Мосты

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 754 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Я следую за тобой. По самым темным переулкам. По огромным мостам. По шумным улицам, где не протолкнуться. Я следую за тобой, зная, что однажды ты не сможешь идти дальше. Я перестал задавать эти вопросы, когда увидел твои глаза. И разве мог я думать до этого, что знаю, что такое тоска? Что такое пустота и как выглядит человек, потерявший в жизни самое главное? Ты любил ее. Хотя нет, ты все еще любишь ее. И потому ночами гоняешься за призраками, ища в полумраке города ее силуэт. Она так важна для тебя, что это причиняет мне невыносимую боль. Ты похоронил свое сердце в тот день, когда вы расстались. Но даже спустя столько времени, ты все еще не смирился. Так и не отпустил ее. Я не знаю, плачешь ли ты в своей квартире с задернутыми шторами. Крушишь ли все вокруг. Или прячешься в углу у большой кровати, беспомощно сжимая побелевшими пальцами свои колени. Но каждый раз, когда в твоем окне зажигается свет, я замираю, чувствуя, как учащенно бьется мое сердце. Кажется, что я увлечен тобой уже целую вечность. С того самого момента, когда моя сестренка привела тебя ко мне и сказала, что ты ее парень. Мне было достаточно только одного твоего взгляда, чтобы понять, что я пропал. День и ночь я метался в поисках собственного рассудка, умоляя себя забыть, растереть, затеряться. И мне почти удавалось это, но ты убивал все мои старания лишь одной, даже мимолетной, встречей. Окольцованные ладони, браслеты, тяжелый взгляд из-под челки и это такая странная манера писать – я никогда не видел, чтобы так держали ручку. Я ничего не мог с собой поделать. Избегать тебя было выше моих сил. Видеть тебя было невыносимо мучительно. Ты снился мне. Так часто снился, что я перестал считать дни и записывать эти истории в блокнот. Я чувствовал себя отвратительно виноватым. Перед сестрой. Перед тобой. Перед всем миром. И я не знал, что делать, с каждым разом все больше и больше переступая запрещенную черту. Лишь однажды я шагнул так далеко, что насмерть испугался. Я хорошо помню ту ночь, когда вы остались у меня. Мы много выпили, и я постелил нам на полу в комнате. Ты спал рядом со мной. Лунные блики на бледной коже, челка на глазах и татуировка на твоей руке. Лаконичная строгость латинских букв. Я не хочу говорить о том, каким красивым ты показался мне в тот момент. Но я никогда не забуду шелк твоих волос в своих пальцах и чуть шершавую кожу щеки, хотя мне всегда казалось, что тебе нет нужды бриться. Ты был сказочным. Таким сказочным в тот момент, что я проклял себя за эту глупость. Я перешел границу дозволенного. И уже не мог делать вид, что не смотрю на тебя. Лгать самому себе, что все будет хорошо, стало бессмысленно. Я загнал себя в ловушку, откуда не мог найти выхода. Но я мечтал о нем. Отчаянно надеялся, что все разрешится, что он найдется. И он нашелся. Правда, я оказался совсем не готов к нему. Она ушла от тебя. Попросила о расставании. Я не знаю всей сути, но я видел, как она плакала, когда дверь за тобой закрылась. Я даже не смог ее толком утешить. Моя растерянность ширилась и окутывала со всех сторон. Она лишь сказала, что так будет лучше для вас обоих. А потом уехала. В другую страну. Потому что была не в силах забыть тебя. С тех пор, я стал искать тебя. Навязчиво и упорно. И однажды нашел – на берегу Хангана. Ты сидел на ступеньках и смотрел на воду. В твоих руках блестело тоненькое колечко. Мое сердце пропустило удар, а ты просто выбросил его в воду и ушел, засунув руки в карманы. С тех самых пор, я стал ходить за тобой. Или ходить той же дорогой. Я не уверен. Ты теперь носил только темную одежду, и кулон что она подарила тебе на день рождения. Тебя провожали восхищенными взглядами. В аромате твоего парфюма терялись женщины. Но тебе было все равно. Ты пил мятный чай у Намсанской башни, гулял по шумному Мендону и до поздней ночи бродил по набережным Хангана. А я мог лишь неслышной тенью следовать за тобой. Грея замерзшие руки собственным дыханием, надеясь, что однажды ты забудешь ее и сможешь начать сначала. - Ты так и будешь ходить за мной по пятам? Сколько это уже продолжается? Неделю, месяц? Я упустил момент, когда ты увидел меня. Мы стояли на мосту, и ты смотрел вдаль, устроив локти на поручне. - Считаешь меня идиотом? - Считаю, что запах мяты идет тебе куда больше, чем твой новый одеколон… Тихий смех и я снова встретился с твоими глазами. - Ты совсем не похож на свою сестру… - Она никогда не любила мосты… - А ты? - Я люблю…
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)