подошёл близко, но расстояние между ними ещё оставалось.— Какая удача, что я хорош в этом и могу понатаскать тебя.— игривая улыбка. — Вынужден отказаться от такого предложения.— делает попытку побега, но тут его прижимает рука. — Я не спрашивал твоего разрешения, а нагло зову тебя позаниматься, ясно?— прошипел Драко, сжимая руку в кулак. — Вот именно. Нагло. — выделил слово. Драко отошёл от парня, чуть осматриваясь вокруг: ни души, что давало ему ещё шанс поиздеваться над бедным Гарри, который уже залился красками от такой близости. — Я тебе нужен, но ты никак не можешь признать этого, глупый Поттер.— с раздражением произнес Малфой, но с его лица так и не ушла ухмылка. Гарри фыркнул куда-то в сторону и направился прочь из библиотеки, так как оставаться там — не лучшая идея, особенно в компании этого блондина. Медленно спускаясь к мужскому туалету, где никогда не было людей. Зашёл в одну из кабинок, где как обычно было пусто. Прокручивал в голове предложение Драко, которое могло бы помочь ему сдать экзамен, но стоит ли?

***

— Боже, Драко, ну и зачем ты так усердно бегаешь за этим грязнокровным волшебником?— с пренебрежением произнесла Пэнси, сидевшая рядом с Малфоем. Преподнесла к губам кусок куриной ножки и откусила, тщательно пережёвывая кусок. Драко не обратил внимания на её возмущение, продолжая есть курицу. Сейчас был обед, поэтому все ученики собрались в большом зале, чтобы разделить трапезу, как это обычно и происходит. Каждый сидел со своим факультетом, обедая. Драко изредка поглядывал на соседний стол за которым сидел Гарри, но тут же отводил взгляд, чтобы никто не заметил слежки. А разговоры за столами так и не угоманивались. — То есть ты хочешь сказать, Рон Уизли, что я паршиво летаю на метле? — вспыльчиво проговорила Гермиона, которая отчитывала друга Гарри за его косяки. — Нет, что ты? Я не хотел такого говорить!— оправдывался рыжий, но не переставал есть. — Не думаю, что Рон хотел тебя обидеть.— встал на защиту друга Гарри, поедая какой-то салат вилкой. Несколько минут тишины, которую нарушила Гермиона. — Вы ведь не забыли, что скоро бал по окончанию учебного года? — парни начали переглядываться, так как это событие напрочь выпало из их памяти.— Ах да, забыли.— девушка закалила глаза. — Бал и бал, какая разница. — пробубнил Поттер на что Гермиона ответила. — Всмысле «бал и бал»? Это важное событие, Гарри, а ты должен пригласить какую-то девушку. Рон поперхнулся, когда речь зашла о девушке, но никто не обратил на него внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.